Ayuda overclock c2d 6600


  • 0

    pues eso, tengo el pc todo de fabrica, porque es nuevo y queria saber si me podiais ayudar para subirlo a 3ghz, que me parece suficiente.

    mi equipo es el siguiente:
    -procesador intel core 2 duo e6600(obvio no?), revision b2
    -placa base gigabyte 965p-s3
    -ventilador de la cpu asus artic square
    -fuente de alimentacion asus a-55ga(550wattios)
    -ram transcend ddr2 800mhz, 2 modulos de 1gb en dual channel(5, 5, 5, 18 2T)
    -grafica gigabyte geforce 8800gts 640mb
    -disco duro ide de 40gb(el ke tenia en casa, ke ai ke ahorrar)



  • 1

    por favor, nadie me puede responder? eske si subo el fsb a 300mhz las memorias se me ponen a 900mhz y supongo ke si intentara subir el fsb a 333mhz para llegar a 3ghz, reventaria las memos porke estas subirian a 1ghz



  • 2

    Para eso están los divisores. Ahora tienes puesto un 3.0, por eso al meter el FSB a 300Mhz las memorias se te quedan en DDR2 900. Metiendo un 2.0 (1:1) se te quedarían a DDR2 600. Si te parece poco puedes jugar con los demás divisores. Creo que existe un 2.3 o 2.5, ahora no lo se de memoria, pero el tema está ahí, el FSB:RAM Ratio, que en la BIOS de tu placa seguramente se llamará System Memory Multiplier (SPD) y debajo te pondrá la velocidad a la que iría tu RAM con el divisor que estés aplicando.



  • 3

    entonces deberia ponerlo en 1:1 y el micro a 3ghz, poner las memos lo mas cerca posible de los 800mhz y el micro a 3ghz(no quedaria sincrono) o poner el micro a 400x9=3.6ghz(creo que podria) y las memorias sincronas a 800mhz?

    esque ahora tengo el vcore a 1,3, y creo que entre 1,35 y 1,40 seria estable a 3,6ghz.
    creo que tambien quedaria bien las memos sincronas pero el miltiplicador de la cpu bajado a 8x
    que deberia hacer? demasiadas preguntas en este mundo sin respuestas :confused:



  • 4

    Primero prueba a ver si te arranca el ordenador con lo que has dicho:

    **Voltaje 1,30-1,40V
    Velocidad 9x400
    Ram 400 (al ser DDR son 800 efectivos)
    **
    si ves que no arranca das el paso a ver si es las memorias (no deberia, quiza las latencias de las mismas), y despues compruebas si te hace lo que bien dices 8x400 por si es el procesador que no sube o son las memorias, despues si no quieres hacer los 8x400 -_> 3'2Ghz puedes probar de hacer 9x300 (2'7Ghz), 9x333 (3Ghz) 9x385 (3'4Ghz) y seguir probando, si ves que te arranca a 9x400 con las memorias sincronas, puedes mirartelo, y empezar a comprobar si es estable con el Orthos durante unas 24H (para estar seguros) y pasarle varios Benchmark asi como (Futuremark 2003, 2005, 2006 dependiendo de tu grafica, GeekBench, etc… incluso podrias animarte a pasar el SuperPI),

    espero haberte sido de ayuda, con tu placa los 3Ghz los deberias de hacer sin problemas, y los 3200Mhz tambien nose si a 3600 te dejaria o no supongo que si nose cual era la pata negra de las gigbyte 965P ahorapero creo que los podria hacer



  • 5

    bueno, pues ahora le tengo a 333x9, con las memos en dual channel sincronas a 666mhz(son memos ddr2-800mhz). vcore 1,325 y la temp del core en full oscila entre 46-49ºC segun el speedfan.

    de momento esta estable(probado con el orthos 14h). intentare subir el fsb, por que supongo que la placa me dejara y aun tengo opcion de aumentar el vcore :p





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.