Cuantos lenguajes de programacion existen?


  • 0

    cuantos lenguajes de programacion existen? como se puede hacer un programa



  • 1

    hombre pues como existir…no es que haya infinitos...pero sí que hay muchos :p

    no se...¿que quieres saber realmente?



  • 2

    eso no tiene respuesta humana, a todos se nos va a olvidar algun lenguaje.
    y respecto a lo 2º ni idea de lo que quieres decir.



  • 3

    Pues como te dicen hay un webo de lenguajes de programacion y los que van saliendo.

    Y con respecto a como se programa pues no entiendo muy bien la pregunta, si nos especificas un poco mas pues aun.



  • 4

    Pues lengujes no tantos como podrian parecer, pero variantes si que hay para aburrirse y si cuentas con los ensambladores de cada dispositivo pues ya ni te cuento.

    Sobre lo segundo pues imagino que escribiendo linea tras linea :risitas: Vamos, que yo tampoco he entendido lo que preguntas.



  • 5

    pues ya te han respondido la primera.
    de la segunda, parece que quieras preguntar como se hacen programas como los que encontramos en windows y aplicaciones asi…no?

    pues escogiendo un lenguage (los hay muchos) y aprendiendo y escribiendo...jeje

    drocera_



  • 6

    Con una buena metodologia se puede aprender un lenguaje.
    Estos son algunos de los lengujes + importantes que existen actualmente:

    ABCL/R
    ADA
    Agora
    ALGOL
    Alma
    APL
    AutoCode
    ASM
    B
    BASIC
    BCPL
    BETA
    C
    C++
    CECIL
    CILK
    CLEAN
    CLIPPER
    CMS
    COMMON LISP
    COBOL
    COQ
    CORAL
    CPL
    CPP
    DELPHI
    DYLAN
    EIFFEL
    ELLI
    ERLANG
    ESCHER
    EuLisp
    FORTH
    FORTRAN
    FOXPRO
    GEMA
    GOFER
    HASKELL
    HLL
    ICON
    JAVA
    JAVASCRIPT
    JOVIAL
    K
    LIMBO
    LINDA
    LISP
    LUA
    M4
    MAPLE
    MATHEMATICA
    MATLAB
    MERCURY
    MISA
    ML
    MODULA-2
    MODULA-3
    NAPIER88
    OBERON
    OBJECTIVE C
    OCCAM
    ORCA
    OZ
    PARI
    PASCAL
    PERL
    PIZZA
    POP
    PROLOG
    PYTHON
    QUEST
    REBOL
    RPL
    RTL
    SAC
    SATHER
    SCHEME
    SELF
    SIMULA
    SISAL
    S-LANG
    SMALLTALK
    SPL
    TACPOL
    TCL
    TURING
    YORICK

    Como puedes ver es de lo más variado.

    Saludos.



  • 7

    :confused:

    Joder suena a pregunta "chorra" como otros post q has puesto… eso si creo q si buscas en Google o similares fijo q encuentras muchasss cositas, ses q no te empapas de lo q te decien en otros post... en fins tenia q soltarlo :D

    Un Saludo



  • 8

    Yo lo que creo es que quiere ver como es un programa:
    Esto es un programa en C que tuve que hacer para meter unos datos en un fichero para una practica de la uni. Es un programa de lo más sencillo y chorra con unas cuantas lineas. Los programas complejos pueden tener miles y miles de lineas de código.

    #include<stdio.h>

    typedef char nummatricula[6];

    typedef struct
    {
    nummatricula matricula;
    char nombre[25];
    int puntos;
    int dinero;
    }persona;

    int main(int argc,char **argv)
    {
    FILE *f;
    int num,altura=7;
    persona juga;
    if (2>argc)
    {
    printf("N£mero incorrecto de parametros.\n");
    exit(1);
    }
    if(!(f=fopen(argv[1],"wb")))
    {
    printf("Error en la apertura del fichero.\n");
    exit(2);
    }
    clrscr();
    gotoxy(25,2);
    printf("CREACION DEL FICHERO DE JUGADORES");
    gotoxy(25,3);
    printf("ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ");
    gotoxy(10,5);
    printf("Introducca el N§ de jugadores que va a introducir: ");
    scanf("%d",&num);
    for (num;num>0;num–)
    {
    gotoxy(15,altura);
    printf("Nombre: ");
    fflush(stdin);
    gets(juga.nombre);
    gotoxy(45,altura++);
    printf("N§ Matricula: ");
    fflush(stdin);
    gets(juga.matricula);
    juga.puntos=0;
    juga.dinero=0;
    if(!(fwrite(&juga,sizeof(persona),1,f)))
    {
    printf("Error en la escritura en fichero.");
    exit(3);
    }
    }
    clrscr();
    gotoxy(29,10);
    fflush(stdin);
    if (!fclose(f))
    {
    printf("REGISTRO CORRECTO");
    getch();
    return(0);
    }
    else
    {
    printf("__ Error al cerrar el fichero !!");
    getch();
    return(3);
    }
    }

    Si no sabes nada de programación se te habrá quedado cara de chino pero este es uno de los lengujes mas conocidos.</stdio.h>



  • 9

    jajajajajaj!!!! menudo programa macho!!! No te comiste la cabeza, no!! gotoxy, sólo 1 main, ni siquiera he visto bucles anidados!!! Pero bueno, funciona, no??? A tomal pol cu** ojalá los programas que yo hago fueran igual de sencillos, jeje…

    pd: No es por menospreciar ni nada de eso, ya dices que es un programa sencillo y chorra. Simplemente no me lo esperaba y me ha hecho gracia.



  • 10

    Hombre para meter unos datos en un fichero pues tampoco te vas a complicar la vida, supongo que una vez cargado el fichero con los datos que meta pues ya usara otro programa para acceder a el y trapichear.



  • 11

    Si claro, eso era solo para meter los datos de prueba, luego estaba el programa que gestionaba un torneo de tenis y alguna cosa más, y ese ya tenia por lo menos un par de miles de lineas, que ya es un programita mas decente.



  • 12

    Una pregunta….con C++ se puede hacer aplicaciones graficas?? es decir, con ventanitas i tal...un programa serio... O hacen falta mas lenguajes??

    Toy un poco pez i no se muy bien como funciona el tema grafico, solo se hacer cosas a pelo en consola, por eso me impresiona ver programas graficos ya que no tengo ni pajotera idea de como se harán :p

    En la ESO hice una tragaperras en VBASIC xD pero no se si es un buen ejemplo de programa grafico "currado" :p

    En Linux con kdevelop i Qt designer veo que se pueden hacer cosas, pero no se como se interconeccionan las variables i todo eso...

    jeje

    Salu2! i gracias!



  • 13

    En realidad, extrictamente ahbalndo, ningun lenguaje lo permite o todos lo permiten. Quiero decir que cuando se diseñeña un lenguaje no se tiene en cuenta las aplicaciones graficas, eso es "aparte" y depende de otras cosas.

    La realidad es que si programas bajo windows tienes que acceder a la api de este so, que por cierto es un coñazo. Se haria tal que pon ventana en x,y,z con h,m,n caracteristicas. Esto creo que es lo que hace visual C. Despues estan los programas "visuales" que solo necesitas que pongas una ventana, un boton y despues tu programas que es lo que hace esa ventana, de estos estan los de Borland, C builder, Jbuilder, Delphi, etc y el visual basic de M$ por ejemplo.

    Todos los software de desarrollo suelen llevar algun tipo de utilidad para facilitar la programacion con ventanas.



  • 14

    ok merci, i sabes como va el tema de interconexion de las variables…es decir, donde especificas k por ejemplo sake el valor de una funcion en el recuadro rec24 por ejemplo...tiene un archivo de codigo aparte??



  • 15

    juer, ojala en la ESO hubiera dado algo ( aunque sea un poquito ) de programación.
    Lo máximo q dimos fue un mes con el autocad, en la consola metias algunos comandos, vamos pero eso no vale!



  • 16

    Juas lo mismo digo :o

    yo paso pa 3,pero en 1º ya hice un curso de visual en un academia :risitas: :risitas:



  • 17

    pues tampoco os ha ido tan mal. Yo en la eso aprendí a usar el Word (puffffffffffffffffffff), y el paint (este ya era la ostia) asique ver como hay gente que ha tenido peores empiezes :p :p :p



  • 18

    Pues a mi en el colegio (7º y 8º) me enseñaron Logo, un lenguaje tela de curioso.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.