Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Sabeis si hay una bios nueva para la chaintec 7njs zenith?



  • es q me llego esta placa ayer y tengo varios problemas,todos relacionados con la bios creo,en el foro de overclock ya comente que no pillaba bien todos los multiplicadores de mi xp desbloqueado(en mi otra placa si los cojia),tambien creo que hay otro problema,que es que marca mal la temperatura(espero),ya que tengo un slk800 con un venti como el del volcano9 y la caja bien refrigerada(entran 130cfm y salen otros tantos) y marca sobre 49 grados en idle y 51 en full,en mi placa anterior marcaba en full poco mas de 30,ya se que esta se supoine que mide del diodo interno y la otra no pero asi todo la diferencia me parece mucha,el disipador esta frio incluso en full.Despues los programas para medir la temperatura como el MBM miden lo q kieren,lo mismo marcan -5ºC,q 45 q lo q kieran.
    otro problema es que si pongo el fsb a 200 o un poco menos no aguanta ni de coña,y eso que la memoria es geil ddr433 y el multiplicador lo he puesto a 7 solo por asegurarme que el micro noes,¿puede ser pq el chipset no trae ni pasta termica?.
    Por ultimo(joer que paliza os estoy dando:D ,no puedo hacer overclock a la grafica practicamente nada(es una ti4200 de abit),cuando con mi vieja epox la ponia a 315\635 sin ningun problema(podia estar jugando varias horas segudas y pasar el 3dmark unas cuantas veces sin que apareciera ni un solo fallo grafico) y estoy seguro de que todavia subia mas,pues con esta la pongo a 275\550 y ya se cuelga,ni siquiera salen fallos graficos,se cuelga directamente,he probado a subir el v agp pero ni con esas,alguien sabe que ocurre?
    Ale,acabe,que trankilo me kede:D .



  • hola yo tengo una placa como la tuya k la voy a montar mañana 😉

    mi versión en el manual pone que es la rev.2.0 y creo que es la última k existe, de todas formas mañana a lo largo del día espero poder postear algo sobre la placa, eso kiere decir que me funcionara todo de pm.

    salu2.



  • la mia tambien es la 2.0,me imagino que la anterior era la que no traia selector del multiplicador,si mañana la pruebas podrias comentar si a ti te entran los multiplicadores 8.5-9-9.5-10-10.5 pq en la mia no hay forma de q entren,q tengas mucha suerte con la placa..:D



  • Hola, en donde pone lo de la revision, es que yo tambien tengo esa placa pero no he visto por ningun sitio lo de la revision.

    Y en que se diferencia la revision 1 y la 2.



  • pues lo pone en las primeras hojas del manual de instrucciones,no se que diferencia habra entre la 1.0 y la 2.0,supongo que sera que en la 2.0 puedes elegir multiplicador…



  • Hola hoy he instaldo la placa y tengo varios problemas, los comento.

    Primero me podeis explicar como puedo poner lo de el RAID, no entiendo lo del Fdisk después de selecionar los discos duros, pero además de esto solo me pone uno en modo performance y yo tengo dos de 80 gigas seagate.

    Después en el CBOX2 en la pantalla me pone FF y no entiendo lo que quiere decir en el manual.

    luego pondré más dudas pero esto es lo primero k necesito saber.

    saludos y muchas gracias.



  • Bueno pues soy incapaz de encontrar la revision en mi manual pero vamos que tampoco me voy a poner muy tiquismiquis para lo que me costo la placa, a ver si me compro de una vez el micro y puedo probarla por fin.



  • Tienes toda la razon ami me pasa exactamente lo mismo la temp del pc se ha disparado por las nubes donde antes tenia 45º en full load ahora tengo 66º!!! me gustaria saber como quitar el raid por k cada vez k arranco me sale lo de buscando discos duros conectados en el raid i no me gusta, sobre la bios no se cual sera pero he visto k al arrancar me pone k es del 13 del 11 del 2002 no se si esa sera la ultima, otro cosa alguien le ha pasado el test de memoria del sandra 2002 por k yo se lo acabo de pasar y con la memoria a 200 y cas2 y todo a 2 me da nada mas y nada menos k 2000 puntos de na!!! pero k es esto!! le he metido todos los drivers k me traia el cd de la placa pero nada.



  • y que placa tenias antes?,yo tenias una epox 8khal,espero que la temperatura real se aproxime mas a la de la epox que a esta..:D ,lo de la memoria seguramente sea pq tienes el fsb a 133,tiene q ponerlo en sincrono que es donde mas rinde.Otra cosa que queria comentar es que lo q decia de la tarjeta(q se dejaba overclockear mucho menos y tal),me he dado cuenta que si pongo el bus a 133 la tarjeta sube tanto como antes pero ya al ponerlo a 170 o asi se peta en cuanto la subo un poco,el agp esta fijado a 66mhz y el cpu interface esta en optimal(no tengo muy claro para q sirve esto…),no sera q el agp sube a la velocidad del fsb y que no esta bloqueado?



  • Pues mi anterior placa era una EPOX 8KHA+ i me daba mas rendimiento k esta en el test del sandra, lo k dices de k lo ponga en modo sincrono no puedo por k el micro no le tengo desbloqueado, tengo un 1700+ i la placa esta creo k solo desblokea los T-bred B 😞



  • entonces es normal q te de ese rendimiento,como el 1700 tiene un multi relativamene bajo puedes ponerlo sincrono y subir fsb a lo q de…te va a rendir mas



  • buenas.

    ME PASA EXACTAMENTE LO MISMO QUE A TI.

    Tengo la misma placa con el mismo disipador y el mismo ventilador, pero con un XP2400+ y la temperatura es demasiada en mi opinion, nada menos que 60ºC en FULL, pero con el vcore en 1,900v (2000@2333 (13x177)), y en IDLE es de 55ºC, y todo esto con la caja abierta y 20ºC de hambiente.

    Ya me parecia a mi demasiada temperatura para lo que me he gastado en el SKL800+SmartCaseFanII+Artic Silver III.

    Cuanto deberia restar para tener una idea aproximada de la temperatura real?? es queme pasa como a ti, toco el disipa y esta FRIO!!

    Ademas, me pasa algo extraño, la temperatura apenas varia (1-2ºC) de pasar del ventilador al maximo o al minimo de r.p.m.

    Respecto a la bios, tambien he tenido problemillas, mas bien los sigo teniendo aun con la "nueva" bios koreana, resulta que de 10 veces que salvo la bios al hacer un cambio, 1 se queda la pantalla en negro con simbolitos ascii raros de colores en medio y tengo que reiniciar y no salva los datos, o bien se me queda la pantalla en negro y en el CBOX pone 75.

    Tambien me pasa otra cosa, con el micro a FSB200 y memoria a 133 me va bien, pero con FSB200 y memoria a 166 ya ni me arranca, me da error de C1 o C3 o bien pita. Mi memoria es 2 x 256 DDR333 NANYA

    Bueno, me he enrollao un poquito xDDD.

    Salu2



  • Hombre 3d_killer me alegro de verte por aquí. Te conozco de otro foro en el que eres un super-veterano y siempre aportando cosas positivas. (siento no poder aportar nada a la rama inicial)



  • jejej, es que los foros de meristation no van desde hace dias y me tengo que quitar el mono de encima xDDDDDDDDDDD.

    Ya nos veremos por aqui mas amenudo pues me estan gustando estos foros 😄 😄 😄

    Salu2



  • yo tb me baje la bios koreana y de vez en cuando tb me salen esos dibujitos raros…lo q dices de la memoria supongo q sera normal ya q no tiene p q aguantar los 400mhz siendo a 333...has probado lo de overclockear la grafica a 200 de fsb a ver si te pasa lo mismo q a mi?



  • Amigos, la temperatura "real" no existe, esta demostrado que cada placa mide lo que le da la gana y no se sabe muy bien si esta cerca o lejos de la realidad. Si unas placas miden 30º mas que otras, si incluso distintas versiones de BIOS de una placa modifican las lecturas en +-15º…. ¿como comparar? ¿como saber si la temperatura es "mucha" o "poca"? Simplemente: de ninguna manera, lo que hay que hacer es tener un sistema de refrigeracion de confianza en el que podamos confiar sin mirar en exceso lo que marca la placa y "pasar" un poco del tema... 😉

    ¿Ejemplos? Podria poner muchos, pero estoy cansao 😉

    Si hemos comprobado que el disipa hace buen contacto y resulta que esta frio, y el micro sube y es estable pues enhorabuena y la placa que diga lo que le de la gana.

    Ah, y parece que hay una version nueva de BIOS al menos eso parece que dicen en http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=31;t=000366 🙂

    PD: Ahora si me voy a la cama 😄



  • pues tienes razon con lo de la temperatura… y respecto a la bios a mi no me deja flashearla incluso haciendo lo q comenta alguien de ese foro de renombrar la extension de .BIN a .bin,no me deja,estoy con la bios koreanay no se si sera cosa de esa bios o de q pero tp reconoce el Pr del procesador o pone lo q le da la gana,es decir q no pone ni 2400+ ni nada aun estando a velocidades de este,no se si tendra q ver pq la velocidad del fsb no corresponde con la q deberia de tener o q😕 .Tampoco es q sea algo muy importante pero hace iluson verlo bien:D



  • Ceballos, a mi tampoco me deja flashear la nueva esa, ni via ALT+F2 ni por AWDFLASH.EXE, tambien he renombrado a .bin pero nada, me dice que no es apta para mi hardware o bien por ALT+F2 me dice que no ha encontrado el archivo.

    Salu2



  • yo solo probe por alt+f2 pero me dice justo lo mismo q a ti.



  • Peus yo me iba a pillar esa placa, o alguna otra con l nforce2, pero visto lo visto

    …Respecto a lo de la temperatura, a mi eso no me asusta pues ahí tienes las asus. Lo de la TG s problemático..

    En lo referente a la bios, supongo k todo es esperar a una nueva, además, no poner ninguna beta ni chorradas

    Si teneis más comentarios o habeis probado otras marcas con l mismo chip, sería interesante k se comentara


Accede para responder