Problemas/comentarios Abit AN7



  • Pues viene con todo lo ultimo, excepto el soft de uGuru ke hay una version mas reciente en la web oficial, lo demas ni tocarlo por el momento.:D



  • Acabo de hablar con mi informático (es especialista en Intel) y me ha dicho que no sabe si podrá tener listo para hoy mi equipo. Está montándo una AN-7 (en un Barton 2800) pero dice que tiene problemas (de pitidos).

    ¿Alguien sabe cuáles son los motivos más frecuentes de estos pitidos en la primera instalación?

    Gracias.

    (A ver si todavía podemos echarle un cable y la tengo lista para esta tarde).



  • Si te puedes explicar un poco mas extensamente, a lo mejor te puedo hechar una mano.:D



  • ¿Pitidos?; ¿pero esta placa pita?

    Pues dile que se mire el manual y la informacion del display porque es alucinante, tiene informacion para todo, eso si, en el manual no es que den mucha informacion pero el error te lo dice:p

    Por fin he enchufado hoy la placa y desde la bios todo perfecto aunque tengo algunas dudas.

    Para empezar queda muy bien el logo de abit con AN7, uGuru y nForce del principio, pero a mi me tarda 1 minuto en desaparecer y despues de verlo 8 veces pues empieza a cansar, ¿se puede quitar o que?

    Despues con lo del EQ (que maravilla), ¿para que sirven los valores minimos y maximos? Quiero decir que si el minimo es por debajo de la temperatura a la que hace menos ruido, el maximo por encima de la que va a tope y entre medio pues, eso, velocidad media. Digo yo que sera eso.

    Por cierto que la distribucion de elementos sobre la placa deja bastante que desear.



  • Lo siento, pero no sé más. 😕 Me ha dicho que estaba probando (a ciegas) a ver qué podía pasarle. El pobre ha desistido hasta de instalarme el Zalman ZM 80C-HP para la VGA porque dice que le llevará demasiado tiempo y me costará un güebo. :rabieta: :rabieta:

    Yo sólo lo decía por si había algún detalle de esos tontos que muchas veces suelen dar problemas. He leído, creo que en otro post, de alguien que le pitaba porque le detectaba algún ventilador por debajo de 2000 rpm. (Pero creo que sólo lo hacía al entrar al EQ).



  • Yo la he puesto hace unos 45 minutos y no he tenido ningun problema. El fallo puede ser de cualqueir cosa, que el disco no este colocado en el canal correcto, que la memoria este defectuosa, que no hayas conectado un cable, etc.

    Pero lo mas sencillo es mirar el display pasarse por el manual y ya pondra cual es el problema.



  • bueno…alguno ha conectado el disco duro mediante esta conexion?es mas rapida q la ide?q tal va?
    por cierto el cable molex q trae la caja,con dos conexiones?
    gracias



  • A ver, creo que ya me he enterado de lo del EQ.

    El valor minimo indica por debajo de que temperatura el ventilador ira a la velocidad mas lenta. El maximo a partir de la que ira a tope y los valores que quedan entre medio aumentara la velocidad en funcion de la temperatura de forma lineal.

    Parece logico pero he tenido que leerme un par de reviews para saber que pasaba entre el minimo y el maximo, en el manual no dice nada y no es lo mismo que haya tres modos de funcionamiento que dos modos fijos y uno variable.



  • ¡¡JOder, vaya mierda!!

    Ya lo tengo todo listo y funcionando. El cabrón del informático me ha arrancado 98 euros por montarme la placa y el disipa (Volcano12). :rabieta: Del Zalman ZM 80C HP me he tenido que encargar yo. Pero lo he dejado perfecto.:sisi:

    Y no es que me molesten los 98 euros, pero… sólo he conseguido (sin tocar nada) 9374 raquíticos puntos de mierda en el 3DMark2001. 😮 😮 Antes, creo que conseguía 9400... :rabieta: :rabieta:

    Además, el Volcano me da la impresión que va siempre a tope. O por lo menos, el ruido es siempre al mismo. Da igual que selecciones el mínimo o el máximo, el ruido siempre es superrallante. :rabieta:

    Por si fuera poco, las aplicaciones de la AN-7 las veo mal: como si las ventanas fuesen más pequeñas que el contenido (muchas opciones, parecen quedarse fuera del campo de visión e inalcanzables para el ratón o descolocadas).

    ¿Por qué coño me cobra el informático lo que me ha cobrado, si creo que está todo por configurar? (O por lo menos, por optimizar?😕

    Joder, con lo que bien que estaba con mi Palomino 1800+ (1523 MHz) y mi cutre-salchichera K7S5A...:rabieta:

    Mi equipo actual es un Barton 2800+ (2080 MHz) y una AN-7 con 512 DDR 400 MHz (Kingstom). Ah, el multiplicador del micro es 12,5 y fsb 166 MHz.

    ¿Qué puede estar desajustado para que esto vaya tan mal???? 😕



  • He observado al pasar el 3dMark que al cambiar de pruebas, me aparecía, durante un instante, un pantallazo (como de interferencias de tv) en el que predominaban los colores gris, negro y fucsia. Pero durante la ejecución de los tests, todo era normal.



  • pos vaya tela arzall
    .yo q la tengo aun sin montar a falta del procesador y el mismo disipa q tu!!me dan ganas de devolverla q esta en su caja.
    joe no creo q a todo el mundo le vaya asi.en fin espero q se arregle.
    y a lo referente al cambio de vision:
    a ver si tiene 1 resoluccion muy alta y es por eso.
    salu2



  • No, hombre. No devuelvas nada. Bueno, salvo el Volcano. Es un auténtico coñazo. Si te molestan los ruidos, devuélvelo. Hablo en serio.

    El problema es que los informáticos son unos trabajadores muy especiales. Primero por lo que cobran. No tiene ninguna justificación el precio/hora que facturan estos señores.

    Segundo, porque no te permiten estar al lado de tu equipo mientras les meten mano.

    Y tercero, porque a ver a quién le reclamas ahora. :rabieta: :rabieta: :rabieta:

    ¿Por qué coño aceptan un trabajo si no están seguros de hacerlo correctamente?😕 😕



  • que mania le ha dao a la gente con decir que el volcano 12 hace ruido….desde las 2000 rpm a las 3500 es perfectamente silencioso (tanto como pueda serlo el silent boost por ejemplo)...

    Mira que no haya quitado el jumper que hace que corra a las maximas revoluciones siempre (uno marron)
    O si esta bien instalado el regulador, yo ahora mismo lo tengo en una an7 a 2800 rpm y es inaudible, lo unico que hace un poco ruido ahora es la puñetera gráfica...

    Un saludo



  • Sí, DIE. Eso es lo que pensaba yo. Que funciona la regulación automática. Y si ésta, tiene una configuración (por ejemplo) de ponerse a velocidad máxima por encima de 40º, pues estará funcionando siempre a tope. Salvo cuando lo enciendo, que es justo el momento en que noto alguna diferencia al seleccionar manualmente mínima y máxima potencia.Esto creo que lo solucionaré pronto.

    Aunque los otros problemas, son más graves. La falta de rendimiento y la no correcta visualización de las aplicaciones de la placa.



  • Joder, no sé lo que es un jumper. ¿Un conector de los cables del ventilador?😕 😕

    Mirando en el Abit EQ, sólo veo las revoluciones a las que gira el ventilador NB (5.340). Los demás están OFF. Y la visualización, por ejemplo, de su interface con las esferitas es la siguiente:

    Sólo aparecen las tres esferitas y de debajo dos opciones de los settings (que quedan semiocultadas y no se aprecian ni sus títulos. Pulsando sobre ellas, se despliega un cuadro informando sobre ellos. Pero los relojes están vacíos, la información aparece entre ellos (pero no dentro de ellos) y en modo alterno: primero voltaje y rpm de CPU, luego de SYS y luego de NB.

    Pero no puede desplegarse nada más ni conseguir que la información se ofrezca dentro de los relojes. Ah, qué significa NB???



  • En los otros aspectos, me da que ha tocao una placa puñeteada…. de hecho una de las cosas de las que estoy contento es de la monitorización que me hace....

    En cuanto a rendimiento he notado una diferencia bastante grande de rendimiento respecto a mi epox 8k3a+, incluso con 100 mhz menos en el micro y la memoria por defecto y no a 380 como lo tenia en la epox... Segun he leido incluso las temperaturas que da el diodo de la placa son extremedamente fiables (cosa que no podia decir de mi epox) :risitas:



  • Publicado originalmente por arzall
    Joder, no sé lo que es un jumper. ¿Un conector de los cables del ventilador?😕 😕

    un jumper es un trocito de plastico que cubre dos contactos metalicos alargados



    una cosa asi 😄



  • Para solucionar lo del ruido aprovechate del FAN EQ, desde windows no se como ira porque no he conseguido instalarlo, pero desde la bios te vas a su opcion y lo habilitas. Tienes que poner la temperatura minima y maxima, ya he explicado como funciona un poco mas arriba. Fijate en la temperatura que tiene ahora tu micro y si anda por los 4xº pues puedes ponerle el minimo en 50, el maximo ponselo en 60 o asi si es que no los vas a alcanzar rapidamente. De esta formas el ventilador ira mucho mas despacio y se nota mucho.

    Yo he puesto un Papst de 19db que por defecto gira a algo mas de 2000rpm, pues poniendo el EQ consigo que gire a 1300 y no se escucha absolutamente nada, se escucha mas el del chipset que se queda en 3000 y algo.



  • Definitivamente, algo está mal. Visualizo el EQ Fan (CPU) y me aparecen los valores mínimo y máximo en 35º y 65º, pero al intentar modificarlos no me deja. Es como si estuviesen bloqueados. Al igual que todas las opciones. 😮 Están fijas. 😮

    :rabieta: :rabieta: :rabieta:



  • Calmate hombre ;), ¿donde los estas mirando?

    Te tienes que ir a la bios, a la opcion PC Health Status, dentro de esta a FanEQ control y una vez aqui tienes que poner tanto el CPU FanEQ Control como el NB FanEQ Control en Enabled y despues seleccionar los valores minimo y maximo

    Mirate un poco el manual, que aunque malo, sirve para otientarte un poco.

    P.D.: Pasaros por esta: http://www.hardlimit.com/forum/showthread.php?s=&threadid=26058 y ayudadme un poco


Accede para responder