¿Que liquido usais?
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teneindo en cuenta que el agua destilada, osea agua pura no lleva nada que pueda alimentar las bacterias
por ahí me explique mal, a lo que apunto es que por poner agua destilada no garantizamos nada de nada, por que ni el bloque ni la circuiteria ni el radiador estan esterilizados,
si nos vamos a poner a hilar tan fino esto se va de las manos, por eso es que aparece muy útil agregar algo al agua que combata la proliferación de microorganismos, y si eso viene incluido en los refrigerantes-anticongelantes comerciales ya esta, para que complicarse más la vida.
el punto es no superar la concentración necesaria para combatir los microorganismos, nada más, porque se sabe que a mayor concentración del refrigerante-anticongelante el rendimiento decae.
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Pues a mi me han recomendado agua destilada y ATENCION: (y que nadie me mire con caras raras ) ACIDO CITRICO. Sinceramente a mi me parece una coña marinera pero segun el aleman que me lo digo dice que evitan la corrocion asi como el crecimiento de snorkers y segun el mismo aleman se consigue en cualquier droguerias o farmacia. Es que estos alemanes son la polla…
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ZERO_TF, si pruebas lo del acido, haznoslo saber.
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NiTTaKu zapatero a tus zapatos xD
Agua + oxigeno = vida… sabes para que sirve el oxigeno? para oxidar nutrientes... si no hay nutrientes no hay vida. La temperatura es uno de los factores limitantes para el crecimiento de bacterias, asi como la luz pq muchas bacterias sobre todo las litotrofas (las que son mas probables q crezcan en un sistema de RL) necesitan luz.
Acido citrico??? por dio quien ha dicho eso? el acido citrico es un gran alimento de bacterias xDDD, ademas los acidos son corrosivos por el mero hcho de ser ACIDOS jajaja. No me imaginao un circuito lleno de limonada... en fin haced lo que querais.
Yo os aseguro q con agua destilada 100% no saldran microorganismos, de verdad creedme xDDDD que me paso el dia en el laboratorio sembrando plaquitas de petri xDD
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he legado tarde, pero si
la verdad, la idea del acido citrico mmmmmmm….. sería justo la reserva de alimento ideal para los microorganismos. -
he llegado tarde, pero si
la verdad, la idea del acido citrico mmmmmmm….. sería justo la reserva de alimento ideal para los microorganismos. -
acido citrico, que buena idea, pensarlo un poco, un poco de acido citrico (solo unas gotitas) mezclado con un cubito de hielo o dos y cocacola, vamos que me pasaria el dia bebiendo refrigeracion liquida.
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Bueno, como ya sabia yo que las coñas saldrian a relucir os copio un par de fragmentos de lo que me postearon a mi (por cierto no es jugo de limon precisamente, que yo hice esa misma pregunta
)"@ citric Acid
I am not speaking of "lemon juice".
Citric Acid is a white powder you can buy at some drugstores and pharmacys for a few cent. It is highly concentrated. You just take a tip of a knife of it per liter of destilled water. It prevents biological grownth by creating an acid environment, where organismns have "problems" growing. Corrosion shouldn't be a problem with it.
And yes, i am ABSOLUTELY sure about that""Citric acid is not responsible ITSELF for the effect, it just triggers it. Citric acid has the capability of forming "chelate complexes" with metal ions, like copper. And soluble copper is even in very low concentrations extremely toxic to bacteria and fungi.
The material loss caused is usually below a gram, so there's no problem with the blocks and radiators. The only known "problem" with citric acid is that in some cases nickel coated plugs can (especially with overdoses of acid) be de-coated on the inside (where the water contacts), since nickel can also be complexed. The result is a green colored water, but completely harmless to the coolers/plugs (except for the optics of the inside, perhaps). In such a case, a simpe renewal of the water helps to get rid of the unwanted color; otherwise just leave the water green.Sascha
[R&D Watercool]"
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…...:D
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Que estupidez
El acido citrico ademas de servir de alimento acidifica ligeramente el agua, tu sabes q hay bacterias acidofilas? y son muchas creeme xDD.
Que no, que lo del acido citrico es una estupidez como un castillo, el tio ese no tiene ni zorra de microorganismos.
Que los quelatos son toxicos… echale un vistazo a un bote de fertilizante...
De todas formas lo mirare por ahi pq me pone en duda.
Sigo defendiendo el agua destilada pura y dura.
Ademas
It prevents biological grownth by creating an acid environment, where organismns have "problems" growing"
y despues dice:
Citric acid is not responsible ITSELF for the effect, it just triggers it
Lo primero es mentira absoluta, o mi profe de bacteriologia me ha tomado el pelo
Lo segundo ya dudo.
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Ya que estamos, solo especificar un poco: cada fragmento pertenece a un tio distinto, cosa curiosa que me lo digan dos tios
no?? Yo no tengo ni puta idea pero, al menos, es curioso que dos tios distintos coincidan en lo mismo y vamos tampoco queria una explicacion cientifica del tema. Ademas la proporcion es irrisoria:You just take a tip of a knife of it per liter of destilled water
Vamos no creo que esa cantidad llegue a ser ni un 5% ademas por aqui ya ha proliferado la fauna marina con agua destilada y refriguerante de coche asi que utilizar este acido no puede dar resultados peores.
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¿Como sabes si proliferan microorganismos?
¿Haces algun tipo de test?Es que me gustaria saber las especies bacterianas q resisten en un circuito cerrado de agua destilada, sin oxigeno, sin luz y sin nutrientes (bueno suponiendo que el liquido refrigerante comercial sirva de nutriente, en ese caso estariamos hablando de una bacteria capaz de degradar xenobioticos y comecialmente seria una especie muy util)
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liquido refrigerante comercial sirva de nutriente
esa afirmación va en contra de lo que se ha estado suponiendo, por cierto yo tenía entendido que la mayoría de los refrigerantes comerciales contienen componentes que evitan la proliferación de organismos.
yo no tengo ni idea de nada solo recurro a lo que se puede leer por algún sitio y tu tienes profundos conocimientos, pero en mi cauce de ignorancia se me antojame un disparate que el liquido refrigerante tan siquiera sirva de nutriente a algún ser vivo.
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Hable con un poco de sarcasmo, si lo lees bien veras q dije suponiendo jeje, cosa q dudo, ya q si un microorganismo se almienta de alguno o todos los componentes de un anticongelante (no lo llamare mas refrigerante) seria una bacteria "degradadora de xenobioticos" -en caso de q los componentes sean de origen industrial, es decir no naturales-. <br /><br />Esta situacion es muy improbable que se de en nuestro humilde y pequeño sistema de refrigeracion liquida.<br /><br /><<Sigo a favor de que usando agua destilada 100%, tubos de silicona y un bloque de cobre no crecera ningun tipo de microbiota en el sistema, solo eso>><br /><br />Por supuesto si alguien sabe tanto o mas del tema de microorganismo que yo por favor que me mande un mail y discutimos esto en privado para luego postear unos resultados.
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yo paso
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OHH DIOSSS!!! EL ACIDO CITRICO!!! HORROR DE HORRORES!! fijaros en la pagina dos del link y figura una lista de componentes para evitar los snorkers y entre ellos el ACIDO CITRICO!!! EL HORROR DE CIENTIFICOS!!! Un saludo!
PD: decir que el link esta en perfecto aleman, a utilizar las herramientas de idioma del google.
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Y para ver que han salido mocos verdes con agua+refriguerante solo con hechar un vistazo a la primera pagina de este post es suficiente. Un saludo!
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yo ahora hago pruebas con un producto para piscinas, que contiene cloro y algicida, las pruebas las hago sin bomba en una replica fuera del pc, con varios tipos de tubo, cobre, aluminio, y acero, y diversas concentraciones.
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algo de eso le he tratado de explicar a Zui, en mi sistemita de RL(bloque-radiador-deposito-bomba sumerjida) supongo que no hay aire, esta en un lugar debajo de la mesa muy, muy obscuro,
y se han formado cada moco verde que teniendo toda la familia refriada y con gripe no junto tanta cantidad, y yo supongo que eso es algún organismo no? aunque sea una alguita es un organismo al fin.por eso insisto en que si se afirma que:
1º) los "refrigerantes-anticongelantes comerciales" combaten la formación de esos mocos, entonces pongamosle al agua el famoso "refrigerante-anticongelante comercial",2º) luego si además se afirma que estos "refrigerantes-anticongelantes comerciales"traen con sigo una disminución en el rendimiento
entonces solo coloquemosle la menor cantidad, necesaria para garantizar que no se formen los moquitos y ya.
no da pa ponerse a complicar tanto, solo que alguien que sepa por favor que informe cuanto es ese mínimo de concentración del "refrigerante-anticongelante comercial" recomendado y listo.
supongo que esta cota de concentración deberá depender de los compuestos que contenga el "refrigerante-anticongelante comercial" no?
salu2
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Si quereis echarle acido citrico, alguicidas (esto si que es para reirse, algas en un circuito cerrado… sin luz), cloro para piscinas, alcohol, whisky, ginebra, cubitos de hielo, o ponerle un san snorkel patron de la asepsia alla vosotros...
Yo ya paso de seguir intentando convenceros.