Pérdida de unidad de disco en Controladora RAID


  • 0

    ¡hola!
    tengo un problema con un Raid que trabaja sobre una tarjeta PCIe-1X Promise SATA RAID
    Controladora Fast Track TX4650 instalada con 4HD de 1TB en Raid5.

    MB Asus P5K-E
    1 HD Seagate Barracuda 500GB 32MB (system)
    4 HD Seagate Barracuda 1TB 32MB Firmware SD15
    4GB RAM
    Procesador Intel E6850 3000GHz
    Windows XP SP3 con Winup 3.0

    Cuando reinicio a veces casi siempre, la controladora no detecta uno de los discos duros, a

    veces el disco 1 o el 2 o el 3, vuelvo a reiniciar y entonces lo detecta pero ha perdido la

    informacion de redundancia del disco, supongo, y el disco logico virtual debe hacer un

    Rebuild, de 10 horas…..aunque tengo total acceso como es normal, los 4 discos entonces

    estan funcionales.
    Si desmonto el Raid y vuelvo a montarlo todo esta bien, aun cuando no detectaba uno de los

    discos, si lo detecta al montarlo de nuevo.
    Pero al primer o siguientes reinicios o encendidos...otra vez lo mismo.

    He "revisado" los discos, conexiones, etc.
    He hecho y desecho el Raid
    He actualizado la bios de la Tarjeta Raid y los drivers.
    He actualizado la bios de la placa base
    He cambiadoa a otro PCIe
    Me han cambiado la tarjeta por otra.
    He desistalado la JMicron de Asus
    He desistalado Daemon Tools

    SMART esta activado en todo.
    Write Cache activado, tambien he probado desactivándolo.
    NCQ Desactivado
    He formateado con el tamaño de sector que indica el Raid y otros...
    En Bios de la Placa Base la configuracion SATA esta en IDE no en AHCI, esto pienso que no

    tiene que ver pues hablo de tarjeta ajena a placa.
    Descarté el Raid integrado en placa ya que era necesario reinstalar WXP y aún así se

    reportan problemas, además parece que el Raid integrado en placa es un hibrido

    Hardware-Software con peor rendimiento y seguridad, y al cambiar el Raid a otra maquina

    puede haber algún problema añadido, etc.

    Desde la pagina de Promise veo que la placa base y los discos son compatibles y soportados

    por la tarjeta Raid.
    Les mande en su momento algún email y me contestarono: "tarjeta defectuosa". de ahí el

    cambio de tarjeta.

    Seguro que se me olvida algo.
    Y lo tengo delante de mis narices.
    No he encontrado nada en Google, Usenet......
    Se os ocurre algo?.

    gracias.

    un saludo





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.