Duda sobre voltajes


  • 0

    Hola amigos, soy nuevo en los foros.
    Tengo una duda sobre los voltajes de la FA.
    MI equipo esta formado por:
    Placa gigabyte GA-8IK1100
    Intel P4 3.2 Ghz. Prescott
    HDD 40 + 120 + exterior 320
    ATI Radeon 9600 Pro
    DVD-rom
    DVD-rw
    FA Levicom 550w wep-p
    Bueno mi historia empieza cuando quise comprobar los voltajes de la fuente de alimentación original de 350 w.que llevaba la semitorre ATX con MBM5 y con AIDA32.
    MBM5 daba en +12 = 10,83v, en +5= 4,12v.
    AIDA32 daba en +12= 11,48, en + 5 = 4,21 v.
    al ver estos voltajes decidi cambiar de fuente y monte la actual de 550w.
    Cuando volvi a comprobar los voltajes con los programas mencionados las lecturas seguian siendo bajas. Preocupado, decidi comprobar los voltajes con un polimetro digital y cual no fue mi sorpresa cuando en +12, la lectura era de 12,06v. y en +5 era de 5,14v.
    Mi duda es si los voltajes bajos marcados por los programas son dados por la carga del microprocesador o es que dichos programas marcan lo que quieren.
    Gracias.



  • 1

    Si el ordenador ta en full los voltajes decaen… xo si tas en idle con una fuente de 550w ( no se q amperajes... ) deberian estar x 3'4-5'1-12'4



  • 2

    Gracias Napu , por tu información.

    Mi equipo no esta overcloqueado.

    He probado el equipo con CPU Stability Test 6.0 y los voltajes apenas han variado, lo cual me hace pensar que no me puedo fiar de lo que pone el MBM5 en cuanto la voltaje.
    El Everest me parecece mas fiable.
    Galax





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.