Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Leer este grito desesperado y ayudarme.



  • Hola a todos. Escribo suplicando que alguien pueda iluiminarme un poco porque ya me estoy desesperando y mi autoestima está por los suelos.
    El tema es que me estoy iniciando en esto del oc pero no pensaba que fuera tan cazurro .

    Primeramente el equipo:
    PB Abit NF7-S (le puse un dispiador zalman para el chipset)
    Athlon XP 2000+ (no es palomino. Lo que no se es si es A o B)
    Memoria: 2 x 512 MB Kingnston PC2700 cas 2.5
    Voltajes los que vienen por defecto.
    Bios la más reciente.
    TG Xelo GF4 Ti4200 sin OC (con disipador Zalman)

    Bueno, y ahora a mi circunstacia.
    Por defecto el micro viene como 133x12,5.
    Habiendo leido la guía sobre OC comienzo a experimentar.
    1.- 133 x 13 . BIEENNN, me voy animando
    2.- 133 x 13,5 , empieza el calvario. No se inicia WXP y cuando lo hace se queda congelado.
    3.- Ahora no subo el multipliocador. Voy subiendo poco a poco el FSB y basta con lo suba 3-4 puntos para joderla. Se inicia el sistema pero no aparece la pantalla del wXP.

    He hecho mogollon de combinaciones y ya tengo el dedo rojo de tanto reset e insert.
    Ahora viene el ruego: ¿Tedran vuestras vuhecencias el animo de iluminar mi camino hacia el verde prado de la satisfacción overclockera?
    En resumen: ¿Qué coño estoy haciendo mal?
    No paseis de mí porfa.
    Saludos a todos.



  • prueba a subir un poco el voltaje del micro



  • OK J_P.
    haré mas pruebas. Por descontado que se aceptan más sugerencias.



  • No se si lo has echo, pero prueba a quitar todas las tarjetas pci, dejando solo la grafica, por si alguna de ellas es la que te esta dando problemas.



  • Para poder subir bastante el bus… el multiplicador del micro lo tienes que bajar, no que subir 😉

    JORGE



  • Koincido kon mi kompañero del post anterior, la sekuencia a seguir es la siguiente: Pon un multiplikador muy bajo, por ejemplo el de 10, y ahora ve subiendo el FSB hasta el limite de tus posibilidades (osease hasta ke no te encienda el pc).

    Una vez konozkas tu maximo FSB ponlo y sube el multiplikador todo lo ke puedas, kuando te diga ke nanai, bajas un poko el FSB y vuelves a intentar subir el multiplikador a partir del ultimo en ke te peto, y asi sucesivamente hasta ke veas ke no das a mas.

    Para ke te hagas una idea kon el ekipo de la firma yo yegue hasta los 225 de FSB, asi ke no desesperes 😉

    Saludos



  • Yo empezaría a 166*10 con la relación 3/3 o 6/6, según veas la que mejor resultado te da; subiendo un poco el voltaje del chipset, y luego el de la mem POR si tienes problemas empiezas a subir. Esa sería tu opción de inicio con un 2000+ y la mem 333; a partir de ahí, empezará tu oc, subiendo fsb y bajando multi para llegar al tope de tu mem, y luego subiendo el multi con el fsb máximo soportado por tu mem, jugando un poco con el voltaje del micro. Suerte.



  • Una pregunta de alguien que nunca ha hecho OC?
    Si se sube el voltaje del Micro o de la RAM o de lo que sea, no se calentara mas, y si encima subimos el FSB y el Multi esto probocará que se caliente muchisimo el PC. Ahora mismo tengo mi XP2000 a 42º y no se, pero hace algo de miedo el subirlo mas y que rebiente, que el micro y la ram son nuevas.
    Hay alguna forma de saber a que temperatura se pondria el micro sin hacerle OC, para tener una idea.



  • Gracias peña.
    Espero poder contarle a mis nietos que una vez se me puso chulo
    un XP y "salio quemao" de la lucha. 🙂
    Me pongo manos a la obra. Ya os contaré resultados.
    Saludos.



  • hombre pues casi mejor que no salga quemao 😉



  • Hola.
    Os cuento brevemente mis “exitos” tras un día y medio de lucha.. Recordareis que tenía un XP 2000+ en una NF7-S y un giga de memoria.
    Al final he conseguido poner el FSB a 166. El micro a 166x 9. El voltaje por defecto venía a 1,65 y lo he tenido que bajar a 1,575 para que funcione bien y subir el voltaje de la RAM a 2,7 v. La cuestión es que el micro funciona a una frecuencia inferior (1494 Mhz) y en teoría debería funcionar sin problemas a 166 x 10 pero cuando pongo el multiplicador por encima de 9 (9,5, 10, 10,5) el bicho se inicia pero se queda con la pantalla en negro al iniciar wXP. ¿ Se os ocurre por que no puedo poner el micro a su frecuencia real (166*10) ¿Con que podría jugar ahora?
    Nota: La relación CPU/RAM la tengo en auto y por ahora no he tocado nada de los valores de la memoria.
    Es curioso que aumentando el FSB tenga que bajar el voltaje del micro.
    Gracias de antemano.



  • ¡¡¿¿Porke has bajado el voltaje del mikro??!! xD Muy probablemente sea por eso ke no te deja meterle mas multiplikador, siempre habia oido de gente ke no tokaba voltajes, o de gente ke lo subia… eres el primero ke veo ke le baja el voltaje al mikro 😕

    Saludos



  • Pues así es kmatxo, resulta raro pero es así.
    Comencé las pruebas subiendo 0,025 el voltaje y nunca me arrancaba. Ya desesperado de que nunca arrancase probe a bajarlo y lo dicho , funciona a 166x9, sin poder subir más el multiplicador. La temperatura estable . A mi también me pàrece raro y más viendo que la peña sube el voltaje cuando hace OC, pero yo cuento lo que me pasa. ¿Tan raro es? A ver si alguén apunta algún porque.
    saludos



  • ¿Que fuente de alimentacion tienes?, igual la fuente se te queda corta. Indica tambien que disipador tienes en el micro.

    SAludos



  • Hola otra vez.
    No creo que sea problema de la fuente. Es una Antec True Power
    de 380 w nuevecita. El disipa es un volcano 7.
    Es jodidamente cabrón ,la única combinación que me coge bien es la de 166*10 con el voltaje a 1,575 . Si que es raro.
    ¿Nadie tiene un consejillo?
    Ciao.


Accede para responder