Overclock E8500


  • 0

    Hola cracks.Ante todo buen sitio para consulta de overclock!
    Os pongo las caracteristicas del pc, si necesitais algo mas no dudeis en comentarlo:

    Placa base Gigabyte X48-DS4
    Micro Core2Duo E8500 3.16Ghz
    Disipador Cpu noctua nh-u12p
    Memorias 4 modulos de 1Gb Kingston Hyperx 1066 (trabajando actualmente a 1066 a 2.2V)
    Disco duro Seagate de 300Gb
    Tarjeta Grafica Ati powercolor Hd 4870
    Fuente Nox Urano 800W

    Bueno tras unos dias de bastante lectura sobre todo esto del overclock os pongo los problemillas que estoy teniendo y que seguro que entre todos podremos solucionar.

    Como ya podeis leer een mi post tengo un E8500 a 3.16 Ghz

    Bueno el tema es que me gustaria subirlo a 3.8 o incluso 4, pero primero centremonos en ese 3.8 Ghz.

    Despues de toquetear con cuidado he llegado a estos valores en la bios(recuerdo que es una Gigabyte X48-DS4):

    Apartado de overclock:
    -Robust Graphics Booster: Auto
    -Cpu clock ratio: 9x
    -Fine Cpu clock ratio:+0'5 –-------------> Por tanto el multiplicador se queda en 9'5x (es como viene de serie con el E8500)
    -Cpu Frecuency: 3'80 Ghz (400Mhz x 9'5)
    -Cpu Host Clock Control: Enable
    -Cpu Host Frequency: 400 Mhz
    -PCI Express Frequency: 100 Mhz
    -C.I.A 2: Disabled
    -Performance Enhance: Standard
    -System Memory Multiplier: 2.00D (800Mhz)
    -DRAM Timing selectable(SPD): Manual
    Latencias: 5-5-5-18

    -Voltajes: Todo en normal excepto:
    -CPU Voltaje Control: 1'3000V

    -Loadline Calibration: Enable

    Problema: Bien, asi es hasta donde he llegado a configurar la BIOS. Nose si bien o mal o fatal xD.
    Pero creo que mal por lo siguiente.

    Si configuro la Bios asi y le doy a guardar y salir de BIOS el PC se reinicia y va todo bien. Paso el Orthos durante 4 horas y max 55 grados.
    El tema es que cuando apago el pc y lo vuelvo a encender, pasados 5 segundos(antes de cargar windows y todo el follon), el Pc se reinicia solo y la Bios se reconfigura a 3'16Ghz de manera automatica.

    Pregunto: Que es lo que esta mal? Tengo que subir mas el voltaje de CPU?Tengo que tocar algo mas?

    NOTA: Si desactivo Loadline Calibration, el Pc carga pero justo antes de llegar al escritorio me sale pantallazo azul.

    Haber si me podeis hechar una mano. Como veis 3'80 Ghz no es un Overclok muy potente pero quiero empezar asi, tranquilamente, sin que pueda prender la casa XD

    Un saludo y muchas gracias de antemano





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.