Temperatura Northbridge i845e - i845g - i845d


  • 0

    Necesito a gente con sonda que pueda medir la temperatura del northbridge a ser posible en una Abit BD7II…. aunque tb me valen otras placas que utilicen el i845e , i845d, i845g .

    Con que la sonda este pegada a una aleta del disipador me vale. No hace falta quitarlo ni nada por el estilo.

    Gracias :)



  • 1

    Pues te cuento mis temperaturas de BD7 II Raid:
    Ahora mismo el chip marca en el Winbond 36º y con la sonda lo mas pegada posible a la zona plana del disipador 26º. El micro pone 45 y con sonda pegada a la zona baja del disipador 32º.
    El Winbond y la bios marcan exactamente lo mismo y por supuesto mienten como cosa mala, cuando se pone en full durante una hora llega a marcar 56º y la sonda 43º. y me fio de la sonda porque el disipador esta ligeramente templado.



  • 2

    Gracias Holis te lo agradezco.

    joer.. es que aqui pasa una cosa MMUUYYY rara con la temperatura del chipset… tengo pegada la sonda a una aleta del disipador del chipset y pone .. agarrate: 47ºC !!

    joder no lo entiendo.... esta cambiado el disipador por uno tochisimo que le puse.. pero nose porq da tanta temp... si por cualquier cosa no hiciera buen contacto al medir la temp con la sonda pegada al disipador daria muy poco... no??

    q mosqueo :confused:

    De todas maneras dices que en carga se te pone con la sonda en 43ºC ?? El chipset verdad? Pues si que se calienta el jodio...

    Tienes el disipador original de la placa u otro?

    que ventilacion tienes si se puede saber?

    asias



  • 3

    NOOOOOOOOO, a 43º se pone el PIV, el chipset coge de 35º a 38º a maxima carga y cuando pongo el Bus a 166 llega a coger 41º y estabilidad total asi que no hay porque preocuparse.
    La verdad es que la union de la BD7 II Raid con el Windows XP me deja aluzinado, no esperaba yo tan buen resultado. LLevo unas tres semanas con ello y ni un cuelgue ni nada de nada y la maquina todo el dia encendida.



  • 4

    Se me a olvidado decirte que el disipador del chipset es el que viene con la placa y el del micro un Cooler Master IHC-L71 (2500 RPM) creo que me costo unos 55 Euros, pero incluso el 2400 subido a 3000 le vale el que te pone Intel de aluminio, el mio con carga a tope durante un par de horas se pone ligeramente templado.
    Algo bueno tenia que hacer ultimamente Intel ¿no?
    Saludos.



  • 5

    POR FAVOR

    Alguien mas que comente sus temperaturas.

    Yo no se que pasa aqui pero a mi el northbridge me da 50 grados y eso que tengo FSB 100.



  • 6

    Toca el disipador del chipset a esa temperatura con la mano. Si esta simplemente templado no puede ser real esa temperatura.



  • 7

    que mala pata, ya te mienten hasta las sondas con tu bd7II, cagate. Ni idea macho.



  • 8

    q no q no!! que coño va a mentir … el disipador esta a esa temperatura seguro.. vamos lo tocas y esta caliente de cojones :(



  • 9

    a ver por favor

    Estoy siendo un poco pesao pero seguro que en el foro has mas gente con un p4 y un i845 .. sea el q sea y la placa q sea.

    Auqnue no tengais sonda…. solo con tocarlo con la mano se sabe si esta muy caliente 45-50º .. o no llega.

    En mi disipador si lo cojes con dos dedos y aguntas un poco agarrandolo da una pequeña sensacion de casi quemar... es mas.. antes de tocarlo ya se va notando bastante calor por esa zona.

    Con que me digais como lo notais al tacto me vale.

    gracias.



  • 10

    Comentar que no se porque pero me da a mi que las 850E tampoco miden la temperatura bien.
    En concreto yo he tenido experiencias con la Gigabyte 8IHXP y me de que tb miente la jodia :(

    SaLu2 a To2



  • 11

    a ver,

    gekkani, ok, lo tienes actualmente FSB100.

    Sabes si anteriormente lo has tenido asi de caliente? antes de cambiarle el disipador de serie? o no lo tocaste/mediste anteriormente? Si vuelves a poner el disipador de serie, que temp te da?



  • 12

    Ahí va: 31º medido con una sonda pegada al disipador con cello. La placa es una gigabyte GA-8IGX y el procesador un p-4 a 2,4 Ghz(533Mhz) sin ningún overclock (porque no consigo subir nada, posiblemente por culpa de la memoria)



  • 13

    Gracias Folok :)

    Alberto…. antes si que estaba asi de caliente si... porq la sensacion que tengo al pasar la mano por el disipador es la misma que tenia antes... se nota mucho calor por esa zona.

    COn el disipador cambiado da 47

    Le he vuelto a poner el disipador original (con artic silver en vez de la mierda blanca esa) y da 50 grados el muy hijode..

    :( :( :(

    Yo no se que cojones le pasa a esto pero no me parece nada normal



  • 14

    Me acuerdo en post anteriores que comentabas:

    Acabo de pillar una Abit BD7-II para P4 con un 1.6

    Y pone :

    System 53C
    CPU: 50C

    Una vez confirmada esa temperatura de chipset,sabes si el sensor de temp de la placa que es la que marca la 'System' en la bios, esta cerca del chipset en la BD7II?? lo que explicaria tan alto System temp.

    Luego tu decias que 53º en la CPU es imposible ya que lo tocabas y estaba templado.
    O sea, que esta mas caliente el disipador de tu chipset que el de la cpu(bueno, este ultimo lleva venti)?? jarrrrrr? pero aun asi es una pasada 50 grados en el chipset.

    A ver si al final no mentia 'tanto' la BD7II, no crees?

    Dices que ahora tu FSB esta a 100… con esa temperatura de chipset, hasta que FSB estable has conseguido llegar anteriormente?

    Creo que por aqui(foro) habia alguien con una sonda y tu misma placa, a ver si comenta el algo.



  • 15

    Pues ese debo ser yo y como ya dige antes tanto el micro como el chipset no estan ni mucho menos calientes.
    A maxima carga toco con la mano el chipset y esta templado y por supuesto en Idle mas todabia y el micro lo mismo, lo cual por lo menos en mi placa los sensores mienten y por mucho. Ahora bien si gekkani dice que su chipset esta caliente pues sera verdad lo cual esta claro que algo le falla porque conozco a mas gente que tiene esta placa y les va exactamente igual que a mi.
    Este mismo caso lo comente en la tienda donde la compre que son distribuidores de ABIT de mi zona en concreto de Bilbao y me enseñaron unos cuantos equipos montados con esa placa y les pasaba lo mismo que a mi, temperaturas de Bios altas y reales medidas con sonda casi 15º menos.
    Por lo tanto gekkani yo que tu intentaria cambiar la placa como sea.
    A, una cosa mas yo ahora mismo tengo el Bus a "166". Si habeis leido bien "166" y va perfecto, asi que si a ti a 133 lo tienes caliente es que algo no va bien.
    Saludos.



  • 16

    Sip.. lo de los 53º de la CPU es una trola total. Como dice Holis la temperatura anda por los 15º menos…. bueno yo creo que esta entre los 12 y los 15 .. no sabria precisarlo.

    Lo de la temp de sys ... nose donde esta ubicado el sensor pero lo que he podido comprobar con la sonda es que da la misma temperatura que me dice el sys ... o sea que debe medir o el chipset o muy cerca del chipset.

    Quizas en la temp del sys no miente pero en la de la CPU lo veo descarao ... como tocaba el disipador y no estaba ni templao (un swiftech) ya no sabia si era por el swiftech que no hacia que se notara calor o q ... asi que pille el ventilador y lo desconecte directamente xD

    Lo desconecto... y me pongo a jugar al counter strike un rato xDDD, con la caja cerrada y tal... y ahora si.. esta calentorro xD... el sensor marcaba 68º

    Los 53º que dije al principio de cpu fue en verano y con el disipa de intel; asi que ahora baja mas con el swift.

    El bus lo he puesto a 150 ... 1600@2400 .. le pase unos benchmarks y tal y no se colgo.. pero no fue mucho rato.. vete a saber a q temp estaba el north.

    Voy a ponerlo a 133 a ver q da.

    Holis>>>asi que si a ti a 133 lo tienes caliente es que algo no va bien.

    Pues como ves no es q lo tenga a 133 es q esta a 100 :o



  • 17

    No no, yo no lo tengo a 133, lo tengo a 166 y de caliente nada por eso se me hace raro pensar que a ti a 100 incluso lo tengas caliente.



  • 18

    bueno gekkani, aqui vengo a rescatarte. Como ya sabras tengo la abit be7 con el chipset i845PE.
    Pues cagate que tengo temperaturas como las tuyas:

            • IDLE - - - - FULL
              CPU- - - -52º- - - - 58º
              SYS- - - -54º- - - -65º

    El rollo es que puse la sonda externa en el disipador del chipset y no era mentira para nada,marcaba un poquito menos por debajo de lo indicado en el winbond pero no era mentira. Puffff.
    Seguidamente probe con un disipador de mas calidad y artic silver, y la cosa bajo unos 4 grados en la temp del chipset, pero seguia siendo desorbitado.
    A habido veces que jugando a saco he puesto la temperatura del chipset hasta casi 70 grados, sin ningun problema, pero no creo que sea muy saludable.
    Lo raro es que un colega de trabajo tiene el mismo chipset i845PE pero en placa epox y no se le calienta de esa manera.

    De momento he puesto un bloque de aqua en el chipset, bajando unos diez grados, pero 48º para la temperatura del chipset este de las abit me parece muy fuerte.

    Antes de que comenteis alguien algo, os repito que las temperaturas del chipset de mi abit be7 las he corroborado con una sonda externa. Las del micro no las he podido corroborar al tener un bloque de agua encima de el.



  • 19

    bueno, vamos por partes

    Gekkani:
    aki van mis temps:
    procesador: 40-42ºC
    chipset i845PE: 36-40ºC

    la placa es una IT7 MAX2 rev2, micro p4 2,4@2,8
    la unica medida de la ke me fio es de la del chipset, de la del micro no estoy tan seguro y no he puesto aun la sonda pk estoy haciendo unos apaños al DD5 pa ponerlo de otra forma

    el caso, ke el cputo chipset se calienta. no se si habras levantado el disipa del chipset, pero en la base lleva la mierda de chicle rosa; kitala y un poco de AS3.

    Albertovivar
    sin duda esas temps son desorbitadas. pero ten en cuenta k si le ponen un disipador pasivo es por algo. no te comas demasiado la cabeza: artic silver, disipa y venti.
    el disipa del chipset tiene aletas tan grandes porke esta pensado ke el aire ke sale del disipador del micro enfrie al chipset.
    en tu caso como en el mio ke usamos awua para el micro, la ventilacion del chipset depende exclusicamente del disipador y de los ventilaodres de caja. Mejora la ventilacion de la misma y obtendras mejores resultados.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.