Usuarios de la Creative 3DBlaster Geforce 4 Ti 4200


  • 0

    Buenasss.

    1. ¿Es cierto que estas creative están fabricadas por MSI? De ser asi..¿es cierto de que la unica diferencia es que las creative no tienen VIVO (video in and video out) y tampoco tienen monitorizadcion de RPM, temperaturas y voltages?

    2.¿Que tolerancia al overclock puede tener esta GF4Ti4200 que esta bien refrigerada y viene de fabrica a 250/500?

    3.¿os ha dado problemas en windows 2000 (XP no, 2000)?

    4.¿Os ha dado problemas de que necesita mucha alimentacion y se cuelgue? Lo digo por que mi LINEA de 5voltios a bajado de 4,9 a 4,63 voltios tras poner esta Geforce con una fuente podrida de 300W (Ya pedi la de 420W en hardlimit )

    Enga. SAlu2



  • 1

    1.- Eso dicen. Hay algún post antiguo que habla de ello. Desde luego el diseño es muy parecido.
    2.- Yo la he puesto sin problemas a 320@621. Apenas he trasteado con ella, así que seguro que se puede exprimir algo más.
    3.- Uso XP y sin problemas.
    4.- Mi fuente es de 300 W sin marca y la línea de 5V está alrededor de los 4,9 V. Sin problemas aparentes.

    A disfrutarla.



  • 2

    Gracias macho, pero lo de disfrutarla será cuando me llegue la fuente de hardlimit. ¿4,9 voltios la tuya? Joder, la mia baja hasta 4,63 cuando el PC trabaja a plena carga y eso me parece qyue es lo que causa los cuelgues aleatorios.

    Gracias y saludos



  • 3

    Francis, eso es un problema generalizado en las Epox 8K7 o como se llamen (las del AMD 760) Tienen un diseño de alimentacion un poco "peculiar" que hace que con muchas fuentes la linea de 5V de valores bajos y problemas. En tu caso se ve que al añadir la 4200 se ha agravado el problema.

    La cuestion es si con la fuente nueva se te arreglara completamente, ya te digo que hay casos en los que ni con fuentes muy potentes se arregla por completo…

    Salu2



  • 4

    Jooooo…......... Pero antes de cambiar la grafica no pasaba eso, me explico. Con una Geforce 2mx estaba a 4,9 voltios y con la Geforce 4 4,63



  • 5

    Oye, Neme1s, si te sirve de ayuda, te pongo los valores del amperaje en las fuentes que tengo en comparacion con la Topower que venden ustedes

    Marca "Codegen" Marca "topower"
    300W total 420Wtotal
    canal 3,3v max 14A 3,3v max 26A
    canal 5 v max 30A 5V max 42A
    canal 12 v max 12A 12v max 24A

    Bueno, a decir verdad, tenia una de 300W que bajaba hasta 4,63, y ahora con otra de 300 no baja de 4,75 y los cuelgues han cesado, pero espero que no ocurran con la topower



  • 6

    ¿Nadie puede decirme la opinion?



  • 7

    Yo creo que si te va a funcionar mejor con la fuente nueva, aunque al 100% estas cosas nunca se pueden asegurar… ;)

    Salu2



  • 8

    Si las fabrica MSI, y de hecho las creative son la version "buena" de las 4200 de MSI, en concreto todas las que yo he visto de momento usan memorias de 3'6 ns, contra los 4 ns de la mayoria de las MSI "puras".

    Con el disipa de serie (aceptable), se llega sin problemas a 300 Mhz, de core. A mas de 310 Mhz, funciona tambien, (de hecho he puesto una a 330 Mhz), pero su calentamiento empieza a preocupar.
    Con un Termaltake de cobre y "overvolting" al nucleo modificando el regulador de tension de la tarjeta con un potenciometro multivuelta de 2k, llegue a 380 Mhz totalmente estables, aunque con muchisimo calor. Sustituyendo al termaltake por un CAK38 de cobre + delta de 60x60 pegado con pegamento artic silver, sin problemas a 400 e incluso a 425 Mhz, (Con este sistema puse una GF2MX a 330 Mhz de core), aunque se pierden 3 slots pci.
    La memoria de 3'6 ns sin "overvolting", ni refrigeracion, totalmente estable a 650 Mhz, aunque los chips se calientan algo ya. Con disipacion y con "overvolting", las llege a poner a 700 Mhz totalmente estable, e incluso a 710 Mhz.

    Esto solo lo probe sobre W98, y la tarjeta grafica era de la empresa no mia, con la mia ni me hubiera atrevido..

    El problema de la linea de 5v es de sobra conocido en muchas fuentes y placas base, yo en mi enermax (sistema solo valido para las enermax) lo arregle cambiando la resistencia R82 de la placa de la fuente de alimentacion por una de 220 ohmios, con esto la linea de 5v no baja en ningun momento ni circunstancia de 5,10 v, aunque este sistema tiene la putada de que te coloca tambien la linea de 12v a 12'85 v.

    Salu2



  • 9

    Cierto, la mía tiene memoria de 3,6 ns.



  • 10

    Exacto la mia son Hynnix de 3,6 ns. Ñossss 650Mhz???? Joder como la 4600.. La ostia. Voy a ver si me compro en harlimit los disipadores de memoria a ver…..



  • 11

    Me he pillado una Ati Radeon 8500 del royo. Ya os contare como funciona. Otra cosa ¿Como se mira la velocidad de la memoria??



  • 12

    AAAAGGGG me he equivocado de rama, lo siento.



  • 13

    Si es una 8500 vendra a 275/275. Para suvir la velocidad de las memorias puedes usar el Rivatunner que es el que uso yo.
    Si quieres saber los nanos de la memoria tienes que mirar en el encapsulado… Mi 8500 lleva Hynix de 4 ns...

    UN SALUDO!



  • 14

    de 128 que tal son?



  • 15

    Yo tengo una Creative TI 4600 y ahora mismo la linea de 5 voltios me marca 5,18 V. La fuente es una Antec TruePower 550W.



  • 16

    la CREATIVE ti4200 no la tiene nadie? en USA hablan maravillas .. rollo MSI 4200 .. nadie sabe nada?



  • 17

    Te digo que la Creative 4200 la tengo yoi y me va de perlas.

    Velocidad origen: 250Core 500Ram
    Overclockeada::: 321Core 649Ram

    Igual de subida que la 4600 sin fallos



  • 18

    eso la de 128?



  • 19

    nononono. Vamos a ver. Creative NO TIENE 4200 de 128 megas. 128 megas solo la 4400 y 4600. La 4200 de creative tiene 64 megas HInnyx de 3,67 nanosegundos que seben de mala manera!!

    jeje





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.