Medición de voltaje con polímetro en línea 12V de fuente [Lista inside]


  • Veteranos HL

    –--------------------------------------------------------------------------------

    Lista de voltaje 12V: [Usuario - Fuente - Voltaje IDLE - Voltaje FULL]

    Obione - OCZ Z Series 550W - 11,96 - 11,93
    CNCBCN - Tacens Valeo II 700W - 12,15 - 12,12
    ferelxyx - Gigabyte ODIN Pro 550W - 11,97 - 11,98
    incrediboy - Corsair AX850 - 12,02 - 12,01
    Franziskaner - Elitegroup 300PNF - 12,13 - 12,09
    Franziskaner - Deer B400 - 12,38 - 12,26

    –--------------------------------------------------------------------------------

    Como medir:

    • Polímetro en corriente continua y rango de 12V.
    • Pin rojo de polímetro a amarillo de mólex y negro con negro.

    Buenas tropa, no sé los programas que habréis probado que midan voltajes de fuente pero yo sólo he catado el S&M. Ahora con Windows 7 no me hace la lectura pero con XP antes tenía una OCZ StealthXStream 700W y la línea 12V llevaba un voltaje clavado (0.01 de diferencia) según S&M. Al cambiar a la Z Series 500W vi que el voltaje era inferior y tenía bastante Vdroop. El otro día me dio por comentarlo en el foro OCZ, si conocían algún programa más o menos fiable (pensaba que las lecturas serían aproximadas) para medir y me dijeron que nanai, que volt meter o nada. Ayer cogí el tester, amarillo (12V) y negro (masa) de mólex, y me encontré con 11.96 en IDLE y 11.93 al 100% tanto gráfica como procesador.

    Editing: Acabo de ver que SpeedFan también "monitoriza" (no me acordaba) pero, este está tan loco que nunca le hice caso :nono:

    En fin, no sus fiéis de los programillas para medir voltajes y si tenéis un tester, os invito a colgar vuestros resultados en 12V 😉 Si se anima el personal puedo hacer una base de datos :sisi:



  • pues nada hombre empieza a currar
    tacens valeo II 700w 12.14 en full lo posteo luego que estoy en ubuntu 😄
    P.D para normalizar que usamos para estresar?
    tendras que diferenciar entre mono cpu y multi cpu ¿no?

    medidas tomadas con digital multimeterDT9205A
    primera medida tomada en molex con solo un disco IDE en esa linea (teóricamente en inactivo , el ubuntu lo tengo en un SATA) luego reinicio y miro en Full

    ¿todas las medidas en el mismo molex , o como es?


  • Veteranos HL

    yo con el Everest ultimate los veo, pero casi 13V para esa fuente me parece mucho
    mas de 12.30 es malo para todo y esa fuente me decepciona

    es es reposo ( idle ) y en carga de procesador al 100% igual no varia nada, en carga grafica no probe

    saludos


  • Veteranos HL

    12,13v en idle y 12,01v bencheando 😄


  • Veteranos HL

    No sé si habrá otros programas que midan mejor pero en mi caso 2 de 2 que miden mal. En principio abría este hilo para deciros que no os fiéis demasiado del soft, por eso comentaba lo del tester:

    @Obione:

    …si tenéis un tester, os invito a colgar vuestros resultados en 12V…

    CNCBCN: Yo he usado el S&M para micro y el MSI Kombustor para gráfica, los 2 a la vez. No puede haber mucha diferencia en el consumo así que no creo que pase nada por usar diferentes test mientras estresemos CPU y GPU. Tampoco me parece que debamos hacer 2 listas, si queréis podemos poner el consumo total a plena carga aunque sea aproximado.

    ferelxyx: Pues ya ves, yo pensando que tenía poco voltaje y con Vdroop alto me he encontrado con un voltaje "majo" y poco Vdroop :risitas:

    Es lo que hay, no hay pela para cambiar de fuente y estoy muy contento con su sonoridad.

    ¿Creéis que variará de un rail a otro? Sólo he medido el de mólex que también alimenta discos y placa.


  • Veteranos HL

    yo de momento con el polimetro/Multimetro ( TESTER ) dentro de un poco pongo la de FULL

    En IDLE : 11.97v - 5.06v

    En FULL : 11.98v - 5.07v

    para el procesador use el del everest y claro los dos a lavez el del Everest CPU y FurMark GPU

    para la grafica use FurMark con todo al maximo de calidad y O.C. a la grafica 700/1000 el maximo que me da el ATI Catalist

    Multimetro/Polimetro usado :

    Mi fuente es una GIGABYTE Odin Pro 550W - 80+ Efficiency - + 3.3v 30A - +5v 28A - 4x +12v a 18A total 41A - +5 Vsb 3A


    saludos


  • Veteranos HL

    De momento voy ganando, a ver quien supera mis 12.9 ;D

    Editing:

    ferelxyx acabo de preguntar por el voltaje máximo para tramitar RMA en el foro OCZ, ya os comentaré lo que me digan.



  • pues pasando 4 cup burin y el ligthscrive 2008 12.12 /12.14 picos de 12.16:nono:


  • Veteranos HL

    @CNCBCN:

    pues pasando 4 cup burin y el ligthscrive 2008 12.12 /12.14 picos de 12.16:nono:

    @incrediboy:

    12,13v en idle y 12,01v bencheando 😄

    ¿Cómo lo habéis medido?



  • post nº 2 editado
    yo sigo con el mismo molex



  • 11.80v 5.08v en IDLE tacens radix III 520W


  • Veteranos HL

    Tenía por aquí un tester analógico muy antiguo de un vecino y me da un voltaje exagerado, unos 15V, tanto en PCIe de un rail dedicado a este conector y 4 pines del EPS como en mólex. Luego pruebo con pilas nuevas el voltaje en ambos railes con mi tester, me han dicho en el foro OCZ que puede ser que la pila esté en las últimas :rollani: Me suena raro pero como no piloto de electrónica lo probaré. No me han contestado al voltaje máximo aceptado para poder tramitar RMA pero, supongo que lo harán si confirmo que el voltaje es 12,95. Mediré de paso el de 5V, por comprobar el tema del sobrevoltaje, en principio no me parece interesante para nuestra lista, cualquier fuente mantiene estable ésta línea.

    @CNCBCN:

    …yo sigo con el mismo molex

    Los mólex irán en el mismo rail, da igual el que pilles. Lo que no tengo muy claro (de momento) es si habrá diferencias entre raíles.

    @AXUS:

    11.80v 5.08v en IDLE tacens radix III 520W

    ¿Cómo lo has medido? Podrías poner bajo carga 😛


  • Veteranos HL

    Es que realmente te da mucho voltaje, el maximo permitido segun vi en la reviews es 12.60v
    que ya es bastante y ninguna fuente de las que ojee llegaba a tanto

    date cuenta que tienes 1v mas que yo y lo mas que vi eran 12.34v

    yo repare dos equipos con fuentes que daban sobre voltaje
    una era una Thermaltake 480w, daba 14v y quemaba las placas base cada dos meses
    y la otra una Tacens 680w, daba 13.60v y quemaba las memorias

    saludos


  • Veteranos HL

    @Obione:

    ¿Cómo lo has medido?

    con un multimetro/polimetro/tester, desde la placa base para lograr los valores mas reales posibles (que no es lo mismo que medirlos en la fuente)


  • Veteranos HL

    @ferelxyx:

    Es que realmente te da mucho voltaje, el maximo permitido segun vi en la reviews es 12.60v
    que ya es bastante y ninguna fuente de las que ojee llegaba a tanto

    date cuenta que tienes 1v mas que yo y lo mas que vi eran 12.34v

    yo repare dos equipos con fuentes que daban sobre voltaje
    una era una Thermaltake 480w, daba 14v y quemaba las placas base cada dos meses
    y la otra una Tacens 680w, daba 13.60v y quemaba las memorias

    saludos

    Pues ya ves, debo tener la Z Series por lo menos 2 años y nunca me ha petado nada. Mediré también el voltaje de mi antigua SuperB 460W, ahora en el equipo de mi padre.

    Editing: Ahora que pienso me petó el SSD pero era una controladora patatera sin TRIM y las saneadas a la que descubrí el PerfectDisk cayeron como churros :risitas: Yo creo que petaron los chips por desgaste.


  • Veteranos HL

    ya pero las fuentes no eran nuevas , la Thermaltake tenia 8 meses y la Tacens 6 meses

    saludos


  • Veteranos HL

    Pues nada, no he cambiado la pila, igual mi viejo configuró algo mal. Le dije que si sabía por donde andaba el tester, que quería medir 12V en fuente y me lo dio enchufado, supuestamente bien configurado. Ahora le he metido <20V continua y me ha dado los resultados que podéis ver en la lista (11,96-11,92).

    Igual me fumé un verde y le sumé uno sin querer :fumeta:

    Editing: Viendo estos datos 5V no voy a probar, acabo de medir en el PCIe y tengo 11,97-11,96 en IDLE y 11,94 en FULL.

    Conclusión:

    • Mi fuente va bien
    • Puede haber una ligera variación de voltaje en los diferentes raíles

    PD: Actualizo mis datos con la media de los 2 raíles.


  • Veteranos HL

    eso ya es otra cosa,me alegro de que funcione bien

    la mia oscila entre : 11.97v y 11.98v y no se mueve de hay,la acabo de probar con el Unigine_Heaven-2.5

    saludos


  • Veteranos HL

    Gracias por esa muestra de empatía :risitas:

    Pues no estaba yo engañado pensando que la medición del soft era una aproximación de confianza. Llevo un año diciendo que la estabilidad en 12V de mi fuente no era muy allá :rollani:

    Editing: Sorprende un poco ver variaciones más pequeñas en una Tacens modestilla que en una pedazo de AX ¿No? De momento vas en cabeza en el bench de Vdroop ;D


  • Veteranos HL

    eso es por que medi el voltaje DE LA FUENTE en idle. si lo mido con el pc en marcha me da practicamente el mismo valor que en full. haced la prueba a medir el voltaje a vuestras fuentes sin ningun tipo de carga y vereis como varia 😛

    EDIT: he medido el voltaje con una carga de 50w en el rail de 12v y da 12,02v


Accede para responder