Athlon Xp 2400


  • 0

    Hola a todos.

    Tengo una placa abit nf7-s V.2 , un athlon Xp 2400. refrigeracion por aire. El tema esta que cuando intento subirlo la velocidad maxima es 2130 mhz, intento jugar con el fsb y con el multi, pero encuento lo paso de esa velocidad, se resetea con el correspondiente sonidito.

    Tengo q desbloquear el athlon? Donde puedo encontrar como hacerlo?

    Gracias a todos



  • 1

    ¿le has subido el voltaje del core?



  • 2

    El voltaje del Vcore lo tengo a 1.65 tambien he probado a subirlo a 1,7 1,8., pero sigue pasando lo mismo



  • 3

    Que timings usas? como lo subes? fsb o multi? que version de bios tienes? que temperaturas tienes?
    Y esos 2295Mhz de la firma?



  • 4

    los 2295 es lo max que he conseguido, el fsb mas es 171 y el multi 13.Pero no es nada estable, se resetea justo al entrar en WXP o aguanta un poco mas.

    Por eso no se si el micro esta sin debloquear o q es lo q pasa. HE echo un monton d pruebas, pero nada



  • 5

    El micro ya esta desbloqueado, y esa placa lo lee bien con que eso no puede ser el problema.
    El tipico reseteo al entrar a windows suele ser por el Vcore, pero si dices que con 1.8V tampoco rula… :/

    Y las temps que tal? Y los timings de la ram?

    Prueba en poner timings relajados, asi como 8-4-4-2'5, no sea que la ram este de mal humor y te haga esos reseteos...
    De paso prueba 15x150 Vcore 1.75V, memoria sincrona con el FSB.



  • 6

    la temperatura esta en 53 - 54 grados, los timis no los he mirado, cuales me aconsejas?



  • 7

    uhm… 54ºC? En idle o plena carga...? Ya tenemos el problema juraria.. Mira el anterior post que lo he editado mientras tu escribias.



  • 8

    Cuando pongo el Vcore a 1,80, ya ni enciende, me toca hacer un reset de la bios. La verdad q estoy hasta los …., no veo q suba nada y me da pena estar solo a su velocidad



  • 9

    Cuando pongo el Vcore a 1,80, ya ni enciende

    Weno.. quedan 2 posibilidades.. xD La temperatura o la fuente de alimentacion. Que disipador tienes? los 54ºC eses son con Vcore default? Y en plena carga o navegando? Es que si es asi macho.. o cambiamos de disipa o mejoramos algo la ventilacion, pero esto no puede ser eh? :p
    Y por no llevarme una sorpresa.. que fuente usas?



  • 10

    Ventilador con disipador de cobre y 4000 vueltas, la fuente es la de la caja, 350 W



  • 11

    No tiene marca ni modelo :confused: Le pusiste pasta termica a la cpu? Has probado en abrir el lateral de la caja?
    Aun espero que me digas si esa temp era en plena carga o no..



  • 12

    Vamos por partes.

    La caja siempre esta abierta, el micro tiene pasta termica, todo esta bien, "creo", jajaja. Asi q no entiendo por q se resetea. La fuente es la de la caja



  • 13

    Asi q no entiendo por q se resetea

    Por la temperatura casi fijo :muerto:

    La fuente es la de la caja

    :D :D :D :risitas: Muy buena esta… tampoco sabes la marca no? Weno.. por mala q sea supongo que los 350W aguantaran alguna linea..
    Weno buenas noches.. que mañana tengo un buen examen.



  • 14

    Segun el Hardware Doctor, esta midiendo

    System 1 = 29
    CPU = 49

    Asi q o esta midiendo mal la temperatura o no se que hacer, he actualizado la bios, he usado el programa CPUCRYSTAL. y la opcion de subir el multiplicador esta desactivada, lo que me hace pensar q el micro esta bloqueado.



  • 15

    Des de windows no hay ningun programa que cambie el multiplicador, solo se puede hacer des de la bios, a caso no lo has intentado?



  • 16

    Bajate el CPUCrystal y lo comprobaras



  • 17

    Ya el colmo de los colmos, he puesto un ventilador a toda leche apuntando a la placa, pero no un ventilador de 8x8 sino de aire normal.

    Sigue apagandose, creo q el problema puede estar en la fuente, que no da para ello.

    Aqui tienes las mediciones segun la bios.

    CPU Core 1.66 V
    VCC Voltage (+2.5V) 2.91 V
    I/O Voltage (+3.3V) 3.24 V

    Ya no se que hacer :nono: :rabieta: :rabieta: :rabieta:



  • 18

    Y no será que has tocado el techo de ese micro? O que no este en buenas condiciones? Yo miraría eso…. por ejemplo yo, toqué techo con mi 1700+ Pata Negra en 2300 Mhz reales con aire, mas alla se reseteaba el Xp, asi que probablemente sea eso.

    Saludos

    P.D: Si se sigue colgando por mas que subes el VCore me parece razon suficiente para ver que no da mas de si



  • 19

    Kaco, un 2400+ que no es estable a mas de 2130Mhz por mas Vcore que le des? Ni un TbredA sube tan poco… Para mi esta claro que el limite no es la CPU.

    Bajate el CPUCrystal y lo comprobaras

    Me parece muy bien que el CPUCrystal te salgan los multiplicadores de la placa, pero yo te digo que des de windows no se pueden cambiar a menos que reinicies.. o lo hagas des de la bios. Si no te funciona el programa por algo sera no?





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.