Programacion en C


  • 0

    Estoy realizando un trabajo de finde trimestre y me gustaria poder hacer que ciertas variables al mostrar el resultado pudiesen parpadear o/y cambiar de color asi como el fondo para los mensajes de error.
    Tengo bastante prisa por saber esto.

    Gracias
    Pd. Utilizo Borland 3.11 para Windows



  • 1

    Mal compilador has puesto.

    Vamos a ver, imagino que el 3.11 sera ya visual, del tipo actual o delphi, si es asi cuando salga el mensaje de error tienes que irte a la propiedades del texto, buscar el color y cambairlo. En Delphi seria algo parecido a Text.FontColor o algo asi, en borlandC supongo que tambien.

    Para que parpaden pues la puedes meter en un bucle y cambiar los colores alternativamente. Tambien hay ciertos colores que ya son intermitentes, pero no me acuerdo de la numeracion (esto es de DOS).

    Salu2.



  • 2

    Lo siento pero no, el 3.11 no es visual todo lo contrario, es programcion en C pura dura y madura, nada de ventanitas ni mariconadas como cualquier otro lenguaje orientado a Objetos. Lo siento, no me sirve.
    Se que tengo que poner una libreria y algun comando luego pero no se cual.



  • 3

    Que mal te veo tio.

    ¿Que compila para Windos o para DOS?. Supongo que sera para el primero, si es asi mi primera recomendacion es que cambies de compilador y te pilles uno visual, una version superior del Borland es lo suyo. De otra forma lo puedes flipar porque le programacion para Windows no es nada sencilla, no esoty muy seguro pero tendrias que acceder a la ventana, buscar el texto y hacer lo mismo, el problema es la libreria como tu comentas.

    Programar asi no merece la pena.



  • 4

    No lo hago por amor al arte, sino que en clase utilizamos ese compilador y estudiamos C y no C++ y menos aun algo visual, de eso nada, siempre va todo en menus y bucles y arrays punteros etc. Ya encontre algo que como hacerlo para cambiar los colorines pero es algo complicado y espero que alguien sepa alguna forma "mas facil" de cambiar el color de una variable.
    Gracias



  • 5

    Yo tambien programo en C/C++ con el tema de las practicas y usamos turboc, que es para DOS.

    Lo de progrmar para C o C++ no tiene importancia, el compilador es de C++ pero si tu programas en C no tienes problemas.

    A mi es que no me ha quedado claro todavia, el borlanc C es para windows pero, ¿programas en DOS o en Windows?.

    De todas formas te paso esta direccion http://usuarios.lycos.es/ncabanes/ es buenisima, para C/C++ y Pascal, aunque tambien se habla de otros lenguajes y visual. Tiene unos manuales/tutoriales estupendos, aunque creo que solo para DOS.

    Salu2.



  • 6

    es un poco complicado de explicar, programaco en c bajo windows, pero realmetne los programas que hago son para dos



  • 7

    He instalado el programa en cuestion y es para W3.11, no es ni antigüo.

    Si progrmas para DOS lo hubieras dicho antes, hombre. Vamos a ver en la version de TurboC, la libreria grafica es la graphics.h y necesitas el vga.bgi, que tienes que inicializar para usar el modo grafico. De todas formas quizas no quieras usar el modo grafico.

    Si no usas el modo grafico creo recordar que con setcolor, cambias el color.

    Si usas el modo texto tienes el textattr, de la libreria conio.h

    En cualquier caso la funcio seria algo asi:

    for(i=0;i==10;i++)
    {
    cambiocolor;
    gotoxy(x,y);//centrarlo en la pantalla
    cout<<"Mensaje";
    delay(t);//pausa
    gotoxy(x,y);//en el mismo sitio
    cambiocolor;
    cout<<"Mensaje";//el mismo mensaje, borra el anterior y lo escribe en otro color
    delay(t);
    i++;
    }

    De esta menera pasado un tiempo dejaria de parpadear, es lo ideal para volver a otro sitio.

    Si te quieres asegurar de que va a estar sucediendo hasta que el usuario pulse una tecla puedes usar un while, si quieres te lo paso tb.

    P.D.: el codigo anterior es para C++, si quieres C tienes que cambiar los cout por printf.



  • 8

    ok gracias
    ya lo probare esta noche o a la tarde en clase de programacion :p

    taluego



  • 9

    no te calfes el coco, utiliza el comando blink, busca en la ayuda, ahora no me acuerdo de la sintaxis, pero en la ayuda estara seguro, tendras que añadir una libreria….

    CIAO



  • 10

    No ta ese comando en el TurboBorland C v3.1 for Windows. Pero ahora quiero que le hecheis un vistazo a este programita (el del final de trimestre) y quiero que me deis vuestra opinion. Gracias de antemano.

    El programa ta aki



  • 11

    ¿Puedes poner el codigo fuente tb para ver como "ta hecho"?.



  • 12

    Hombre poder por poder podria, pero prefiero esperar un poco, que no fio, haber si alguien va a copiar mi codigo :D (espero que lo entiendas)



  • 13

    Ok, lo entiendo, lo decia porque igual alguno podiamos darte maneras "alternativas" de hacer algo, pero si te rula perfectamente no es necesario.



  • 14

    bueno, ahora no te puedo decir en que compilador fue en el que lo use, recuerdo que lo usaba para las alertas, las ponia en rojo y parpadeando…

    el programita ta bastabte bien..

    CIAO



  • 15

    hace muuuuuucho que no hago nada en C, pero para poner las letras que parpadeen simplemente es poner +BLINK cuando selecciones el color.
    No recuerdo como era la orden para seleccionar el color del texto, pero prueba a ponerle +BLINK a lo que sea



  • 16

    ¿como? ¿asi?
    printf("Fredilandia")+blink;

    o asi
    printf("Fredilandia"+blink);

    Gracias

    PD: el trabajo ya esta terminado, y he sacado una mierda de 8, cuando era perfesto y no petaba por ningun sitio, pero como no le habia emulado ventanitas ni botones ni na **** de su madre pues me puso un 8 :(



  • 17

    setcolor(color);

    Creo recordar que necesitaras una bilioteca tipo bgi o similar.



  • 18

    en el exe de tu programa hay un bug :p

    e puesto el numero 1 (rectangulo) e puesto una altura negativa i entonces me dice k es un dato erroneo, vale, pero no me deja volver al menu….

    Espero k lo corrijas, no vaya a ser k te suspendan por eso, pq los profes solo prueban a ver si va mal, si va bien les molesta :D jeje

    Salu2!



  • 19

    Ese error está corregido, tranquilo, porque antes de entregarle la practica al profe hice todas las validaciones posibles y lo comprobe todo unas 25 veces o mas :D





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.