Poco margen de Overclock


  • 0

    Tengo el siguiente equipo:

    • AMD 3800 X2 DAA5BV 0606EPMW.
    • 2GB OCZ PC4000 GOLD XTC
    • DFI LANPARTY ULTRA-D (bios 03/29/06)
    • Fuente Hiper HPU 580W Modular

    En un foro he visto que hacen con un micro con el mismo step 2700-2800 MHz por aire. Yo no logro que sea estable a 2500MHz con 1.55V de vcore y 2.9v de vdimm.
    Los timmings los tengo relajados 3-4-4-8.

    Aqui hay una tabla que han puesto en el foro:
    http://www.xtremesystems.org/forums/attachment.php?attachmentid=45956&d=1145189796

    A ver si me podeis echar una manilla.

    Saludos!! xD



  • 1

    Has bajado el LDT ? Has probado a meter un divisor a las memorias (aunque deban aguantarlo) ? Qué temperaturas tienes? Con 1.45v qué obtienes ? Has probado con otra bios por casualidad ?



  • 2

    el LDT lo tengo en x4, es decir que no pasa de los 1000MHz. No he probado en meter divisor. Que configuracin propones que haga? Ahora mismo a 1.45v lo tengo en 240x10 42ºfull con el ventilador al minimo. Probe con la que venia y con esta que es la que mas nueva he visto aunque no es oficial.

    Gracias por contestar tan rapido y por el interes.

    EDITO:

    He hecho varios cambios.

    Le he metido la ultimo bios oficial y tampoco rulaba bien a 250x10 (1:1) y a 260x10 ni se iniciaba windows.
    He empezado jugar con el divisor y ahora mismo estoy escribiendo a 300x9 (5:6); es decir, estoy rulando a 2700MHz con la memoria a 245.5MHz y funciona bien. Todo esto con 1.45v de vcore (1.41v segun windows).

    Como es posible que no funcione a 250x10 (1:1) con 1.55v vcore y funcione correctamente a 300x9 (5:6) con 1.45v vcore??

    Lo refrigero por aire con el disipador scythe ninja y un silentx 14db. No pasa de 45º en full.

    Saludos! ;D



  • 3

    Será cosa de los 5Mhz en las memorias… seguramente algun timings alpha como el dram strenght o similar te hace fallar el tema, teniendo en cuenta que deberian de funcionar a 250 3-3-3-8. Por eso te he dicho que provaras directamente con un divisor en las memorias, para aislar ese problema.
    Bueno, de 2.5Ghz 1.55V a 2.7Ghz 1.45V ha habido bastanta mejora eh :D



  • 4

    Sabes si hay alguna forma, tocando algo de poder funcionar de forma sincrona?
    Se pierde mucho rendimiento funcionando asi? (HTT 300 y las memorias a 245)

    Saludos!! :p



  • 5

    Es que estas memorias de serie ya están al limite de la capacidad de OC de los chips que lleva (Samsung UCCC), asi que los 250 3-4-3-8 ya los hace justitos se supone (pero deberia hacerlos si los han marcado como tal), además tu los has relajado a Cas 3-4-4 y si que he visto UCCC's a más de 250 con esos timings, pero claro tambien depende del PCB que monten, de la semana de producción de los chips (los buenos son lo de entre las semanas 0552~0603), del equipo en general, etc…
    Rendimiento no has perdido ni mucho menos, piensa que has ganado 200Mhz de CPU y aunque no los ganaras, de 250 1:1 a 300 Mem@245 la diferencia es practicamente nula, compruebalo con algunos benchmarks si quieres.

    Solo se me ocurre que juegues con el resto de los timings, puedes buscar por internet configuraciones del A64 Tweaker en modulos UCCC y configurarlos en tu bios.

    Edit: Prueba con estos timings.



  • 6

    Pues creo que el problema esta en las memorias, que les cuesta incluso llegar a 250MHz. Metiendoles 3v he logrado que inicie windows a 255MHz pero rapido se ha reiniciado.

    Lo dejo en 300x9 (5:6) [memoria a 245.5MHz] o hay una mejor configuracion teniendo en cuenta que las memos no pasan de 250MHz??

    Saludos!! ;D



  • 7

    yo lo dejaría con el multi a 10 y el FSB y memos lo más alto posible. haz pruebas con benchmarks .



  • 8

    Propones que lo ponga en 270x10 (9:10) con las memorias a 242MHz??

    Saludos!! ;D



  • 9

    Supongo que quiere decir que quiere decir manteniendo las memorias síncronas, es decir, a 10x245=2450Mhz. Yo prefiero la configuración que tienes ahora.



  • 10

    si a 270 x 10 puedes poner un divisor más pequeño y ganas rendimiento, por eso te digo que hagas bemchmarks, como el superpi para comprobarlo.



  • 11

    Si pongo 270x10 el menor divisor es 9:10 lo que dejaria la memoria en 243MHz, un poco por debajo de lo que tengo ahora.

    Crees que sera mejor configuracion que 300x9 con la memoria en 245.5MHz?

    EDITO:

    He probado a 270x10 (9:10). La memorias se ponen al igual que en la anterior configuracion a 245.5MHz.
    Los resultados son casi clavados tanto en el sisoft sandra como en el superpi.

    Superpi 1M: 300x9 -> 32.984s ; 270x10 -> 32.953
    Superpi 2M: 300x9 -> 1:16.266 ; 270x10 -> 1:16.016

    Una cosilla que no entiendo: 300 x (5/6) = 250MHz y las memorias van a 245.5MHz
    270 x (9/10) = 243MHz y las memorias van a 245.5 MHz

    Sabeis por que sucede esto??

    Saludos!! :p



  • 12

    Porque la controladora de memoria del A64 no trabaja con decimales y siempre redondea al entero más grande. Es lo mismo que si utilizar un multiplicador no entero en la CPU, tipo 9.5X, para la memoria utilizará el 10X pues en tu caso pasa mas o menos lo mismo:

    Una cosilla que no entiendo: 300 x (5/6) = 250MHz y las memorias van a 245.5MHz

    Es 9*(6/5) = 10.8 pero se redondea a 11 con lo que 2700Mhz / 11 da los 245.5Mhz que te salen ;)





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.