Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Problema arranque ASUS



  • Buenas a todos
    Tengo un problema que, parece ser afecta a más gete que a mi, pero no he conseguido solucionar. El caso es que tengo una ASUS P4P800 S-X, con un pentium 4 3Ghz, 256 Mb RAM DDR, y al arrancarlo me muestra un mensaje que dice overclock failed, que presione F1 para entrar en la configuracion de la BIOS o que presione F2 para arrancar con la configuración predeterminada.

    La gente que tuvo el problema similar le arrancaba con la configuración predeterminada, pero a mi a los 15 o 20 segundos se me apaga el pc, si lo intento arrancar después, arranca pero no se ve absolutamente nada en la pantalla, ni siquiera el POST. Debo quitar el cable de alimentación y volver a arrancar después para que almenos haga el post pero no sirve de nada, ya que no logra siquiera mantenerse encendido 20 segundos.

    Alguien puede hecharme un cable? no sé a que se debe, puedo acceder a la bios, pero se apaga igualmente si estoy 20 segundos dentro configurandola, y cuando consigo configurarla y guardo, me ocurre lo mismo. En la BIOS hay un parámetro que es de overclock, y tengo las opciones de manual, standard, 5%, etc… y lo tengo puesto en standard.

    Gracias de antemano



  • ¿Te has fijado si el ventilador del micro funciona?
    No sé, a lo mejor está petado y en 20 segs el micro llega a calentarse demasiado y la placa, para evitar sobrecalentamiento, apaga el PC…

    Así de primeras, no se me ocurre otra cosa, ya que el overclock lo tienes anulado por BIOS, según comentas.

    En fín, que haya suerte ! 😉



  • gracias por tu respuesta, el ventilador aparentemente va bien, lo desmonté y le apliqué una nueva pasta térmica, que yo vea va perfectamente. pero por ejemplo..
    http://www.raonline.com.ar/foros/lofiversion/index.php?t2581.html

    http://www.forospyware.com/t30235.html

    http://soloprofesional.com/component/option,com_smf/Itemid,91/topic,3222.msg62388/#msg62388

    etc etc, como veis es un problema tipico de ASUS, el ventilador y el disipador los limpié. Alguien tuvo alguna vez este problema???

    Gracias


Accede para responder