Conectar Router neutro TP-LINK WR1043ND


  • 0

    Hola a todos.

    Acabo de recibir el router en cuestión y aunque la operativa debía ser tan fácil como conectar mi actual Zyxel P660HW-61 a la conexión WAN del neutro y pasar a configurar ambos, no está resultando así. De hecho no he podido ni empezar porque la luz WAN no se enciende lo que quiere decir que no lo coje y no puedo acceder a la configuración del TP-LINK de ninguna manera.

    Sigo estos sencillos pasos:

    1º Conectamos un cable ethernet desde el módem al conector RJ45 azul posterior del router TP-Link.
    2º Conectamos otro cable ethernet desde cualquiera de los conectores RJ45 amarillos posteriores del router TP-Link a la tarjeta de red de nuestro PC. Fijar la configuración de la tarjeta de red en el PC para que adquiera IP y DNS automáticamente.
    3º Conectar el conector de alimentación del alimentador del router a la toma posterior del equipo marcada con la palabra POWER.
    4º Transcurridos unos 2 minutos y con el ordenador conectado abrir el navegador de Internet y escribir 192.168.1.1 , aparecerá un cuadro de dialogo preguntando el nombre de usuario = admin y la contraseña = admin (estos datos se encuentran en la etiqueta inferior del router), pulsamos Intro en nuestro teclado y… ya estamos en el menú de estado del router (status).
    

    y lo que me pasa es que se queda identificando la red hasta que da error.

    Estoy seguro de que es cualquier cosilla de nada pero con la negación que me gasto con las redes a saber :facepalm:.

    También he leído lo que recomiendan en adslzone pero ya os digo, como en ningún momento he podido acceder al router neutro no hay manera de seguir instrucciones.

    Muchas gracias.

    Un saludo.



  • 1

    Configura el router neutro sin conectarlo al Zyxel, no vayan a tener el mísmo rango de red por defecto y se estén peleando :|

    Salu2!



  • 2

    He conseguido entrar en la configuración del Tp-Link pero da igual lo que ponga que no "engancha" con el Zyxel de ninguna manera. He probado conectando el conector WAN del neutro al LAN del Zyxel y de LAN a LAN y no hay manera. En teoría una de estas debería funcionar pero a mí no :wall:

    En realidad hay tres formas de conexión:

    1ª Router ADSL haciendo de router con su red local 192.168.1.XXX y router neutro conectada su WAN a una boca LAN del router ADSL creandoo otra red local. En este caso la IP del router neutro debería ser 192.168.2.1 y su red sería 192.168.2.xxx.

    2ª Router ADSL haciendo de modem solamente con lo que no se puede conectar a él nada más que el router neutro. En este caso el router neutro haría lo de PPPoE. La IP del router neutro conviene que sea también 192.168.2.1.

    3ª Router ADSL haciendo de router y router neutro haciendo de switch. En este caso al router neutro se le pone una IP 192.168.1.254 y se le desactiva el DHCP pero ya no se conecta por la boca WAN sino por una boca LAN. En este caso da lo mismo como esté configurada la WAN.

    Y lo que dice luego el tipo de que

    lo he puesto el adsl como moden , sin conectarle nada mas , le he cambiado la ip al neutro y …tachannnnnnnnnnnnnn..........a la primera

    ni idea de lo que es… En el Zyxel eso de ADSL como módem solamente no lo veo.

    Un saludo.



  • 3

    El zyxel como modem hay dos formas, una es el modo bridge, que en adslzone deberías tener varios hilos donde lo explica, y otra es abrir todos los puertos al tplink. Tengo algo de mano con la gente de redeszone, por si quieres que les comente algo.

    PS: De todos modos, si te hubieras comprado un TRENDnet, no te pasaría eso, me tendrías aquí para darme el coñazo hasta que se resolviese :troll:



  • 4

    Al volver a mirar el primer post, con todo por defecto ambos router's vienen configurados en 192.168.1.1 así que juntos no funcionarán hasta que uno de los dos cambie de red.

    En este momento es cuando tienes que decidir si quieres que la función de router y cortafuegos WAN la realice el Zyxel o el nuevo TP-LINK.

    La diferencia radica en si crees que el nuevo router podrá con todo y configuras el Zyxel como modem, o si prefieres que sea el Zyxel el que filtre y te proteja de accesos externos, porque el neutro ya te ocupas tú de darle caña ;D

    Salu2!

    PD: Si lo que quieres es que funcione YA! y dejar el resto para más adelante, conéctate al Zyxel, cambia el rango de red del servidor DHCP por otro cualquiera, guardas y conectas un cable de su LAN al WAN del TP-LINK. Pasados unos segundos conectas tu equipo al TP-LINK y debería funcionar.



  • 5

    @kynes:

    El zyxel como modem hay dos formas, una es el modo bridge, que en adslzone deberías tener varios hilos donde lo explica, y otra es abrir todos los puertos al tplink. Tengo algo de mano con la gente de redeszone, por si quieres que les comente algo.

    PS: De todos modos, si te hubieras comprado un TRENDnet, no te pasaría eso, me tendrías aquí para darme el coñazo hasta que se resolviese :troll:

    Lo sé lo sé… Sabiendo de lo bueno conocido... Voy a intentar sacarlo y a ver si mañana con más tiempo se me ilumina.

    Fassou, en principio me parecía más lógico usar como router "final" el Tp-Link por eso de ser mejor, más moderno, etc... pero tampoco lo tengo claro. Lo que sí veo es que no tira haciendo eso. Cambio el rango, conecto al Tp-Link y no hay tu tía. La luz WAN ni siquiera se enciende. ¿Podría ser por haberle quitado antes la función DHCP? Mañana que tengo la tarde tranquila repaso configuraciones porque tanto tocar hoy no sé ni cómo lo he dejado.

    Gracias.

    Un saludo.



  • 6

    Tienes que dejar el DHCP activado en los dos, pero en el Zyxel cambias el rango ( puedes poner por ejemplo 10.0.0.1 / 255.255.255.0 ).

    Salu2!



  • 7

    Buenas tardes.

    No hay tu tía. Si pongo cualquier rango fuera del típico 192.168…. me dice que no es válido como límite inicial y no puedo cambiarlo. Va una imagen con los campos porque luego hay otra sección llamada Static DHCP para introducir Mac Adress e IP pero eso no es verdad? Por cierto, el tp.link sí tenía DHCP activado así que no debía ser eso <:(.

    Voy a ir intentadno mientras tanto lo del Zyxel en modo móden solamente.

    Un saludo.



  • 8

    Quizá necesites cambiar primero la IP del router, antes que el servicio DHCP como medida de protección para que no pongas rangos diferentes.

    De todas formas, si estás decidido a que el TP-Link se encargue de todo, mejor pones Bridge+PPPoA en el Zyxel y listo.

    Salu2!

    PD: el cable entre ambos routers supongo que es 100% fiable ¿verdad?



  • 9

    Agarrarsus los machos que voy…. A ver si me entero.

    La idea es tener el Zyxel conectado al PC vía RJ45 de toda la vida (o WIFI dará igual) para a continuación entrar en su configuración y seleccionar modo bridge + PPPoA. Reinicio, guardo cambios etc... y entonces conecto éste al Tp-Link vía LAN Zyxel - WAN Tp-Link que deberia tener enchufado al PC también vía RJ45 verdad? En último término cuál de ellos debería estar conectado al PC?

    Los cables están requetecomprobados (es lo único que puedo hacer con cierta fiailidad :facepalm:)

    Un saludo.



  • 10

    Cuando tengas configurado el Zyxel (desactivale la WiFi de paso ), dejas los dos routers apagados y sin conexión por cable.

    Arrancas el Zyxel y le dejas que sincronice, depués conectas el equipo al TP-Link y terminas de configurarlo si no lo estaba, y por último, conectas un puerto LAN del Zyxel al WAN del TP-Link.

    Entrando en el TP-Link deberías poder ver como en su lado WAN ha cogido la IP pública que le ha pasado el Zyxel, que actúa como un modem.

    Salu2!



  • 11

    Hola

    Yo he hecho esto mismo, pero con un SAGEM (1500 algo, una antigualla de Wanadoo usada como modem) y un linksys WRTxx… Me costó un rato pero al final me salió.

    No se si esto ya lo habras hecho, pero por si te vale de algo, en el aparato que te vaya a hacer de modem, no configures el PPOA ni nada por el estilo, solo el atm con sus vci y cosas asi. El router neutro que va detras del modem es el que deberia encargarse de la autenticacion.

    Saludos



  • 12

    Al final el finde no he parado y no he podido mirar nada. Esta tarde pruebo un poco todo aunque el otro día puse el Zyxel en modo Bridge + PPPoA y además de no funcionar con el Tp-Link me costó un huevo volver a poder acceder para cambiarlo. El Zyxel no sincronizaba y tuve que meterle un reset a capón :wall:.

    psgonza, ¿entonces dejaría el Zyxel con su configuración como lo tengo ahora? De esta forma no ha habido manera.

    Gracias.



  • 13

    Tu ISP es Timofónica ¿verdad?

    Salu2!



  • 14

    Así es ¿Algún problema con estos señores y el aparato?



  • 15

    Entonces conseguiste que funcionara en monopuesto (Bridge), pero no el TP-Link ¿verdad?.

    Salu2!

    PD: El tema del PPPoA es sólo cuando el ISP es Telefónica ;D



  • 16

    @pestanin:

    Al final el finde no he parado y no he podido mirar nada. Esta tarde pruebo un poco todo aunque el otro día puse el Zyxel en modo Bridge + PPPoA y además de no funcionar con el Tp-Link me costó un huevo volver a poder acceder para cambiarlo. El Zyxel no sincronizaba y tuve que meterle un reset a capón :wall:.

    psgonza, ¿entonces dejaría el Zyxel con su configuración como lo tengo ahora? De esta forma no ha habido manera.

    Gracias.

    No estoy en casa aun, a ver si mñn por la mñn te lo puedo mirar y te digo como lo puse yo, por si te vale.



  • 17

    Qué va qué va!. Si pongo el Zyxel en modo Bridge se vuelve loco, deja de sincronizar y como no "enlaza" con el Tp-link pierdo internete y las ganas de vivir.

    Si hago la operativa```
    Arrancas el Zyxel y le dejas que sincronice, depués conectas el equipo al TP-Link y terminas de configurarlo si no lo estaba, y por último, conectas un puerto LAN del Zyxel al WAN del TP-Link.

    Entrando en el TP-Link deberías poder ver como en su lado WAN ha cogido la IP pública que le ha pasado el Zyxel, que actúa como un modem.

    no llega ni a encenderse la luz WAN del Tp-Link y obviamente no pilla la IP que le pasa el Zyxel si es que le pasa algo… Para hacer esta operación ¿tienen que estar los dos con DHCP activado o sólo el Tp-Link? ¿Cómo deberían estar las ips? Ahora mismo el Zyxel está en el rango 192.168.1.1 y el Tp-Link en el 192.168.2.1.
    
    También he probado la jugada de [http://www.adslzone.net/postx196025-0-15.html](http://www.adslzone.net/postx196025-0-15.html)```
    Que la IP del Zyxel es 192.168.1.1 (su puerta de enlace). 
    
     Que la IP del Conceptronic es 192.168.0.1 (su puerta de enlace). 
    
     Que la WAN del Conceptronic está en Dinamic IP (para conseguir una IP de forma automática a través de la WAN). 
    
     Que en la WEB del Conceptronic en la pantalla HOME, en el apartado WAN, en la línea Connection type pone DHCP. 
    
     Si todo eso está así conecta los cables ethernet y de telefono, luego alimenta primero el Zyxel, después al Conceptronic y luego el ordenador.
    

    y tampoco.



  • 18

    Voy a probar de http://www.adslzone.net/postp2033032.html

    He accedido al TP-LINK con el cable de red conectado a mi pc 
     He cambiado la IP por la siguiente... 192.168.1.2 
     He desactivado el DHCP 
     Activado el Wireless en el TP-LINK 
    
     He vuelto a cambiar el cable de red de mi pc al Zyxel, ya que después de estos cambios en el TP-LINK no tenía acceso internet 
     He desactivado el Wi-Fi del Zyxel desde el Portal Alejandra para dejarle al TP-LINK este trabajo y ya está (en principio) todo configurado, tengo el Wi-Fi mediante el TP-LINK e Imagenio funcionando.
    

    y os cuento…



  • 19

    Bueno pues cero patatero. Así no hay conexión WIFI en el Tp-Link de ninguna manera y en teoría es exactamente el mismo caso (aunque aquí ya no hay imagenio pero el Zyxel es el mismo). Mañana más.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.