Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Ge-Force 2…Poco rendimiento...



  • Hola! Ahora vengo con otro problemilla… 😄 Me he podido, con mucha suerte, comprar una Ge-Force2 MX400... yo anteriormenete tenia una TNT2 y la verdad hice el cambio de placas y mi sistema sufrio ciertos cambios :mad:
    La Temp. del micro ahora esta entre 44º y 47º... mientras que con la TNT2 estaba a 37º o 39º... Otra cosa es que no noto muuuucha diferencia entre las dos placas... me parece raro ya que hay gran diferencia entre una G-Force y una TNT... Estare configurandola mal o que???
    En el Bios la configure para que el "AGP aperture Size" estubiera en 128Mb... que es lo mejor, en 128, 64 o 256???
    Que DETONATORS me recomiendan para la placa... se que hay muchos... pero algunos dan mejor resultado que otros... cuales???
    Hasta donde podria llebar el micro y la memoria sin un cooler? me conviene?
    Muchas preguntas... tengo un lio en la cabeza! jajaja 😕 :rolleyes: 😄
    Muchas Gracias a todos! Adios!


  • Global Moderator

    AGP aperture Size pon la mitad de tu ram.
    Los detonators te puedes bajar los 30.30 que son lo mejor por ahora, los puedes descargar en www.guru3d.com

    Lo de la temperatura no es muy normal… almenos un augmento tan agresivo.

    Hasta donde podria llebar el micro y la memoria sin un cooler? me conviene?

    No tiene ningun sistema de refrigeracion actualmente? Como las creative? De que marca es?



  • Que suba la temp del micro puede tener alguna logica, seguramente esa grafica lo exprime mas y mejor que la tnt2.

    Yo, sin probar los 30.30, me inclino por los 29.45, a mi me iban de lujo, y no me fio de eso de que porque son los ultimos son mejores.:)

    Un saludo:D



  • Es una "Excalibur GeForce2 MX400 64Mb TV-OUT" de la empresa "PINE"… Lo unico que posee es un disipador... pero que yo sepa no podre hacer mucho con ella sin un cooler... Otra cosa... lo de la Temp. es porque si! Es un gran avance entre la TNT2 y la GeForce2... pero tambien porque me habia olvidado de conectar un coller que saca un poco de aire fuera... 😄 😄 😄
    Ahora la Temp. esta en 40º No es mala Temp. para un Athlon...
    Bueno... Acepto cualquier tipo de ayuda para mejorar esta placa...
    Otra cosa... que tipo de pegamento, que no sea el Artic Silver o parecido... puedo utilizar para pegar un cooler pequeño al disipador???
    Muchas gracias por todo! Adios!


  • Veteranos HL

    A costa que me maten por decir esto, yo siempre pongo la AGP aperture size al maximo que me permite la placa. Por una razon. He tenido, a ver: savage2000, TNT, Ati rage pro, intel 740 (fuelte castaña de tarjeta) y TODAS funcionaban mejor con el AGP al maximo. Se supone que tendria que ser la mitad de la ram, pues yo tenia 64, le ponia 32 y no habia juego que no fuese a saltos. Cambiaba esto a 256 e iba como un tiro. Y si no que alguien lo pruebe ( o alguien que le haya pasado lo mismo)

    Ah y para mi los 23.12 son los que mas rendimiento me han dado



  • Asi es mejor… vamos dando nuestras experiencias... alguien que pruebe con el 3Dmark haber que sucede con el AGP aperture size a 64 y con 256... y veremos... yo lo estoy por descargar al 3Dmark... Adios!



  • Los mejores detomator para una geforce 2 son los 23.11 o 23.12



  • Pues eso… para que toda la PC tenga menor temperatura... que es conveniente... tener el Gabinete (case, caja o como lo llamen 😛 ) cerrado o abierto??? Yo en este momento lo tengo abierto y la Temp. esta a 34º... Tengo el disipador y el cooler sobre el Micro, y otro más que esta cerca tirando aire encima del cooler del micro, asi se renueva y le brinda aire fresco... gracias a eso la Temp. bajo de 40º a 34º... pero que me conviene en realidad... que saque o tire aire... (me parece que tire es lo mejor, no?)
    Saludos a todos los fanaticos del Overclocking!!!🆒



  • Estoy triste… porque acabo de realizar el benchmark por Default (1024.768, 32Bit) de 3D Mark 2001 para ver como estaba mi GeForce2... y me super desiluciono con un puntaje de SOLO 465!!! Como puede ser que ocurra esa estupides!!! Como??? Cuando compare con otras placas en el sitio Web de madonion.com descubri que hasta mi antigua placa TNT2 mi sobrepasa!!!!!!! Que ocurre!!! Alguien que me ayude por favor!
    Gracias y Adios!:( 😞 😞


  • Global Moderator

    Desactiva el Vsync, mira que no tengas el FSAA activado, aun asi el resultado seguiria siendo bajo me parece….



  • Esa puntaución es alarmante. Yo también tengo una geforce 2mx400(espero q por poco tiempo ya, XDDD) y puse el ordenador a 800 mhz con el multi a 8 y bus a 100 y me dio solo 200 y pocos puntos menos que a 1440 mhz con bus a 120 y memo a 160 mhz. A mi a esta velocidad me daba sobre 2759 puntos por ahi creo recordar. Así que a tí te tiene que dar parecido.

    Me pongo de mala ostia cdo le quito al micro 640 mhz y me da casi los mismos puntos, joder.

    AXIA 1300@1440 bus 120
    256mb pc133@160 3-2-2 timmings strong
    Geforce Aopen 2mx400 64mb 215/181 mhz

    P.D.: El dia de la prueba tenia los detonators 29.42 oficiales



  • Parece que tengas desactivada la aceleracion grafica por hardware y la tengas por software, pero puedes jugar bien a los juegos?
    Si has actualizado la grafica sin reinstalar sistema operativo es posible uqe queden restos de los anteriores drivers y eso provoca la falta de rendimiento



  • Eso es lo que he hecho… istalar la grafica sin reinstalar el sistema operativo nuevamente... ya que no es muy facil reinstalar el WinXP (Si es que se puede)... Eso mejorara?... probare haber si puedo instalar Win98 en mi otro disco y probare los resultados... Gracias y sigo esperando sugerencias... sino tendre que recurrir a algun Tecnico especializado o a alguna casa de computacion "amiga" jajaja Adios y gracias nuevamente!:)



  • Lo de los drivers es poco probable, ya que la riva tb usaba los detonator. A mi mi riva me daba 1500 en el 3dmark y la gf2mx400 2600 puntos. ¿Seguro que no tienes activado el antialising??????



  • Si que usan los mismos drivers pero el problema es que a veces algunos drivers quedan configurados para la antigua targeta y pasa lo que pasa, en fin yo en tu caso formateba y reinstalaba todo o lo que tu dices prueba antes en W98 en otra particion a ver que resultados obtienes



  • Eso intentare de hacer…. primero haber si puedo mejorar el rendimiento... desinstalare la grafica, la instalare nuevamente, con los Drivers del CD que incoprpra la caja y probare nuevamente con el 3D Mark... si no a Win98!
    Gracias y sigo esperando sugerencias...



  • Bueno… el rendimiento mejoro luego de que desinstale la grafica y la volvi a instalar... el puntaje en 3D Mark 2001 en el Proyecto por "Default" (1024x768, 32bit colors, compressed textures, no antialiasing) fue de 1553… Una gran mejoria si comparamos con la anterior ves 😄 Pero de todas formas... aun sigue siendo no muy buen resultado para una GeForce 2...
    Sigo esperando ayuda y experiencias de vida... jajaja Adios
    😄



  • Leete el siguiente artículo para la correcta instalación de los 4in1 de Via, mira lo que dice de los poseedores de la sound blaster live.
    http://www.noticias3d.com/articulos/200109/4in1/1.asp

    Otra cosa, comprueba con algún programa tipo rivaturner 2.0 (para mí el mejor) a que velocidad tienes el core y la memoria, a ver si son las de por defecto de la geforcemx 400 (200 core/166 memo).

    P.D.: Siguen siendo demasiado bajas, ya te dioje q te tiene q dar sobre los 2700 como a mí a 800mhz de cpu.

    A 1440mhz con core a 215 y memoria a 181 de tarjeta obtengo 2980 puntos.

    Bye!!!!

    Asus A7v kt133
    Axia 1300@1440 bus 120
    Memoria pc133@160 cas 3-2-2 timmings strongs
    Geforce 2mx400 64mb tv-out Aopen
    Barracuda III 40gb 7200rpm
    Detonators 30.30



  • Mi placa base es una Gygabite… la cual tiene el Chipset "VIA KT133A AGP Set"... Los 4in1 me serviran de algo con mi placa base???
    Y si no, ustedes que tanto entienden de todo esto... no tienen ninguna idea de porque puede tener tan poco rendimiento???
    Adios y muchas Gracias!
    P.D.: El Core esta a 200 y la memoria a 166... Yo uso el PowerStrip.



  • Pues eso… que con tanto enojo y todo eso, se me dio por hacerle el benchmark de 3D Mark 2001 a mi TNT2 de 32Mb... Pues mi dio una puntuacion de 1536!!! La verdad fantastica! En MadOnion.com, en la comparacion de graficas, la TNT2 mia sobrepasa a la que esta alli por mas de 110 puntos… jajaja
    Pero con esto me he dado cuenta que ha de ser la configuracion de la TNT2 que se a quedado en la GeForce... y la hace trbajar al casi mismo potencial... O sea... mi GeForce2 MX-400 con un potencial de una TNT2 Overclockeada! jajaja 😛
    Ahora intentare de hacer funcionar la GeForce.... esperemos que ahora si! Adios!!!
    Gracias a todos! Sigo recibiendo ayuda! 😛
    😄


Accede para responder