Problemas con ¿la tarjeta grafica?


  • 0

    Hola, llevo desde el domingo pasado con un problema en el PC, y eso que el dia anterior por la noche funciono todo de maravilla.

    No instale ni cambie nada. Pero el domingo por la mañana al encender el PC se veia, y se ve, asi:

    Desde el logo de DELL y Windows, nada mas arrancar, a veces son mas o menos o se ve perfecto.

    Estoy casi seguro que es la grafica, ya probe quitandola y pinchandola de nuevo y nada, la pude probar en otro equipo durante media hora con CMR 2 y no hizo nada raro ¿?, todo bien, es lo que me tiene mosqueado. Pido vuestra opinion por si alguien me puede ayudar o aclarar algo.

    Ya me jo*e comprar otra, es una tarjeta ATI Radeon 9800 AGP de 128 Mb. a 256 bits, una tarjeta de 350 euros y mas potente que algunas de las que venden ahora.

    He estado jugando a juegos tan nuevos como NFS Carbono o incluso Test Drive Unlimited y bastante bien. Probe una 9600XT y ni se acercaba.

    He estado viendo tarjetas y me encuentro un pequeño problema si tuviera que cambiar de tarjeta. Casi todas, por no decir todas llevan alimentacion extra, he de decir que la 9800 tambien, y la fuente de alimentacion del DELL es tan solo de 250 vatios, extraño verdad? Y ademas por la parte de atras de la torre solo hay un hueco por donde asoma el conector del cable de corriente y todas las fuentes que veo en tiendas tienen ademas un interruptor y el DELL no tiene sitio por donde asomar este.

    Como opciones he estado buscando otra 9800 y he encotrado una en una web, es una Sapphire 9800 Pro 128 Mb. DDR @ 256 bits por 91 euros mas gastos de envio. Antes de encontrar esta habia pensado o una ATI X1650 Pro de 512 Mb. DDR2 @128 bits o una Nvidia 7600GT de 256 Mb. DDR3 @ 128 bits. En el foro de DELL me recomiendan la Nvidia para mi modelo, un Dimension 8300 de hace casi 4 años, ya que hay gente en ese mismo foro que la tiene con la fuente de 250 vatios y no tienen ningun problema al consumir poco esta tarjeta. Pero el problema es su precio: 180 euros al ser AGP. En cuanto a la ATI, 124 euros, me dicen que podria darme problemas por la antiguedad del PC y que es algo mejor la Nvidia. Y una Xpertvision/Palit Radeon X800GTO 256Mb. DDR3 @ 256 bits por 90 euros mas gastos de envio?

    En resumen: estoy mas perdido que al principio y no se que hacer.

    Saludos y gracias



  • 1

    Pues, salvo que no sea de MSI, tienes la misma que tengo yo, y esa te gasta alrededor de los 80 watios cuando se pone tonta. Así que si le sumas otros 80 W de micro, más 20 W del disco duro…
    mejor no seguir sumando.
    Si la fuente fuera de más potencia, te diría que es de la memoria, pero esa fuente está al límite, y no creo que sea el único que te recomiende cambiarla por una de 400w como mínimo (pasa de las genéricas si puedes). :sisi:
    Además, ten en cuenta que comprar otra tarjeta más potente con una fuente de 250 W... tú verás.

    Edito: Es muy buena tarjeta, lo sé, pero 128 MB ya no dan para mucho. :eoh:



  • 2

    Bueno, se me olvido decir que el PC es un:

    DELL Dimension 8300 con Windows XP Home Edition SP2
    P4 3 GHz. HT
    2 Gb. de RAM DDR 400 (800 MHz.)
    80 Gb. 7200 rpm Hitachi (sin ventilacion)
    ATI 9800 128 Mb. DDR 256 bits
    DVD Nec 1100A DVD+R/RW
    TFT DELL 1800FP 18.1"

    Esa es la configuracion que compre y al que le añadi:
    80 Gb. 7200 rpm Seagate (con ventilador)
    Terratec DMX 6fire 24/96

    Y ocasionalmente le conecto otro disco externo por USB Freecom de 40 Gb., o la camara de fotos o un PenDrive, etc. pero nunca todo a la vez. Y menos si estoy jugando. No se que ha podido pasar.

    Y la fuente de alimentacion es la original. Es el primer problema que tengo desde que lo compre.

    :verguen:

    Como curiosidad decir que tiraba mucho peor la 9600XT que probe y tenia 256 Mb. de RAM, y sin cambiar las opciones de los juegos que tenia instalados. Ni punto de comparacion.



  • 3

    Vale, vale, ya has vacilado de cuarto :p

    Pero cambia esa fuente por Dios, me pregunto como te aguanta con TODO lo que le tienes colgado. :risitas:

    Edito: La Sapphire Radeon X1950 PRO ó la Gainward GeForce 7800GS GS GLH serían unas buenas sucesoras, cuestan menos de 250€ la primera y alredeor de 300 € la segunda, pero es de las mejores que quedan en AGP. Claro, que mientras esa te tire sería una pena deshacerse de ella.



  • 4

    Talvez si tubieses una fuente buena desde un principio tu grafica seguiria viva :P. Cuando las fuentes van justitas malo… ya que son más proximas a petar por algun lado, hacer fluctuaciones, ... Y los componentes se resienten.

    Saludos!



  • 5

    Para mi que es problema del XP y los drivers, osea que toca formatear… :sisi:
    Y mejor le cambias la fuente que el ordenata se lo ha ganado, ya de paso te pillas una AGP de las buenas, y ya de paso... :risitas:

    Saludos ;D



  • 6

    Esto tiene la pinta de ser problema de hardware. Como bien dicen; de la gráfica.

    Saludos!



  • 7

    Ésto ya me suena. No es el mismo modelo, pero el problema parece ser el mismo. Yo apuesto a que es la fuente y a la terjeta no le pasa nada. :sisi:



  • 8

    Si en otro equipo la gráfica va bien cambia esa fuente por favor antes de que se fastidie algo como el disco duro, no por el precio sino por los datos. :sisi:

    Y es que es de cajón que es la fuente si te va bien la gráfica en otro equipo. :)



  • 9

    :O no me di cuenta de que la había probado en otro PC. Vuelvela a probar en ese segundo PC para asegurarte de que va bien :) ,

    Si va bien, casi que el tema esta en fuente/placa/ram.

    Para la fuente. No hay nada como medir el voltaje constante que hay en la linea de 12v.

    Para la placa… limpia bien el polvo que hay en la zona del AGP :P

    Para la ram. Le pasas un memtest durante varias horas a ver si da algun error.

    Saludos!



  • 10

    Pues por mayoria ya sabes lo que toca… :rollani:
    Yo ya he perdido la cuenta de las fuentes que se me han jodido, aunque la mayor parte eran de marca la pava... :risitas:
    Pero bueno, por el precio de una buena tienes "la pava" y otra de recambio...jejeje ;D

    Saludos ;D



  • 11

    Ante todo gracias por contestar.

    Estas fotos son al dia siguiente de las anteriores que he puesto antes y tras instalar Windows en otra particion del disco duro:



    Si os fijais no salen las bandas en el mismo sitio. Curioso, no?

    Solo tuve oportunidad de probarla en otro equipo que tenemos en el pueblo durante media hora y con una fuente de 250 vatios tambien, era un AMD 1800+ con 1.5 Gb. de RAM., y al volverla a poner en mi PC de vuelta a casa dos dias despues funciono correctamente todo un dia y al dia siguiente otra vez mal.

    Es que es muy raro todo y mas con esos cambios tan drasticos, de un dia para otro se ve mal, lo pones otro dia y arranca mal pero reinicias y se ve bien… No se la verdad.

    Y si cambio la fuente tengo un pequeño problema:


    Ya que todas las fuentes que he visto anunciadas llevan un interruptor y no hay una abertura para el en la parte trasera.

    Otra cosa. Los DELL cuando arrancan pasan como un test y tienen cuatro luces, A B C D, que se iluminan en verde si todo va bien, si algo va mal hay unas combinaciones de ambar y verde y tal dependiendo cual es lo que falle y viene todo muy bien detallado en el manual. Pero todas estan en verde!!!


    Y si fallara la fuente el piloto de encendido tambien parpadearia en ambar o en verde y esta fijo en verde, como siempre.

    Cuando he sacado estas fotos hace un momento salia la zona del cursor mal, con unas rayas verdes:

    Y ahora se ve todo perfectamente.

    Mañana le abrire y echare un vistazo, no se. Y ya el lunes lo mismo lo llevo a algun sitio y que me lo miren bien.

    Gracias de nuevo y un saludo.



  • 12

    Es que cuando uno le coge tirria a los equipos ya montados, es por algo.
    Pero la solución es más sencilla de lo que crees: si no puedes poner otra fuente de alimentación, pues cambia la caja y en paz.
    Ya digo, caja y fuente de alimentación (a veces las venden conjuntamente), y adiós problemas. ;)



  • 13

    Joer, que caja más chula ;D

    Bueno, otra posibilidad es probar en tu PC otra gráfica, que no se si lo has echo. Si ba bien, pues a cambiar de gráfica. Una 7600GT irá bien si la fuente es decente, ya que consume hasta menos que tu 9800 y es el doble de potente. Sino, pues tendrás que cambiar de caja y ponerle otra fuente.

    Sobre las demás gráficas, la 7800GS de Gainward está por 300 y pico euroes en la alternativa española, pero en la alemana vale 239, y la X1950pro, pues rondando los 200-220€.

    La 7900Gs tambien ronda los 200€ y la 7600GT los 150-160. En este caso, la mejor es una de Gainward, que vale 160 y poco euros, que biene OCada de fabrica pero con memorias de 1,2ns.



  • 14

    Corregidme si me ekivoco, pero ese interruptorcito q tiene tu fuente, para cambiar segun los Voltios de la instalacion electrica (por si estas en USA o por ahi), creo q las fuentes neuvas no lo traen, y quizás el interruptor de encendido q comentas, te quepa en la abertura q tiene la caja…



  • 15

    O pillar una dremel y hacerle el agujero para el interruptor no deberia ser un problema.



  • 16

    O directamente abrir todo el boquete como todas las cajas normales de hoy en dia



  • 17

    Aqui estan detallados los diagnosticos del PC.

    http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/dim8300/sm/adtshoot.htm#1102195

    Estan todos en verde, segun eso no pasa nada raro.

    Mañana lo llevare a alguna tienda.

    Mas fotos de esta tarde, pasadas las 14 horas:





    Tras intentar ver algo en la BIOS, algo que me fue imposible, di a ESC y sorpresa, todo perfecto. Que cñs pasara!!!!!

    Tras esto me marche a comer y ahora llevo desde las 17 horas aproximadamente y todo OK, solo estoy escuchando musica y navegando.

    Saludos



  • 18

    Bueno, hoy por fin he llevado la torre a una tienda y he probado durante mas de 15 minutos el PC con otra grafica y todo perfecto. Asi que la grafica esta moribunda, a veces va bien como ahora y a veces no puedo ver o leer nada en la pantalla.

    Ahora toca comprar otra tarjeta AGP, no me pilla en el mejor momento, y ando algo perdido.

    Me encuentro con algunos obstaculos a la hora de elegir la nueva tarjeta. Vengo de utilizar una tarjeta con tan solo 128 Mb. de RAM DDR pero a 256 bits y todo lo que encuentro, principalmente, es a 128 bits y no se realmente como afectara esto a la hora de jugar con una tarjeta nueva teniendo en cuenta que voy a tener el doble de memoria que tenia antes y mas rapidas al ser DDR3 pero con la mitad de ancho de banda. Vaya lio. He jugado a NFS Carbono y TDU con casi todo a tope y ningun problema en ambos.

    Otra pega es la gran cantidad de consumo que tienen las tarjetas actuales. De esto ya he comentado algo mas arriba. Y ademas ahora no puedo cambiar de tarjeta y de fuente a la vez.

    Asi que pocas opciones veo.

    En principio pense buscar otra 9800 pero esta idea ya la tengo totalmente descartada, encontre una Pro nueva en una tienda por 90 euros mas gastos de envio. Pero no, ya no.

    Luego pense una X1650 Pro de 512 Mb. DDR2 por 124 euros en una tienda de mi ciudad, pero solo tiene 128 bits.

    Buscando una de 256 bits vi una X800GTO de 256 Mb. DDR en una web por 90 euros mas gastos de envio pero por las especifiaciones me di cuenta que no es un gran salto desde una 9800.

    Tambien vi que mucha gente habla, y bien, de la 7600GT de Nvidia con 256 Mb. DDR3 e investigue sobre ella. La verdad es que no tiene mala pinta pero de nuevo los 128 bits. Y su precio: 179 euros en la misma tienda que la X1650, de la marca XFX. Vaya pasada.

    Os comento algo mas sobre esta ultima. En el foro de DELL es la que me recomiendan para la fuente de 250W del Dimension 8300, varios miembros la tienen y no tienen ningun problema por su bajo cosumo, unos 36W, la ATI 9800 consume 42W y no he tenido ningun problema con ella en estos casi 4 años que llevo con el DELL hasta ahora. Estos datos son segun esta pagina: http://www.atomicmpc.com.au/forums.asp?s=2&c=7&t=9354

    La X1650 Pro consumiria tan solo 1W a mayores que la 9800 y el precio es algo mas normal. Aunque en la web de una tienda tambien aparecen los consumos y no coinciden, 41W.

    Que me aconsejais? Os recuerdo que tengo un P4 @ 3 GHz. y 2 Gb. de RAM DDR400.

    Gracias

    Salu2



  • 19

    He visto la XFX 7600GT DDR3 por 123 euros en una tienda fisica de Barcelona. Pero era en pci xpress no me fije si la tenian en AGP.

    Si la encuentras la 7600GT para Agp no seria mala opcion, aunque tendria que ser mas barata de lo que has comentado.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.