De xp 2100 a xp 2600 no sube mas ???


  • 0

    pues eso que tengo un xp 2100 thoroughbred b,y una asus a7n8x
    he puesto el multiplicador a 166x12.5 y ahora lo reconoce como un xp 2600,a 2083 mhz reales
    el problema es que como solo admite el multiplicador a 12,5 no lo puedo subir mas,lo he tenido una temporada a 166x11 y lo reconocia como amd 1833 mhz
    al ver que la temperatura sigue sin subir ,esta a 28 grados y a tope 31-32,me he animado a subirlo mas haber a donde llega,pero me ha cortado el rollo el dichoso multiplicador,alguna solucion ???
    la memoria es kingston infineon dos modulos ddr de 256 a 166 mhz
    saludos



  • 1

    subele el fsb, asi conseguiras mas frecuencia y ademas da mas rendimiento tener el fsb alto que un fsb bajo con un multiplicador alto.

    saludos



  • 2

    Has subido el voltage? Pq con esa temp diria q no… y a 2600+ quizas empiece a faltarle un poco no?



  • 3

    el voltaje esta a 1,60 que es lo que venia por defecto,y el procesador es 100% estable lo he probado con varias aplicaciones,juegos,test etc
    no le veo ninguna ventaja de rendimiento a subirle el voltaje a no ser que en una de las pruebas no arranque,solo entonces le subire el voltaje
    en cuanto a subir el fbs me da un poco de miedo,como puedo saber si esta muy forzado?
    me refiero a saber si el procesador esta sufriendo,el unico dato que tengo en cuenta es la temperatura y la estabilidad del sistema.



  • 4

    el unico dato que tengo en cuenta es la temperatura y la estabilidad del sistema.

    Tu mismo lo has dicho :)

    Pensava q te era inestable, lo he leido mal, el fsb lo puedes subir hasta que la ram o la cpu no aguante mas. Pasa de los 166 para que salte el divisor 1/5, sino las pci's sufririan mucho.



  • 5

    pues empezare a probar con el fbs y ya posteare los resultados
    en cuanto al bus pci y agp no me importan mucho,por que me he fijado que la nforce2 que tengo trae separadas las velocidades del agp y pci,aunque no lo he tocado todavia,
    la prueba esta en que originalmente el fbs del procesador estaba a 133mhz,lo he colocado a 166 para que sea sincrona con la memoria y los buses siguen a 33 y 66 respectivamente y sin problemas
    saludos





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.