Problema con Samba y Códigos de Página



  • Tengo el siguiente problema, es una tontería, pero me molesta bastante :D:

    Tengo muchos directorios exportados a máquinas windows con samba, el ejemplo que voy a poner es del directorio de mp3. Si listo el directorio en el servidor directamente, todo me sale bien, por ejemplo:

    Servidor:/mnt/almacen/mp3# ls | grep Fran
    Francisco cespedes - Vida loca
    Frank Sinatra
    Frank T - Los pajaros no pueden vivir en el agua
    Fran Perea - La chica de la habitación de al lado
    José el Francés-Jugando al amor

    Como veís, está todo con sus tildes y con las ñ's pasa lo mismo, en el servidor salen bien. Ahora bien. Si monto cualquiera de esas unidades desde windows o linux, ya no se ven bien, por ejemplo:

    [root@GranMarmota mp3]# ls | grep Fran
    Francisco cespedes - Vida loca/
    Frank Sinatra/
    Frank T - Los pajaros no pueden vivir en el agua/
    Fran Perea - La chica de la habitaciŸn de al lado/
    JosÚ el FrancÚs-Jugando al amor/

    ¿Qué puedo hacer? En linux he probado a usar las directivas iocharset y codepage al montar las unidades, y algo he conseguido (antes me aparecían números en vez de las letras raras) pero como en windows tampoco se ve bien ¿es problema del servidor? ¿Tengo que decirle algo a samba al exportar?

    Un saludo



  • Vale, como nadie me responde, me respondo a mi mismo :D

    Con poner en la sección global character set = ISO8859-1 (o -15, para el símbolo €) es suficiente. Todos los caracteres se ven bien.

    Un saludo.


Accede para responder
 

Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.