Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Duda sobre micro



  • Hola, si la silicona térmica llega a manchar los pines del micro, este dejará de hacer contacto correctamente con el socket y dejará de funcionar???

    Es q el otro día, limpiado el interior de la carcasa, se me ocurrió la feliz idea de limpiar el disipa, pero al intentar despegarlo del micro, se vino todo para afuera…. la silicona estaba muy espesa e hizo un efecto de succión sobre el micro sacándolo del socket... encima, se ensuciaron algunos pines del micro con la silicona....
    Después de limpiarlo a conciencia con una torunda de algodón impregnada en alcohol isopropílico, han quedado algunos restos entre los pines, y no sé si eso afecta al funcionamiento del micro...

    Por otro lado, después de limpiarlo todo, lo vuelvo a montar y el ordenador no arranca... la PB recibe elergía, se encienden los leds y da energía a los ventiladores, pero la pantalla se queda en negro y no arranca la bios... He probado a despincharlo todo del ordenador, ides, satas, memos, gráfica, pero na, no pita ni hace nada, así q creo q me he cargao la PB, y no sé si el micro tb....

    En fin, qué opináis? PB? Micro? los dos???


  • Veteranos HL

    Si la pasta térmica es conductora te puedes cargar la placa base. El micro si lo limpias con cuidado al final quedará limpio, pero limpiar la placa base si ha entrado en el socket es más difícil. Intenta pinchar el micro en la placa de un amigo, pero antes limpilo bien, a ver si le vas a fastidiar también si placa base.



  • @amd125:

    Si la pasta térmica es conductora te puedes cargar la placa base. El micro si lo limpias con cuidado al final quedará limpio, pero limpiar la placa base si ha entrado en el socket es más difícil. Intenta pinchar el micro en la placa de un amigo, pero antes limpilo bien, a ver si le vas a fastidiar también si placa base.

    pues no sé si la silicona es conductora… es blanca, la que viene con la MSI... creo q lleva cinc, si no estoy equivocado...

    O sea q tú crees q ha podido ser eso lo q "apague" la placa?

    Lo de probar el micro está descartado pq nadie de mi entorno conserva ya un socket 939 😞

    Crees, entonces, q toca cambiar de placa??


  • Veteranos HL

    Si eres de madrid mi placa es 939 y te lo puedo probar yo. Personalmente pienso que si el micro está bien limpio es problema de la placa base. No serías el primero que le pasa eso por culpa de la pasta térmica, auque es un marrón… pero como he visto que vas a cambiar de equipo...

    De todas formas es un trabajo de chinos pero mira los ahujeros donde se meten lso pins del micro poco a poco a ver si ves alguno con pasta.



  • @amd125:

    Si eres de madrid mi placa es 939 y te lo puedo probar yo. Personalmente pienso que si el micro está bien limpio es problema de la placa base. No serías el primero que le pasa eso por culpa de la pasta térmica, auque es un marrón… pero como he visto que vas a cambiar de equipo...

    De todas formas es un trabajo de chinos pero mira los ahujeros donde se meten lso pins del micro poco a poco a ver si ves alguno con pasta.

    Hola, pues sí q vivo en madrid. La verdad es q me harías un favor probándome el micro, pq, auqn es cierto q me voy a pillar un equipo nuevo, quisiera darle este a un familiar para q lo aproveche y me vendría bien asegurarme de q el micro funka antes de cambiar la placa….

    Si te viene bien mándame un privado para ver cómo podemos quedar. Salu2 y gracias 😉


  • Veteranos HL

    Te he mandado un privado con mi movil y mi email. No tengo ningún problema en ayudarte.

    Saludos.


  • MODERADOR

    La verdad es que, yo tuve problemas en una placa 939 con el tema de la pasta térmica en el socket. Se me corrompía la bios, pantallazos azules, etc.
    Total, dándola por perdida, la pegué un buen lavado en la bañera y con un cepillo de dientes la deje limpita.

    Y, un par de semanas después, la probé y funciono…y a si hasta que hace unos meses la vendí, y seguía funcionando perfectamente.

    Saludos!!

    P.D: es la misma placa que la de amd125 🙂



  • @_Neptunno_:

    La verdad es que, yo tuve problemas en una placa 939 con el tema de la pasta térmica en el socket. Se me corrompía la bios, pantallazos azules, etc.
    Total, dándola por perdida, la pegué un buen lavado en la bañera y con un cepillo de dientes la deje limpita.

    Y, un par de semanas después, la probé y funciono…y a si hasta que hace unos meses la vendí, y seguía funcionando perfectamente.

    Saludos!!

    P.D: es la misma placa que la de amd125 🙂

    o sea q se pueden mojar???? 😛 jue, yo ni me atrevía a tocarla con un paño húmedo XD… de todas formas, en mi caso es q ni siquiera arranca la bios, ni da pitidos ni na.... esto no suele ser indicio de placa fundida???


  • MODERADOR

    @Gussman:

    o sea q se pueden mojar???? 😛 jue, yo ni me atrevía a tocarla con un paño húmedo XD… de todas formas, en mi caso es q ni siquiera arranca la bios, ni da pitidos ni na.... esto no suele ser indicio de placa fundida???

    Mientras no la mojes estando enchufada, o después de mojarla la conectes :risitas::risitas: Mas que por la placa, por tu integridad física 😉

    ¿Has probado a arrancar el PC sin las memorias puestas? Si no hace el típico pitido de que faltan las memorias, podría ser señal de que la placa esta mal.
    Pero no es un test 100% infalible, que la placa de mi padre hizo algo similar, y después de mucho mirar, resulta que el micro estaba mal metido en el socket 😞

    Tu lávala bien en la ducha la placa, déjala secar a conciencia (con el calor del verano se secara antes) y vuelve a pinchar el micro. A ver si hay suerte 🙂



  • @_Neptunno_:

    Mientras no la mojes estando enchufada, o después de mojarla la conectes :risitas::risitas: Mas que por la placa, por tu integridad física 😉

    ¿Has probado a arrancar el PC sin las memorias puestas? Si no hace el típico pitido de que faltan las memorias, podría ser señal de que la placa esta mal.
    Pero no es un test 100% infalible, que la placa de mi padre hizo algo similar, y después de mucho mirar, resulta que el micro estaba mal metido en el socket 😞

    Tu lávala bien en la ducha la placa, déjala secar a conciencia (con el calor del verano se secara antes) y vuelve a pinchar el micro. A ver si hay suerte 🙂

    Pues he probado a arrancarla quitando todos los componentes, incluidas memos, micro y gráfica y na, no pita la jodía 😛

    Mañana o pasado iré a probarla a casa de amd125 y ya según lo que veamos allí pues pruebo lo que dices, que total, ya de perdidos al río… Por cierto, el micro tb se puede lavar?? o ese sí q se jode con el agua?? Es q estaba pensando en meterlo en un baño de alcohol isopropílico, pero no sé si con eso ya le doy el toque de gracia :risitas:

    Supongo q resetear la cmos no vale pa na, no?? es q me lo han comentao, pero aun no he tenido tiempo de probarlo....

    Que te lo pases bien de vacas, jejejej.... yo me piro el 6 😛


  • Veteranos HL

    @Gussman:

    Mañana o pasado iré a probarla a casa de amd125 y ya según lo que veamos allí pues pruebo lo que dices, que total, ya de perdidos al río… Por cierto, el micro tb se puede lavar?? o ese sí q se jode con el agua?? Es q estaba pensando en meterlo en un baño de alcohol isopropílico, pero no sé si con eso ya le doy el toque de gracia :risitas:

    Supongo q resetear la cmos no vale pa na, no?? es q me lo han comentao, pero aun no he tenido tiempo de probarlo....

    Eso,eso..al río mejor que a la ducha:D hay que innovar!

    Asegúrate de descargar bien los condensadores (dale varias veces al botón de On,con el PC desenchufado) antes de desmontarla y meterla al agua.

    El alcohol isopropílico no deja ningún resto al evaporarse y puede ser mejor opción que el agua,pero por otra parte,se me plantea la
    duda de si no corroerá las capas de resina que sujetan los pines ¿?

    Está claro que resetear la Cmos,está antes que darle una ducha…

    P.D: No olvides quitarle la pila...suerte 😉

    Salu2



  • @XRAYBoY:

    P.D: No olvides quitarle la pila…suerte 😉

    Salu2

    hosti, menos mal que me lo has recordao!!!! eso si q se me pasaría seguro :risitas:

    Gracias por los consejos, muy útiles 🙂


  • MODERADOR

    Si, se me olvido mencionar lo de la pila… xD

    Y, bueno, es mejor el alcohol, la verdad. Yo es que estaba ya harto y la meti directamente en la ducha. Lo daba por perdido, la verdad. Y resulto 😉



  • @_Neptunno_:

    Si, se me olvido mencionar lo de la pila… xD

    Y, bueno, es mejor el alcohol, la verdad. Yo es que estaba ya harto y la meti directamente en la ducha. Lo daba por perdido, la verdad. Y resulto 😉

    Bueno, al final lo probé en casa de amd125 (gracias, tron ;)) y no estaba sólo jodida la placa, sino tb el micro, así q na…..... la he cambiao por una asrock 939 y un san diego 4000+...... y chuta de perlas 😛

    Un día de estos le pego un lavao a la vieja, jejej........ 😛


Accede para responder