Ayuda a novato


  • 0

    Wolas, por fin, como soy muy cabezon, he instalado Linux, en este caso Guadalinex, una version basada en debian. Me reconoce la tarjeta grafica, la de sonido, el modem usb (adsl), he conseguido que funcione la impresora, (epson 460), me falta el escaner (primax colorado 9600) y los puertos firewire (que los reconoce pero tengo problemas). Bueno empezemos. Intento de utilizar Kino para la captura de video digital a traves de puerto firewire, pero me dice que el sistema ieee1394 no esta cargado y todas las opciones no estan disponibles. Entonces hago un lsmod y me sale que
    dv1394 21068 0
    raw1394 31852 0
    video1394 18636 0ohci1394 33924 2 dv1394,video1394
    eth1394 20616 0
    ieee1394 105656 5 dv1394,raw1394,video1394,ohci1394,eth1394

    ohci1394 33924 2 dv1394,video1394
    eth1394 20616 0
    ieee1394 105656 5 dv1394,raw1394,video1394,ohci1394,eth1394
    antes de esto he usado modprobe y he ido cargando los diferentes modulos (raw1394,ohci1394, etc), pero sigo sin poder usarlos.
    Segun una web le pongo chmod 666 /dev/raw1394
    para poder usar kino como usuario normal pero me dice que no existe el fichero o carpeta. )
    Tambien veo por ahi que hay que instalar esto
    libavc1394-0.5.1.tar.gz
    libdv-0.104.tar.gz
    libraw1394-1.1.0.tar.gz
    pero no se como se instalan los archivo .tar.gz en debian. ¡¡¡¡¡Ayuuuudaaaa!!!!!
    (Que conste que solo llevo con linux dos dias, por si he metido la pata en alguna deficion. jejeje)

    Al final he actualizado esos paquetes con Synaptic, (gestor de paquetes) que se los ha bajado de la web de guadalinex en formato .deb y se han autoinstalado., pero sigo en las mismas, el kino sigue diciendome que no carga el raw1394.



  • 1

    Ya por fin lo he solucionado, borrando kino y raw1394 y volviendolos a instalar. Ahora me captura pero cuando intento de pasar el archivo avi a otro formato me da error, como si fuera alguna problema de codecs, me pone error al escribir kino/mjpeg audio. Tiene toda la pinta de ser algun problema con el encoder de audio. Bueno buscare por ahi, a ve que encuentro.

    "3 dias con linux"





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.