Problemitas con Ati y la aceleración 3D


  • 0

    Hola, tengo una radeon 9700 pro, como podéis ver en mi firma y actualmente tengo el último kernel oficial, el 2.6.21.1 y el último driver oficial de ati, el 8.36.5, y supuestamente tengo activado la aceleración 3D, puesto que al hacer un glxinfo me aparece esto:

    ~$ glxinfo | grep rendering
    direct rendering: Yes
    
    

    pero cuando hago un glxgears me sale esto:

    ~$ glxgears
    503 frames in 5.0 seconds = 100.526 FPS
    501 frames in 5.0 seconds = 100.033 FPS
    501 frames in 5.0 seconds = 100.032 FPS
    501 frames in 5.0 seconds = 100.012 FPS
    501 frames in 5.0 seconds = 100.192 FPS
    
    

    cuando antes en gentoo obtenía casi 5000 FPS. ¿A qué se puede deber este bajísimo rendimiento?

    Gracias y un saludo.



  • 1

    Prueba con algún juego, el Planet Pingun Race es más que suficiente para ver si funciona o no la aceleración 3D.

    También puedes probar a reinstalar los drivers, pásate por aquí para encontrar ayuda para instalarlos.



  • 2

    Hola, acabo de probar el jueguecito y va bastante bien, entre 110 y 158 fps. Lo que no me explico es ese rendimiento tan pésimo con el glxgears y claro, el cedega también me dice que la aceleración 3d no está activada.



  • 3

    No te fies mucho del glxgears, es bastante bananero como para tomarlo como un medidor de rendimiento exacto. Tómalo simplemente como algo orientativo.Depende mucho de los procesos abiertos en ése momento. Por ejemplo:

    whoololon@whoololon-desktop:~$ glxgears
    1521 frames in 5.0 seconds = 303.203 FPS
    1179 frames in 5.0 seconds = 235.490 FPS
    1271 frames in 5.0 seconds = 253.990 FPS
    1384 frames in 5.0 seconds = 276.787 FPS
    1209 frames in 5.0 seconds = 241.790 FPS
    43552 frames in 5.0 seconds = 8700.902 FPS
    59123 frames in 5.0 seconds = 11824.544 FPS
    59920 frames in 5.0 seconds = 11976.414 FPS
    50008 frames in 5.0 seconds = 10001.084 FPS
    714 frames in 5.0 seconds = 142.680 FPS
    831 frames in 5.0 seconds = 166.056 FPS
    831 frames in 5.0 seconds = 166.195 FPS

    Los resultados en rojo se han obtenido ejecutando el Totem sobre la ventana de la animación. Así que, como siempre, es del ojímetro del que te debes fiar. El planet penguin racer, funciona bien con aceleración por hardware o emulada, el tremulous, flightgear, warsow o action cube son más exigentes y te darán la prueba definitiva. En cualquier caso, si glxinfo te dice que tienes aceleración, es que la tienes.

    PD: Molaría que te diera "59920 frames in 5.0 seconds = 11976.414 FPS", ¿eh? :p



  • 4

    Ya se que el glxgears no es muy de fiar, pero me parece bastante extraño el comportamiento que tiene. Por cierto que he estado probando el tremulous ese, y con una resolución de 1280x1024 a 32 bits y todos los detalles al máximo pilla 90 fps fijos. No está mal, ¿no?



  • 5

    Una pregunta tonta. ¿Tienes activado Compiz o Beryl ( o los efectos de escritorio en Feisty) durante la prueba?



  • 6

    No, que va, no sé muy bien cómo instalar beryl con mi ati. He visto muchos tutoriales pero siempre para nvidia ó para los drivers libres de ati, asi que aunque intento seguirlos al final me pierdo, jejeje, Si sabéis de alguno paso a paso con los drivers oficiales os lo agradecría :p :p.



  • 7

    Pues no sé. Ahora estoy con Bambi, y lo que me ocurre es que para poder activar los efectos de escritorio, tengo que desactivar el controlador de ATI en el gestor de controladores restringidos. Y al hacerlo, obviamente, me quedo sin aceleración. También probé activarle el composite, pero seguía sin funcionar.
    Prueba algo de ésto, a mí casi siempre me suele hacer funcionar el beryl, pero a costa de la aceleración.
    Por morbosa curiosidad, un pantallazo durante la prueba no estaría mal. :p



  • 8

    Bueno, pues ya tengo las capturas, he puesto 3, una con el glxgears, otra con el planet penguiun racer y otra con el tremulous.

    Espero que estén bien puestas las capturas :p :p.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.