AYUDA! Hay icompatibilidad entre Audigy y via kt400?


  • 0

    Tengo encargada la audigy, pero me da bastante miedo porque tengo una asus a7v8x y he leido que con las placas de via da muchos fallos.

    Alguien me puede confirmar esto?
    Alguno de vosotros teneis placa via, audigy y windows xp sin problemas?

    Gracias.



  • 1

    Ya sabes lo que decia Forrest Gump, el hardware es como una caja de bombones:D

    Ahora en serio, el problema esta mas o menos localizado con el southbridge del KT266/A y las placas base Abit, aunque parece ser que puede darse en otras placas.

    Creo que el KT400 lleva otro south y no he leido que haya dado muchos problemas, pero ya te digo que esto nunca se sabe.



  • 2

    Lo que dice pakohuelva es totalmente cierto.

    Mi abit kr7a-133-Raid, se cargó 2 audigys, bien pero bien destrozadas.

    De alguna manera, como que les borra lo que sería un firmware o algo así.

    Puedes ver un enorme post que está en el foro de viaarena, específicamente en la parte de placas madre abit.

    Finalmente, lo que hizo creative es directamente remplazar las placas dañadas. al parecer había una pequeña diferencia con un condensador o una resistencia que dejaba de estar presente en las audigy's que morían en actos de servicio.

    Finalmente en mi caso me la remplazó el corte inglés sin problemas y desde ese momento no ha vuelto a fallar.



  • 3

    ¿ Pakohuelva, Juande, Cascaman y otros que han opinado sobre esto, que teneis que decir sobre lo que yo decia de las incompatibilidades de los chipset, especialmente con las placas con VIA? (si digo esto es SOLO por la larga discusion que hay en esta otra rama http://www.hardlimit.com/forum/showthread.php?s=&threadid=10116&perpage=25&pagenumber=1) donde se habla de la compatibilidad de AMD e INTEL.

    Como ya he dicho en otros posts los chipset Intel 845 y 845PE y 850 no tienen que yo sepa casi ningun problema de compatibilidad.

    Sin embargo los chipset VIA ya sea para INTEL o AMD, si que hay problemas de compatibilidad y sobre todo en los nuevos KT400.
    Y que yo sepa la culpa no es de creative, sino del chipset.

    Yo en mi ASUS A7V con VIA y AMD Athlon 900 también tuve muchos problemas con varios componentes y con la soundblaster también, pero ahora con la placa de Gigabyte 845PE667 Ultra y Pentium 4 2.4 , Audigy 2 y WinXP, no he tenido ningún problema de compatibilidad y todo funciona perfectamente y todo a la primera.

    Y como he dicho arriba, un Pentium 4 también puede tener problemas con una placa base con chipset VIA. No se si mas, menos o igual que una placa de AMD

    Chaendler dijo
    PTengo encargada la audigy, pero me da bastante miedo porque tengo una asus a7v8x y he leido que con las placas de via da muchos fallos.

    ¿porque hay que andar con miedo al comprar algun componente? ¿funcionara bien? ¿me dará problemas? Por eso decía yo lo de evitar a VIA en lo posible, o tener VIA únicamente si se sabe que ese chipset de VIA no tiene problemas en la placa que te compres.

    Pero yo sigo recomendando mejor un pentium 4 con placa base y chipset Intel 845PE o 845, claro que esto es solo si es un pentium 4 Northwood.



  • 4

    Pero eso no tiene ningun problema Ray… Se le pone un parche del VIA y asunto arreglao.

    Ah y si sigue sin funcionar se espera uno hasta mañana que sacaran otro ... o incluso dos.

    xD



  • 5

    Para empezar no se que pinta ese comentario en esta rama, para eso ya esta la rama que comentas y, que yo sepa, ese fallo solo se ha documentado en placas bases Abit de una serie especifica y ha sido Creative la que ha rectificado y ha reconocido el error.

    Salu2.



  • 6

    Publicado Originalmente por gekkani
    **
    Pero eso no tiene ningun problema Ray… Se le pone un parche del VIA y asunto arreglao.

    Ah y si sigue sin funcionar se espera uno hasta mañana que sacaran otro ... o incluso dos.

    xD

    **

    Por que tan desagradable tio?

    Cual es la idea de ponerse en ese plano?

    Lo mejor creo es que se hagan ver por un especialista, acaso crees que el 100% de los que usan AMD no utilizan VIA y Creative… Te aseguro que el 99 % (por decir una cifra, ya que de seguro es un alto porcentaje) de la gente tiene esa combinación y están todos felices.

    Imaginate que yo que e cargué una Audigy, sigo feliz con mi chipset kt266A y la Audigy.

    Por que no refrescan el cerebro un poquito y paran la tontera?.



  • 7

    Gracias. ya se que seria mucho mejor un chipset intel con un pentium 2.4, pero el amd me salio tirado de precio, y la placa tambien. Y entre gastarte 350 en lo que tu dices, o gastarme 150 en lo que tengo, pues prefiero arriesgar a que haya problemas de compatibilidad.
    Les dire en la tienda que si no me funciona me devuelvan el dinero o si no no se la compro.

    Gracias a todos por las respuestas.



  • 8

    Chaendler

    Yo no pretendo que nadie cambie su AMD o su placa base, y me parece muy bien, y yo he tenido AMD con chipset VIA, durante dos años y a pesar de los problemas que he tenido, pues ha funcionado mas o menos bien, y solo tuve mayores problemas al principio, luego despues de ir solucionando los problemas y poniendo parches, ya funcionó bien.

    Me parece muy bien que no quieras o no puedas gastarte en un Pentium 4 2,4 , y compres un AMD que es mas barato o porque te gusta mas este chip, y también da muy buen rendimiento, y es un buen chip, pero como tu dices tienes el riesgo de tener problemas de compatibilidad, que los puedes tener o no, porque evidentemente NO TODOS tienen estos problemas, solo son algunas personas que les pasa que tienen problemas, si fueran todos, ya VIA no existiria. Y VIA actualmente está muy fuerte, más que otras empresas,sólo que tiene esos problemas ocasionales de compatibilidades.
    Al Igual que también los tuvo Intel con algunos de sus anteriores chipset.

    Y si lo he puesto aqui, es porque en la otra rama decian que pusiera pruebas de lo que decía de las compatibilidades y que el culpable es el chipset y no los micros.



  • 9

    weeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaa!! para el carro Radheya … machote .. pero donde vas? parece como si te hubiera insultado a ti directamente majo :rolleyes:

    Desagradable? vaya hombre... para 1 vez que me meto de hacha total a hacer una critica despectiva sin ninguna argumentacion sobre amd .. te pones asi

    Aqui mucha gente se mete de hacha a poner a parir a Intel aprovechando la minima noticia que sale en contra de intel y nadie le dice na joer... dejadme a mi un poquito alguna vez :D :D :D

    Pero aun asi... es que he dicho algo incierto? Porque el choteo que se trae via con los parches me parece de lo mas lamentable.

    A lo mejor es que te enfadas porque te has dado por aludido al decir en el otro post que tu habias puesto el 'Via Latency Fix' ?

    Te crees que digo lo de los parches por eso?

    jeje... no amigo mio.. no puedo decir nada sobre eso precisamente porque ese parche que tu tienes puesto no es de VIA.... es de un tio que se lo ha hecho el solito en su casa y lo ha sacado por internet; de lo cual me voy a reservar la opinion :PPP

    Ale, mañana voy al loquero no te preocupes.



  • 10

    Jajaja, tienes razón, seguro que es por la hora, sorry por que al final el pesado fui yo…

    Bueno lo del parche del PCI Latency patch, es tal y como dices, es de un tio que se lo ha currao solo y al final le ha salvado el pellejo a los de VIA.

    Contra Intel no tengo nada, de hecho 4 de los 6 PC's que he tenido son Intel, y utilicé el maravilloso 440bx2.

    En tu caso, entiendo que uses Intel si te dedicas al sonido, pero creo que se exagera un poco el tema ya que el usuario normalito (como yo) no requiere de esos temas, y con el PCI Latency Patch voy sobrao :D :D :D

    Bueno te reitero mis disculpas.



  • 11

    :)



  • 12

    Pues no deja de ser curioso … habia un fallo reconocido entre Creative y Via, pero yo sabía que afectaba a la Live... no a la audigy ...

    De hecho, tengo una Audigy platinum y no he tenido ningun problema con ella, y siempre ha estado sobre chipsets VIA ...

    Probe una vez el Parche ese del Latency .... cuelguecompleto., asi que lo desinstale y ya ta ...

    Creo que hay BIOS que tienen ese parche, o algo similar.... Epox lo añadió en su tiempo ...



  • 13

    Lamento no haber leido antes tu post Chaendler , yo de ti estaría tranquilo.
    Tengo la configuración que tu mencionas desde hace mas o menos dos meses (equipo siempre conectado) y funciona a la perfección, ojala esto pueda ayudarte a despejar tus dudas.
    También tengo otro equipo trabajando con la KR7A RAID y la audigy platinum EX (hace mucho más tiempo) y tampoco tengo problemas, como expresa pakohuelva ese era un problema en serie(s) muy concreta(s).
    Saludos y a disponer



  • 14

    Publicado Originalmente por Txip
    Lamento no haber leido antes tu post Chaendler , yo de ti estaría tranquilo.
    Tengo la configuración que tu mencionas desde hace mas o menos dos meses (equipo siempre conectado) y funciona a la perfección, ojala esto pueda ayudarte a despejar tus dudas.
    También tengo otro equipo trabajando con la KR7A RAID y la audigy platinum EX (hace mucho más tiempo) y tampoco tengo problemas, como expresa pakohuelva ese era un problema en serie(s) muy concreta(s).
    Saludos y a disponer

    Lo de la Abit KR7a-133 Raid +la Audigy Platinum EX es exactamente la configuración que tengo.

    Cuando recién me compré la ABIT quemé una Audigy platinum EX, debe ser de una serie especial o que se yo. la cuestión es que cambié la Audigy por una nueva Audigy y desde ahí nunca más tuve problemas.



  • 15

    Una cosa curiosa a mencionar.

    En Linux, jamás he sentido un chasquido o algún tipo de "ruido" con la Audigy, en Windoiws un par de veces sí, sobre todo antes de aplicar el PCI Latency Patch.



  • 16

    Chaendler:

    Tengo una Abit con el KT-333 y una audigy…

    te comentó, es cierto que las audigy dan problemas con algunas placas de VIA antiguas... pero no es sólo eso... Yo antes tenia una ECS K7S5A que lleva chipset SiS y la audigy NUNCA me funcionó en XP...

    entré en www.creativeaudigy.com en el foro y me quedé asombrado de la cantidad de problemas que la gente tenia, sobretodo con XP más que con las placas… aunque pudiera ser una suma de factores...

    Bien tras documentarme bastante... reinstalar XP numerosas veces, (con y sin ACPI) etc. y varios mails con creative llegue a la conclusión de que: ES CIERTO que hay 2 firmwares de Audigy... una "vieja" y una "nueva" por decirlo de alguna manera... pues bien la "vieja" no funciona en XP, en 2000 y 98 yo la tuve funcionando perfectamente... pues bien yo tenia 2000 xq la audigy no me rulaba en XP pero pensaba que el problema era mi placa... en agosto me pillé la Abit que tengo ahora y la audigy tampoco me tiraba en XP, así que llamé al mayorista donde pillé la audigy y en el servicio técnico me dijeron que habian cambiado muchas de las primeras audigy que vendieron que se la enviase que me daban una nueva:eek: IM-PRESIONANTE... bueno el caso es que me acerqué con mi Audigy vieja y me dieron otra que FUNCIONA perfectamente en XP (aunque ahora vualvo a tener 2000 que me gusta más).

    Así que si te vas a pillar una Audigy ahora no creo que tengas ningún problema... aunque eso si te recomiendo que te bajes los drivers que sacaron en junio/julio de este año... (es un CD) que por cierto no puedes encontrar en la página de creative pq dicen que ocupa mucho:mad: ... increible...

    pero lo puedes bajar del burro...

    He montado unas cuantas audigys más desde hace un par de meses y todas en XP ninguna me ha dado problemas... supongo que fueron las del firmware "viejo" que se les coló a Creative que por cierto se ha portado bastante mal, no reconociendo que el fallo es de ellos... (al menos desde mi punto de vista)...

    Espero haberte ayudado...

    Salu2!



  • 17

    Muy interesantes tus comentarios Sirocco, pero te quiero pedir un favor (siempre y cuando sea posible), cuando comentas
    –----------------------------------------------------------
    Así que si te vas a pillar una Audigy ahora no creo que tengas ningún problema... aunque eso si te recomiendo que te bajes los drivers que sacaron en junio/julio de este año... (es un CD) que por cierto no puedes encontrar en la página de creative pq dicen que ocupa mucho ... increible...

    pero lo puedes bajar del burro...

    perdona mi ignorancia, pero no se donde puedo hacer ese download, puedes ser más explícito. Si no pudieses por razones propias de las normas, házmelo saber, puede que sea interesante para más de uno de nosotros. Gracias.
    Saludos



  • 18

    mmm que no entiendes? es lo del burro?

    Con el burro se refiere a que lo bajes con el programa edonkey :)

    http://www.edonkey2000.com/



  • 19

    Pues todavia os lo pongo mas dificil, via 686B + Audigy y ya dabuten, eso si con el pci latency patch

    Un saludo:D





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.