Mi RL


  • 0

    Paso or paso, a medida que vaya avanzando ire poniendo mas fotos, ahora por ahora he montado la bomba con un deposito provisional, nada mas.
    Esto lo he hecho para probar si los reductores que he puesto para la bomba funcionan, ya que como sabreis, esa bomba tiene unas peazo entradas y salidas que tendria que usar manguera de jardin para que funcionase.
    He observado que ahora la bomba hace un ruidillo que antes no hacia. se puede deber a que ahora tiene que pasar de un diametro grande a otro de mas pequeño? es que antes era de 23 y ahora es de 10 creo recordar.

    a ver que os parece. de mientras voy haciendo el que sera el futuro deposito



  • 1

    acabo de acabar el pecomark at-10, con su carenado y el enermax.
    el deposito tendra que esperar un par de dias.
    uno por cada lado que se tiene que pegar. y esto de la resina epoxy es muy lento



  • 2

    y esto de la resina epoxy es muy lento

    Sera con los materiales que has pegado eh? Pq el disipador zalman que tengo en el Southbridge me tardo minuto y medio en quedar bien pegado :sisi: Vale que no son los 10 segundos del loctite.. per no es mu lento xD

    PD: El enermax d 12cm es mas o menos como el titan d aluminio? En cuanto a especificaciones.. lo pregunto pq supongo que los habras comparado antes de comprar, yo como tengo ya el titan no he comprado ninguno, pero si tiene que haber mucho diferencia..



  • 3

    no me acuerdo las diferencias, pero al final me quede con el enermax, supongo que es el q deberia ser mejor en dBA/CFM



  • 4

    Eduard, unas cosillas. La primera, en la foto la bomba esta funcionando, no?? Otra, cual era el caudal y la columna de esa bomba?? y por ultimo un pekeño comentario. Has pensao en poner la reduccion en medio del tubo, osea q en vez de ponerla segun sale de la bomba, le pongas un tubo de unos 20cm del diametro de ella (23 segun dices), la reduccion y despues ya el tubo de 10. No se, es una pregunta, igual asi la bomba se fuerza menos, pq si te das cuenta lo q estas haciendo es ponerle justo en la salida la reduccion. Tu imaginate q tienes q inflar un globo, y te ponen una pajita pa incharlo, obviamente te costara un webo, pero si te ponen un tubo mas gordo y luego la pajita te costara menos, no se si me explico. Ademas, yo no le pondria reductora a la entrada, me parece fundamental q le entre el agua a cañon. Igual es mejor q pruebes solo esto ultimo, igual el problema es q no le llega suficiente agua y necesita aspirarlo.

    SalU2

    KrHonHoS



  • 5

    si, la bomba ta funcando, es de 900l/h y sube 80cm.
    En cuanto a lo de ponerlo asi o de otra forma, no le encuentro mucha diferencia….
    En principio ha de costar lo mismo hinchar un globo de la forma como tu dices, claro que yo de fluidos... la verdad es que se poco.
    A ver que opina la gente, pero en principio ya no toco eso.
    otra cosa la bomba ya debe llevar unas 20h funcando, y la verdad es que esta caliente... me tiene preocupado. el ruidito persiste, y no es el de el purgado. como funcionaba lo del teflon?
    Si por una mala jugada, la bomba se muriese una vez montada, mi AMD aun podria aguantar un ratito, no?



  • 6

    Hombre, el AMD te aguantara algo, pero yo le activaria el apagado automatico por temp a la placa por si acaso. O eso o le pones un sensor de movimiento en el tubo de forma q en cuanto no se mueva el agua corte la corriente al ekipo. No se, son opciones.



  • 7

    Si por una mala jugada, la bomba se muriese una vez montada, mi AMD aun podria aguantar un ratito, no?

    Ese ratito pueden ser 2 o 3 minutos, así que ándate con cuidado.

    En mi RL le puse un filtro de moto para filtrar la "mierdecilla" que salía todavía del radiador porque se empeñó mi padre en que iría bien. Al cabo de unas semanas enciendo el ordena y empieza a subir la temperatura de forma alarmante, apago y aprieto el bloque porque lo había quitado para ponerle la sonda. Vuelvo a encender y otra vez, sube la temperatura rapidísimo y así varias veces, en cosa de un minuto (si llegaba) se ponía a +70º y lo apagaba por precaución. El problema era que por algún motivo el filtro se había "colapsado" y no dejaba pasar el agua, lo que te pasaría a ti si se para la bomba.

    Pues eso, ten cuidado por si acaso.

    Saludos



  • 8

    Publicado originalmente por Puck2099
    El problema era que por algún motivo el filtro se había "colapsado"

    Hombre, algun motivo….:rolleyes: Seguramente el motivo era la mierdecilla del radiador, no?? ;)

    El radiador es de coche de desguace, nuevo o para RL???



  • 9

    ok, no pondre filtros de motos… :D
    y lo de la temperatura en la placa ya lo pondre...
    me he quedado encallado con la puta mierda del deposito, no se como ponerlo....



  • 10

    por fin, lo he encontrado, el post anterior lo tenia escrito pero no lo habia enviado, de entre medio han pasado unos cuantos minutos.
    el sistema quedara asi
    las entradas del peco para abajo.
    el deposito tendra 2 racors y una valvula para que no se cree presion dentro. la valvula estara en la parte alta del depo.
    Estoy pensando si acortar un poco el deposito, dejarlo en 3/4 partes del tamaño actual. Si se llenase al maximo ahora cabria 1litro aprox. el otro problema es como sujetarlo, ya que queria que se viese por la parte delantera
    El agujero para la salida de aire del peco lo hago redondo o cuadrado? afecta al rendimiento? me refiero a q si es redondo tapa las esquinas del peco y igual no deja salir el aire

    otra cosa, el sitio donde ahora tengo los botones frontales lo quiero eliminar… cual es la emjor forma de taparlos? masilla? o esa pasta q son 2 componentes, o q? la tapa es de plastico.
    luego:
    el power led que sale de la PB puede soportar tener conectados 2 leds azules? o no hay voltaje suficiente para los 2?
    mas dudas en breve



  • 11

    Para tapar los botones, masilla y lija fina.

    Para el PowerLed, no no aguanta 2 leds. Solucion: Lo enchufas a la linea de 12v, en serie. Mas q nada es pq cuando enciendas el ekipo, la linea de 12v tmb funcionara, y asi es mas sencillo. Tmb lo puedes poner con un transistor y alimentandolo aparte y tal, pero es mas complicao.

    El peco le pondria con las salidas hacia arriba. Mas q nada es pq asi te aseguras de q no tendra aire al llenarlo, en cambio al reves te podria kedar.

    El depo, no te preocupes por la presion, no habra mucha, pq sera constante. Vamos q cuando lo cierres tendra una presion x q se mantendra salvo subida sustancial de la temperatura. Tpc tienes q llenarlo hasta arriba!! con q le tengas hasta la mitad te vale. Solo sirve para llenarlo y poco mas, asi q no hace falta tenerlo hasta q rebose.

    Conjunto, no habias dicho q iba a ser bomba-radiador-bloke-depo-bomba???? Me suena haberte comentao q el depo TIENE q estar justo delante de la bomba. Sino lee el post de lord sith en esta rama. En el comenta el resultado de probar a poner el depo en otro punto q no sea anterior a la bomba. Echale un ojo q habla de fugas!!

    SalU2

    KrHonHoS

    P.D: Para q se vea el depo desde delante hazle un ojo de buey ;)



  • 12

    joderrrrrrrrrr, q mal…. seguro q no funconara asi? (bomba-bloque-depo-radiador-bomba)
    es que sino no se como montar la caja...



  • 13

    Puedes poner el depo apoyado en el suelo, y que vaya entre bomba y radiador, yo lo tengo asi y va prefessto ;)



  • 14

    mmm veo q se me olvido comentar q tenia prisa, por eso te conteste asin ;) Siento si e estao un pelin borde :rolleyes:

    Eduard, echale un ojo a la page q ya deberia ir bien.

    Lo del depo… pos si lord sith te dice q el lo a probao y el depo se a ido a cuenca pos..... Sino prueba a montarlo en la bañera, usando una banketa o escalera o algo asin, imitando la colocacion en la torre. Luego lo enchufas y ves q pasa. Yo tenia un profesor q decia: "Cortando cojones se aprende a capar". Asi q te digo lo mismo, nunca hubieras aprendido a formatear el ekipo si el windows no se hubiera grillao/actualizao, asi q prueba lo del depo y sabras q pasa.

    SalU2

    KrHonHoS

    P.D: No pruebes con el depo wapo, no sea q se vaya a cuenca :risitas:



  • 15

    ya veo que tendremos que acabar los 2 con el deposito abajo entre la bomba y el radiata :/

    El circuito entonces quedaria bomba-depo-radiata-cpu-bomba no?



  • 16

    krampak, no. El depo tiene q ir antes q la bomba, sino estamos en lo mismo. Llenamos el depo y hasta q no este petao de agua, eso no empieza a circular. Y claro, cuando este petao de agua, tendra una presion en las paredes q pa q contarte…



  • 17

    ok, krampak, nos va a tocar cambiar a bomba-bloque-radiador-depo-bomba
    mñn me estrujo la cabeza para que quepa asi
    pòr cierto, el depo tiene q estar mas alto q la bomba? o a la misma altura el tubo yendo recto ya va bien?
    si esta inclindado el agua subira?



  • 18

    buenas
    acabo de poner el peco en serie con el deposito provisional y la bomba
    q funcionen un ratito….
    he decidido poner el depo en la aprte mas baja de la caja. a la misma altura q la bomba. lo que me preocupa es que la bomba no pueda succionar el agua que esta a la misma altura.o un pokito mas bajome da bastante miedo esto...
    help!!!!!!!!!



  • 19

    Mira el dibujo de krampak y la solucion q le e dao al final. Yo creo q tal y como le e dicho, tu tmb puedes poner asi tu rl y llegaria el agua perfectamente. El depo en una bahia o 2. La bola es q del depo pase a la bomba, de esta al peco, de este al bloke y de este al depo. No se si me explico. Miralo a ver q te parece, asi no tienes q poner el depo en el suelo.

    d1

    KrHonHoS





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.