Problema con ATI X600 256Mb.


  • 0

    Hola a todos !!! soy nuevo en este forum, espero que alguien me pueda ayudar con este problema.
    Mi equipo : PC ASUS,Pentium4HT 3.0G , Hard Disc Maxxtor 160GB, 1 Giga RAM, tarjeta grafica ATI X600 de 256Mb.
    Funciona todo perfectamente, hasta que comienzo a jugar, en este caso a GTR2, que es mi juego predilecto, luego de 5 minutos, comienzan a aparecer en la pantalla varias manchitas de color negro o blanco.Me han dicho que la tarjeta esta sobrecalentada… he probado removiendo el panel lateral para que entrara mas fresco (la habitacion esta a 22°C, con aire acondicionado), pero nada...., he cargado los drivers CATALYST 7.6 y 7.7 y nada ...., el pequeño ventilador al interno de la tarjeta funciona correctamente y los demas tambien... no se que mas tengo que hacer... :nono:
    La pregunta es, este problema tiene solucion ? o la tarjeta grafica no es adecuada para soportar las exigencias de GTR2 ??? tengo que cambiarla por otra mejor ???

    Espero que alguien me pueda dar una mano con este problema. :rollani:

    Gracias a todos , que tengan buen dia !!! ;D

    Wallix



  • 1

    ¿Y te ha pasado siempre? ¿Con todos los juegos? ¿O sólo con los más exigentes a nivel gráfico? Debes dar más información. A priori, para salir de dudas de si el problema es la temperatura deberias poner un ventilador frente al lateral. Si continua igual prueba a bajar la velocidad de la gráfica (Underclock) y sobre todo probarla en otro ordenador para ver si tiene el mismo problema. Si es así, probablemente sea defectuosa y deberian cambiartela si esta en garantia.



  • 2

    Gracias por responder,
    Justamente acabo de poner el ventilador con el panel lateral abierto y parece que no lo hace mas.
    Respecto a los juegos, tengo solo 3, y con todos lo hace, he probado a bajar resoluciones y detalles graficos al maximo, pero lo sigue haciendo….
    Ahora con el ventilador seguirè probando, e vuelto a la resolucion 1440x900 y detalles de GTR2 en "alto"....
    La PC es "nueva", bueno comprada por mi de segunda mano, pero es la primera vez que la uso.
    Me han dicho que podria tener que ver la fuente, que es de esas sin cooler, quizas cambiando la fuente por otra de las "normales con ventilador" se pueda resolver el problema, de todos modos el ordenador tiene otro ventilador mas , a parte del procesador y la placa de video.
    Otra cosa que me crea dudas es la siguente: he instalado ATITool, cuando lanzo el programa los valores de core y memory no son los de default...tambien con everest me da los mismos valores, pero yo no entiendo de esos temas, los pondrè aqui para que los vean y me puedan decir si la grafica esta "Overclockeada"

    Core : 499.50 Memory : 297

    Valores de "default"

    Core : 498 Memory : 300

    Si me pueden dar algun otro consejo, es bienvenido !!!

    Gracias
    Saludos



  • 3

    Las velocidades son correctas. Son las memorias las que acostumbran a mostrar "artefactos" o "basura" en la pantalla. Si es el core lo que se fuerza lo normal es que se bloquee el juego.

    Eres el afortunado poseedor de una fuente de disipación pasiva. Van bien para ordenadores que requieran de poca alimentación, para uno potente se calentarian demasiado. No tiene nada que ver con los gráficos, pero si fallase las consecuencias serian mucho peores, te quemaria otros componentes del ordenador. Toca con precaución los disipadores que lleva y valora tu mismo si se calienta en exceso.



  • 4

    En atitool hay una herramienta que sirve para buscar artefactos en la memoria, pero yo no se que son esos artefactos asi que no lo he hecho aun, si tu sabes como usar esta herramiente, azmelo saber.
    Muchas gracias !!!



  • 5

    Artefactos son los que has nombrado que te molestan en el juego. La busqueda de artefactos del Atitool no es infalible, aunque sirve como guia para delimitar los límites de la targeta al hacer overclock.



  • 6

    Disculpame si no te entiendo bien, entonces no es un problema de temperatura ? es un problema de "artefactos" ????
    Gracias por tu ayuda,
    Walter



  • 7

    Precisamente, es por exceso de temperatura o de velocidad en la memoria cuando aparecen.



  • 8

    Muchas gracias !!! he contactado al dueño anterior (vendedor) y me ha dicho que seguramente el problema es que la fuente no tiene cooler, la cambiara por otra con ventilador, veremos si esto soluciona el problema.
    Gracias de nuevo !!!
    Walter



  • 9

    A ver, si al fuente se sobrecalentase el pc directamente se apagaria. Las manchas en la pantalla relacionan el problema al 90% con la GPU. Para empezar esa X600 es un tarjeta muy mala, es pasiva? Si quieres comprobar la temperatura bien instala el everest y chequea todos los valores y voltajes, con abrir la tapa a ver si mejora no es suficiente: si hay un problema en la tarjeta va a seguir ahi.

    Si puedes pincha otra GPU en el pc, si no te salen artefactos, es que el problema deriva directamente de tu grafica actual. A 22C, la fuente pasiva tiene que estar bien fresquita, asi que me reitero: no creo que el problema venga de ahi.



  • 10

    Gracias por el dato,
    Con un ventilador apuntado dentro el PC, el problema ha desaparecido…por ahora, obviamente no quiero usa el PC de esta manera...pero esto me dice claramente que el problema es la temperatura, o no ???
    Referente a Everest, menos la temperatura de la GPU, esta todo normal, la temperatura no la se ,porque la placa no tiene sensor de temperatura, de todos modos , los demas valores estan OK.
    Tù dices que la placa es "mala", se que no es de las mas nuevas, pero para lo que yo la necesito va mas que bien,a parte del problema de la temperatura...si este fuese realmente un problema de este modelo en particular, pues entonces la cambiaria.
    He leido que dos placas buenas de gama media son la GeForce 7600 GT de Nvidia, y la ATI Shaphire Radeon X1650XT ambas de 256Mb. , DDR3 y PCIEx.
    Que piensas tù al respecto ??? no quiesiera gastar mas de 120 ,130 euros y estas dos estan dentro de estos precios.
    Gracias !!!

    Saludos,
    Walter



  • 11

    Si te la quieres cambiar vete a por una X1950Pro de 256mb y asi tendrás una buena gráfica, mira aquí te dejo un enlace de una X1950Pro de 256mb por 130€, además te entra en el presupuesto que as puesto antes :p

    http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=JAXS4D&showTechData=true#tecData

    Saludos!!



  • 12

    Otro voto para la 1950pro, es una tarjeta excelente y entra dento de tu presupuesto.

    por cierto, cual es la temperatura de esa x600? lleva fan o es pasiva?



  • 13

    Gracias por el consejo, lo tendrè en cuenta seguramente si tendrè que cambiarla…
    La tarjeta tiene un pequeño fan dentro (vean la foto) esta debajo de esa especie de tapa y de los "tentàculos" rojos, y la temperatura no la puedo saber pq no tiene sensor de la misma...
    Saludos
    attachment_p_421183_0_radeon_x600_pro_powercolor.jpg



  • 14

    Ante todo gracias a NFSkil por toda la ayuda !!!
    He resuelto el problema, disminuyendo los valores de CORE y MEMORY con "AtiTool" (y obviamente cerrando el PC y sacando el ventilador!!!)
    He hecho pruebas a 400 y 200 y a 500 y 200 y funciona muy bien, el juego corre fluido sin problemas con los efectos grafiicos en "alto".
    En estos momentos estoy probando la solucion 500 de core y 250 de memory, hasta ahora he podido solo jugar 20 minutos, pero para estar seguro al 100% debo jugar una hora sin parar.
    De nuevo gracias por todo NFSkil !!!!
    Saludos
    Walter



  • 15

    De nada hombre "pa" eso estamos :risitas: me alegro que fuera lo que te dije, ya me contarás que tal va a 250mhz las memos

    Saludos!!!



  • 16

    He probado por una hora a jugar con la memoria a 250 y todo bien !
    Ahora falta solo 275 !!!
    Saludos !



  • 17

    tambien puedes optar por un disipador mejor que el que trae para el GPU y unos microdisipadores para las memorias. Con ello, manteniendo los mhz originales y con la caja cerrada con algo de ventilación no creo que te de problemas.

    disipadores para gpu (recomendables Zalman VF900-Cu)
    http://www.alternate.es/html/product/summary/search.html?searchCriteria=zalman&cat1=009&cat2=000&cat3=017

    si colocas el disipador y te quedan los modulos de memoria libre, puedes cubrirlos cada uno con un disipador de memoria. Y el zalman hará su tarea de refrigerarlos tambien.

    saludos



  • 18

    O incluso esta…http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=JBXS08

    Una x1950pr0 de 512 mb por 134 €



  • 19

    El problema es que wallix vive en italia y allí es todo es mas caro, me comento que encontró una X1950Pro de 256mb por 155€ :nono: (ya se lo dije en un principio que cogiera la X1950Pro pero le sale muy caro)

    Prueba 275 haber y si funciona bien, pues 290 :risitas:

    Saludos!!! y ya nos contarás que tal :p





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.