Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Errores generales



  • Apu: A10-5800k
    Gigabite: Gigabyte GA-F2A88XM-D3H
    Ram: G.skill 2x2GB DDR3 1600mhz CL9
    Fuente: thermaltake litepower 600w
    Monitor: Lg Flatron L1718S

    Ese es mi pc, esta recien montado y estoy teniendo un sinfin de problemas con el:

    • imagen tiembla
    • Al minimizar y despues maximizar chrome se queda todo negro, cuando paso el raton por encima se vuelve a ver bien, solo por la estela que deja el raton
    • Problemas de rendimiento generales, estaba copiando un archivo, iva a 50Mbps y a pasado a kbps, los iconos de favoritos de crome tampoco se cargan, errrores como esos cientos.

    Tengo windows 8.1 y la version mas actualizada de los drivers de video, todos los drivers estan bien …



  • @saaroc:

    Apu: A10-5800k
    Gigabite: Gigabyte GA-F2A88XM-D3H
    Ram: G.skill 2x2GB DDR3 1600mhz CL9
    Fuente: thermaltake litepower 600w
    Monitor: Lg Flatron L1718S

    Ese es mi pc, esta recien montado y estoy teniendo un sinfin de problemas con el:

    • imagen tiembla
    • Al minimizar y despues maximizar chrome se queda todo negro, cuando paso el raton por encima se vuelve a ver bien, solo por la estela que deja el raton
    • Problemas de rendimiento generales, estaba copiando un archivo, iva a 50Mbps y a pasado a kbps, los iconos de favoritos de crome tampoco se cargan, errrores como esos cientos.

    Tengo windows 8.1 y la version mas actualizada de los drivers de video, todos los drivers estan bien …

    Actualizaste bios?
    También posiblemente necesites alguna actualizacion de Windows
    es raro que si lo tienes de serie de esos fallos, pero quizá necesites mirar meter la ultima bios desde la pagina de gigabyte.

    saludos



  • Las actualizaciones de windows estan al dia y la bios no la he tocado.

    No le encuentro ninguna explicacion :wall:


  • Veteranos HL

    Aquí huele a disco duro en mal estado… No dices nada sobre él, marca, modelo, etc... ¿lo has testeado con herramientas tipo Crystal Disk Info?



  • ST3500320AS 500,1 GB

    Es ese modelo, el examen lo pasa en riesgo por el numero de sectores reasignados.

    El disco duro puede hacer que la imagen tiemble???


  • Veteranos HL

    @saaroc:

    ST3500320AS 500,1 GB

    Es ese modelo, el examen lo pasa en riesgo por el numero de sectores reasignados.

    El disco duro puede hacer que la imagen tiemble???

    Lo que sospechaba…

    El disco duro puede hacer que el sistema de volteretas literalmente, yo he tenido discos que al estar en mal estado ralentizaban el sistema, interrumpían las transferencias de archivos o corrompían datos al azar por la prolongación del deterioro.

    Mi recomendación es que pongas a salvo toda la información importante que tengas en ese disco y que le pongas uno nuevo, y que procures revisarlos constantemente con este tipo de herramientas que te he comentado.

    Cuando instales el sistema operativo en un disco duro nuevo deberías poder usarlo normalmente sin problemas extraños.

    Saludos



  • @Sylver:

    Lo que sospechaba…

    El disco duro puede hacer que el sistema de volteretas literalmente, yo he tenido discos que al estar en mal estado ralentizaban el sistema, interrumpían las transferencias de archivos o corrompían datos al azar por la prolongación del deterioro.

    Mi recomendación es que pongas a salvo toda la información importante que tengas en ese disco y que le pongas uno nuevo, y que procures revisarlos constantemente con este tipo de herramientas que te he comentado.

    Cuando instales el sistema operativo en un disco duro nuevo deberías poder usarlo normalmente sin problemas extraños.

    Saludos

    Pues no, he cambiado el disco duro por otro que tenia en buen estado y nada.

    El problema puede ser de sobrecalentamiento? el micro ha alcanzado temperaturas de 70 º y me parece mucho para ese micro.

    La pasta termica es nueva …


  • Veteranos HL

    ¿Has formateado e instalado de nuevo el sistema operativo? ¿Has probado con otro sistema? por ejemplo un boot cd de Linux o similar, para ver si se puede descartar el hardware o es sólo software.

    Respecto al micro, si no tiene un disipador decente, esa temperatura es bastante alta sin tener overclock.

    De la tarjeta gráfica no has dicho nada y me huele que también puede ser la principal causante… ¿es nueva? ¿marca y modelo? ¿temperaturas?

    Si nada de esto fuese, tal vez pasar un memtest arrojaría algo de luz al asunto, pero lo de la gráfica me parece prioritario.

    Saludos


  • Veteranos HL

    Si usa la que lleva el procesador la temperatura excesiva lo explica todo.
    Edito. Si, estoy viendo que la temperatura máxima es de 74 para esta cpu. Osease que baja el rendimiento para no freírse, mira que tengas el disipador bien puesto y el ventilador funcione.


  • Veteranos HL

    Viene de Monitor tiembla. Resolucion y drivers ok - HardLimit
    @whoololon:

    Puedes probarlo en la televison, prueba conectar el PC ahí si no dispones de otro monitor.

    Donde me empiezo a perder es cuando comentas que en el portátil funciona bien, que con un LiveCD te pasa el mismo problema, y que el problema aparece pasado un rato.
    ¿Funciona bien conectándolo al portátil durante más de media hora?
    ¿El problema aparece desde el POST, o después de terminar de cargar el SO?
    ¿El conector que usa tu portátil es el mismo con el que lo conectas a tu PC?

    Pudiera ser que la placa base (la gráfica integrada o el mismo micro) estén dañados en mayor o menor medida. Prueba instalar una GPU que alguien fuese tan amable de prestarte.



  • @whoololon:

    Viene de Monitor tiembla. Resolucion y drivers ok - HardLimit

    Pudiera ser que la placa base (la gráfica integrada o el mismo micro) estén dañados en mayor o menor medida. Prueba instalar una GPU que alguien fuese tan amable de prestarte.

    A la placa le he echado un vistazo haber si hay algo inflado, grafica AMD no tengo otra, en todo caso devolver el micro pero si resulta que no tiene nada te cobran 20 € creo …

    Las tempertaturas son lo que me tienen mosca, os pongo una imagen por si veis algo extraño:


  • Veteranos HL

    Podríamos empezar por saber que disipador tienes montado, porque si tiene el que trae el micro en la version "box", que un APU se ponga a esa temperatura es normal, como ya ha apuntado Kernel1.0.
    Piensa que el verano está por llegar.
    Si el equipo lo has montado tú mismo, revisa el ensamblaje de nuevo y con más cuidado. En cualquier caso, resulta obvio que algo no está bien: ya de entrada has comentado que el disco duro tenía bastantes sectores dañados.
    Me reitero en que es un defecto de hardware (no puedo especificar a qué nivel) y me baso en el dato de que el problema se presenta incluso usando un LiveCD.

    Edito: Si esa temperatura (77º C) se alcanza en reposo, no es necesario decir que el disipador o es ineficaz o está mal instalado.


  • Veteranos HL

    79 grados…. antes de que te cargues algo mira que el disipador este bien puesto.



  • El ventilador esta bien puesto, lo que me extraña es que alcanze esas temperaturas y la RPM no pasen de 2000, he visto que puede alcanzar casi el doble.

    Lo que si he hecho ya ha sido encargar un cooler mejor, no quiero freir el micro porque alcanzar tanta temperatura en un uso normal me da miedo. :fuckyea:



  • @saaroc:

    El ventilador esta bien puesto, lo que me extraña es que alcanze esas temperaturas y la RPM no pasen de 2000, he visto que puede alcanzar casi el doble.

    Lo que si he hecho ya ha sido encargar un cooler mejor, no quiero freir el micro porque alcanzar tanta temperatura en un uso normal me da miedo. :fuckyea:

    Esos valores parecen no estar bien, he hecho otras capturas:

    con el programa aida64
    Dropbox - Enchufe normal.jpg

    y desde la Bios
    Dropbox - 140305120454.BMP

    El memtest lo acabo de pasar y no ha dado ningun problema, el micro, placa o fuente son los sospechosos (el disdo duto tambien lo comprobe)
    Podría ser algo mal configurado en la BIOS? , no la he tocado, la tengo como vino por defecto.


  • Veteranos HL

    ¿Probaste un live CD de Linux?

    Saludos



  • @Sylver:

    ¿Probaste un live CD de Linux?

    Saludos

    Si, en live cd de ubuntu y en el hiren boot, al pasarle el memtest tambien habia vibraciones.

    El problema o es de hardware o de configuracion de la bios, pero no se exactamente que. El disco duro, monitor y ram estan comprobados, queda placa, micro o fuente …


  • Veteranos HL

    Yo tiraría por lo sencillo, pon una gráfica PCI-e y sus correspondientes drivers y a ver si hay cambios…

    Saludos



  • @Sylver:

    Yo tiraría por lo sencillo, pon una gráfica PCI-e y sus correspondientes drivers y a ver si hay cambios…

    Saludos

    He conseguido una grafica, una nvidia. Le he borrado los otros drivers, instalados los propios y le he hecho una prueba de stress, la del aida. No estoy, por el momento, teniendo problema alguno la prueba de stress con la apu a los 5 min teblaba todo mucho, con la grafica nada.

    Antes de cambiar la grafica, actualize la bios y nada. En la bios al poner optimized values (o algo asi) el problema se agrababa.

    Entonces se supone que es problema de la apu. Si es asi tengo que recurrir a garantia ¬_¬ de pccomponentes, el micro tiene menos de 6 meses:

    • puede haber algun problema ???
    • que debo decir para que no me den largas (problema electrico, defecto hardware …)

  • Veteranos HL

    Ten en cuenta, que la APU es sólo "la mitad" de la capacidad gráfica de tu equipo original, la otra mitad está integrada en la placa base, de manera que si el fallo está ahí (como parece) puede ser tanto problema de la placa como del micro.
    Aclarar también que al conectar una gráfica discreta se desactiva la integrada, de ahí que ahora no tengas problemas.
    Si aún está en garantía, ponte en contacto con ellos y mándales placa y micro.


Accede para responder