Problema con flash


  • 0

    Tengo hecho un programa en flash qu consta de un solo frame, el caso es que le quiero hacer un preloader bueno el programa esta en el frame 1, mi pregunta es como puedo mover el programa de frame para poner el preloader delante porque yo el programa lo muevo al frame 3 y crea frames tambien en el 1 y 2, lo que quiero es que los frames 1y2 esten tatalmente desocupados para el preloader.Gracias



  • 1

    hola. primera opcion y probablemente mas recomendable para otra vez, realizar el preloader en otra escena. de esta forma podras hacerlo ya mismo sin tocar ese frame solito que ya tienes. como hacerlo:
    1. creas otra escena y la colocas antes de la que tienes (lo puedes hacer desde el panel "escenas").
    2. creas un nuevo layer (capa), sobre el que ya tienes con tu frame, seleccionas el frame que aparece y en las propiedades, donde pone frame, veras una casilla donde en gris pone "", en esa casilla escribes por ejemplo "principal"<–--sin comillas, y pulsas "enter". veras que en la linea de tiempo te aparece como una banderita roja y el nombre que has puesto.
    3. desde el codigo del preloader, donde se haga la llamada para que salte una vez cargado, le pones el nombre del frame. supongo que sera algo del tipo gotoAndPlay (2); en caso de ser un numero de frame. como aqui es un nombre de frame sera gotoAndPlay ("principal);<------con comillas.
    si quieres hacerlo en la misma escena solo tienes que moverlo al frame que quieras y posteriormente seleccionando los 2 primeros frames darle al boton derecho del raton y ahi "remove frames". saludos.



  • 2

    Venga muchisimas gracias ya me funciona ahora veremos al colgarlo.



  • 3

    Ya aprovecho esta rama para preguntarte otra cosa, bueno tambien estoy haciendo un menu, y no se como asignarles un link a los botones con su correspondiente target



  • 4

    pues pulsas con el botón derecho del raton sobre el boton y le das a ACTION. Luego le añades GET URL (no recuerdo en que seccion de las acciones está) y pones la direccion y el target;)

    drocera_



  • 5

    venga muchas gracias por vuestra ayuda



  • 6

    He integrado el menu en un frame y quiero poner un link a una pagina en el directorio raiz de la site(utilizo dreamweaver)y pongo:

    on (press, release) {
    getURL(inicio.htm, "_mainFrame");
    }
    y no hace nada de nada, cual es el problema.



  • 7

    no se mucho del codigo de actionscript, pero veo que has puesto (inicio.htm, "_mainFrame"); prueba a poner ("inicio.htm", "_mainFrame");, no se, es una idea.
    Si no encuentras solucion avisame que hare alguna prueba con el flash aver si me sale;)

    drocera_



  • 8

    Todo soluciaonado, muchas gracias por tu ayuda.



  • 9

    Bueno a ver si me podeis ayudar de nuevo, he definido tres frames en el dreamveawer, y en uno de ellos el menu en flash, el frame perfectamente ajustado a el, el caso es que al pasar por encima se abre un submenú.
    Pero el submenu al no caber en el frame no sale y lo que quiero es que se sobreponga con los otros frames,hay alguna forma de hacer eso?Gracias
    attachment_p_171570_0_dibujo.gif



  • 10

    creo que no.
    hay posibilidades de hacerlo si utilizas java o javascript o algun codigo que por mala suerte desconozco completamente. en flash, lo he intentado y a menos que exista algun recurso extra es imposible de hacer.

    esto es asi porque el flash tiene un marco de accion muy marcado: el que ocupa el documento. si el documento es de 400 x 300, pues "solo" podran aparecer imagenes o botones, etc. allí (pongo "solo" porque desconozco si con actionscript se podría hacer algo así). ademas, el flash presenta otro problema, y es que si hicieses el documento mas ancho te taparía las otras partes (texto, imagenes, etc) porque no puedes seleccionar color TRANSPARENTE como fondo del documento.

    de momento no se me ocurre forma alguna de ayudarte. aver si alguien que supiese mas que yo de actionscript te puede ayudar; sino vé pensando otra solucion en el diseño de la pagina;)

    drocera_



  • 11

    Bueno pues lo que he pensado es hacer un menu tipo arbol. vamos que se clickee en un sitio y se habran mas opcione, pero no tengo ni idea por donde empezar, porque el otro menu lo hice solo con la instuccion visible, a ver si me puedes ayudar.Gracias



  • 12

    mañana me lo ire pensando durante el dia y por la tarde te pongo algo aki, k ahora me tengo que ir;)

    drocera_



  • 13

    ok, muchas gracias a ver siyo encuentro algun turial o algo k me sirva.



  • 14

    Bueno creo que he encontrado lo que necesitaba, a ver si despues le hecho un vistazo mas a fondo que ahora no tengo tiempo, te dejo el link por si lo quieres ver.tutorial



  • 15

    hola. te paso un ENLACE de la primera version de la web de mi empresa para que le eches un vistazo y si quieres te envio el *.fla original del menu para que lo estudies. si que te agradeceria que en caso de que lo uses intentes adaptarlo a tus necesidades, vamos, que no sea clavao :rolleyes: . saludos.



  • 16

    creo que un menu como lo que te ha puesto pestanin seria lo mas indicado para lo que quieres (menus desplegables pero con poco espacio)…

    es una buena solucion;) (veo que lo de tu pagina es lo mismo;))

    drocera_



  • 17

    Pues la verdad es que te lo agradeceria muchisimo si puedes enviamelo a cbg15589%netscape.net.



  • 18

    hola. para alla va. solo 2 consejillos:
    1. para modificar el numero de botones del menu y el de los submenus asi como cambiar los nombres debes mirar las acciones que se encuentran en la capa "acciones_arrays". las acciones que estan en la capa de abajo llamada "acciones" sirven para, duplicar los botones, etc…. y no es necesario que la toques. la posicion _x o _y del menu y submenus la puedes cambiar desde los botones que veras en el escenario (boton derecho sobre ellos y "acciones").
    2. para cambiar el aspecto de los botones solo debes tratarlos como objetos normales. colores, etc..., los modificas editando los botones normalmente.
    si tienes cualquier duda...., aqui estamos. saludos.



  • 19

    Muchas gracias ya me ha llegado ahora empezare ha editarlo.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.