El controlador de pantalla dejo de responder y se recupero


  • 0

    Buenos días:

    En un hilo anterior pregunté acerca de que ATI 5770 me recomendábais, finalmente me decidí por la VAPOR, pues bien ahora de vez en cuando me aparece el siguiente mensaje "el controlador de pantalla dejo de responder y se recupero" y si le paso el 3d MARK me lo pone al minuto y se sale, tengo WINDOWS 7 64 BITs puede ser de Software? bueno no sé ando un poco liado del motivo la verdad.

    Un saludo.



  • 1

    Yo miraria de actualizar los Drivers de la grafica, tiene pinta de ser eso.
    Desinstala los anteriores y limpia bien en modo seguro con Driver Sweeper. Luego instala los ultimos ofiales que creo que todavia son los 10.3 de aqui http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=win7/windows-7-64bit.
    Pueba con esto y nos cuentas.

    PD: ¿De temperaturas que tal anda la grafica?



  • 2

    Hice instalación limpia y puse los ultimos drivers de la pagina de saphire… no debe ser eso...



  • 3

    Cambia de versión que a veces los últimos no funcionan, prueba los de la web de ATI y si no mira en Guru3D y prueba alguno otro. De todas formas parece problema de software.



  • 4

    Ya lo he hecho, sigue igual….



  • 5

    Si aun haciendo correctamente lo que te recomendamos, el problema persiste yo tiraria por formateo e instalacion limpia de SO.
    E incluso por actualizacion de Bios de la placa.
    Como te decimos parece un problema de software.
    Si despues de esto aun sigue igual, devolucion o tramitacion de RMA, que tambien puede ser que la grafica no este en buenas condiones.



  • 6

    Ok, ahora voy a probar con la instalacion de otro sistema operativo, un xp a ver que tal.

    Tb he pensado en una posible incompatibilidad, PB gigabyte con ati 5770 vapor de saphire no creo que vayan mal pero no se que mas puede ser… cuando cambie el SO os cuento.



  • 7

    Por cierto el fallo que me tira el 3d Mark es el siguiente:

    idirect3ddevice9::CreateVertexDeclaration failed; Invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)

    ahora por lo menos tarda algo mas en tirarme el fallo.



  • 8

    Eso es fallo de drivers fijo.
    Intenta actualizar tus Dx, el DX10 y el 9. Ademas no instales los drivers que vengan con la grafica ni de la pagina de Sapphire, instala los que puse primeramente de la web de ATI.
    Si en Xp va bien, que presumo que si, repite el proceso con el W7.
    O prueba a actualizar tu version del 3Dmark, que se sabe que algunas daban fallos de ese tipo. Sobretodo la 1.1.o del 06.
    ¿que 3dmark usas tu, el 06 o el vantage?



  • 9

    En el XP ha ido bien…. por lo menos ya se q no es hardware, he hecho lo que me has dicho y sigue fallando, me estoy bajando el 3d mark vantage pa ver que pasa, por cierto como dato curioso me da el error muchisimas veces seguidas si trasteo con el "jdownloader" increible pero cierto. Alguna sugerencia?



  • 10

    Actualizaste las librerias DX?
    Desde la pagina de Microsoft puedes hacerlo.
    Si ya lo hiciste, y visto que no es fallo de hardware, toca reinstalar el W7.
    No merece la pena el Vantage, si tambien salta con Jdownloader el problema no es de una version mala del 3Dmark.
    Hazte un Backup de los datos deseados, formatea e instala de nuevo el SO
    Luego mete los drivers de la grafica(mejor los 10.3 oficiales) y a rezar.
    Por cierto ojito al instalar el W7, que si lo haces con el disco que contenga el XP enchufado, cuando quieras desinstalar XP si lo desinstalas, te jodera el dual boot.



  • 11

    a mi me pasaba eso cuando puse el windows 7 pero se me soluciono cambiando los drivers de la grafica



  • 12

    Bueno acabo de instalar nuevamente un XP y un Seven en dual, en el XP va todo perfecto, pero en el Seven ya voy por el 3er pack de drivers y me sigue tirando el mismo error, siento si soy pesado pero podríais pasarme el enlace directo de los directx que debo bajar e instalar, es que me meto en la página de microsoft y veo un huevo a ver si es que me estoy equivocando de archivos.



  • 13

    Aqui la tienes
    Centro de descarga de Microsoft: resultados de la búsqueda de la categoría de descarga

    Yo elegiria las 2 primeras, la de DX9C la priimera y luego la mas nueva, la de arriba del todo.

    Si despues de esto la cosa persiste, no te compliques. tira de garantia o desistimiento o RMA que puede que sea la grafica.



  • 14

    Pero si va en XP… puede ser la gráfica?



  • 15

    No. lo que no excluye un problema de incompatibildad.
    tambien es posible que sea el SO, si es del "chino". Si es original lo dudo.
    Si despues de todo lo que has probado, sigue sin ir, el unico recusrso que queda es devolver la grafica, En el desistimiento de compra ni siquiera es necesario poner una excusa.



  • 16

    Es windows 7 del chino… pa q engañarnos



  • 17

    La madre que pario al cordero ya no se que mas meterle… y sigue sin ir...



  • 18

    Intenta pillar otro 7 del "chino", un ultimate mas actual o un pro.
    Es lo unico que se me ocurre, me dejaste seco de ideas.



  • 19

    Es justo lo q andaba haciendo mañana instalre un vista 64bits y un 7 desatendido a ver





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.