Oc con e6600 y p5b deluxe AYUDADMEEEE


  • 0

    Hola antes de nada confesar que no tengo ni idea de oc.Mi equipo es :

    Caja Tacens Initio
    Fuente Tacen Valeo pro 600
    PB Asus P5B Deluxe
    Procesador Intel Core 2 Duo E6600
    Memorias HiperX Kinston PC8500 ddr2 a 1067 kit 2 gb en dual chanel
    Grafica Ati radeon X1800 GTO con 256 Ram
    HDD: 1 Raptor 74 gbcon 2 particiones,2 W.Digital de 250 en RAID 0 y 1 Seagate sata2 de 320gb.con 2 particiones.
    Disipador Thermaltake GoldenOrbII
    Aunque las memos son las q recomienda la pb en su web,estas van a 1067, el CPU-Z solo las reconoce como de 800 .Las cambie recientemente xq queria sacarle mas jugo al pc y las q tenia eran elixir a 800 pero no son buenas para el OC.
    Mi pregunta si se puede hacer un buen OC con todo esto y como se hace..El pc lo uso para editar video con Adobe Premiere Pro 2.
    Segun Cpu-z las memos van asi:freq 533,4 mhz,fsb dram 1:2 cas latency 5.0 clocs,ras to cas delay 5 clocs,ras precharge 5 clocs y cycle time tras 18 clocs. El max bandwidth dice pc2-6400(400)pero en la bios las tengo como pc-8500 a 1067 .Con q programas se puede hacer?Con los q trae la placa ?.
    Os mando las capturas de CPU-Z
    En fin espero q m ayudeis .Gracias de antemano.Un saludo.
    attachment_t_54138_0_cpu-z_memory.jpg
    attachment_t_54138_1_cpu-z_spd.jpg
    attachment_t_54138_2_cpu-z_mainboard.jpg
    attachment_t_54138_3_cpu-z_cpu.jpg



  • 1

    Pues yo te recomiendo que desde la bios deshabilites todos los SPECTRUMS, el C1E y el INTEL IEST y empieces a subir el fsb manualmente. Ir controlando la temperatura, y cuando llegues a un OC decente aplicar ORTHOS durante un par de horas. Ese micro tiene 2669=2.4, minimo lo podras llevar a 3339=3Ghz sin esfuerzos, cuando corrobores las estabilidad vuelve a habilitar el C1E. Saludos y estoy a tu disposicion!



  • 2

    (Pues yo te recomiendo que desde la bios deshabilites todos los SPECTRUMS, el C1E y el INTEL IEST y empieces a subir el fsb manualmente. Ir controlando la temperatura, y cuando llegues a un OC decente aplicar ORTHOS durante un par de horas. Ese micro tiene 2669=2.4, minimo lo podras llevar a 3339=3Ghz sin esfuerzos, cuando corrobores las estabilidad vuelve a habilitar el C1E. Saludos y estoy a tu disposicion!)

    Gracias por contestar pero no se como se hace lo q comentas.¿hay q tocar las memos? como se sube manual el fsb? Perdona mi ignorancia. Me lo podrias indicar por pasos ??.

    Un saludo



  • 3

    Hola
    Los pasos a seguir son:
    1º leer las guías que hay sobre overclocking.
    Una vez leídas podremos ayudarte en las dudas.
    2º escribe en google el nombre de tu placa + review y encontrarás capturas de la bios y así verás como hacerlo. No toques nada de la bios sino sabes lo que tienes entre las manos. Te recomiendo www.todoreview.net o thom's hardware.com
    Un saludo.:cool:



  • 4

    pues mira la foto
    AI tuning (manual)
    CPU frecuency (266) pues aqui subes y pruebas empieza poniendo 300 prueba y si va bien prueba un poco mas y mas hasta donde veas que va bien y o te sirve
    DRAM FRECUENCY (1067)
    y el resto como esta y pruebas

    si el multiplicador no esta X9 o lo quieres modificar en
    modify ratio support pones 9
    el C1E lo pones disable para probar y cuando lo tengas funcionando bien pruebas a ponerlo enable
    y si funcuona bien lo dejas asi en enable
    el resto como en la foto

    y como nos pasa a todos es ir probando y comprobando con cuidado y paciencia
    buscando reviews para orientarte y eso sin prisas, aqui no vale el aqui te pillo y aqui te mato

    saludos



  • 5

    Hola a todos,tengo q confesar q soy novato en oc.Me puse a hacer un oc suave,333 x 9 y me iba bien ,un poco subido de temperatura a 57 grados pero arrancaba.Para bajar la temperatura baje un poco el vcore.Arranco y la temperatura se quedo en 41.No contento con esto decidi cambiar a 400 x 8.Deje todo como lo tenia,incluido el vcore.Guarde los cambios en la bios y sali de ella.Pero el pc no se apagaba ni reseteandolo.Lo apague directamente de la regleta de la corriente y ya no volvio a encenderse mas.Solo se enciende el led azul de la placa .He probado la fuente de alimentacion en otro pc y va bien.Ni pitidos del speaker ni ná.Debo decir que en una ocasion despues de cambiar algo,al reiniciar no arrancaba el pc pero si se encendia.Le toque el q fan(donde estan los leds de power,spaekers etc) y se arranco.¿que puedo hacer ,tengo 2 discos en raid 0 y no quiero hacer un cmos para no perder la informacion ?



  • 6

    ferelxyx ,gracias pero si tu supieras la de dias y foros que he visitado….pero no he encontrado nadie que tuviera la misma configuracion....Un saludo





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.