Problemas con SL-75drv5 (kt333) y barton


  • 0

    Buenas,
    El problema es el siguiente: tengo la susodicha placa y antes tenia puesto un duron, hasta aki ningun problema. Pero cual es mi sorpresa q hoy q he comprado un Barton 2500+ lo pongo y si le pongo el bus a 166 osea 333 de fsb, al arrancar no pasa del testeo de memoria, es decir q no intenta buscar en el bus ide para decirte los discos o cds y tal y se qda asi para toda la eternidad, y si intento acceder a la bios no me deja, apreto DEL y nada, y si quiero apagar el ordenata tengo q dejar pulsado el boton de PW unos 3 seg o reset, sino nada.
    Lo curioso es q si le pongo el bus a 100 si q arranca, con bus a133(fsb266) tampoco va, pasa lo mismo. pero claro el micro va a unos 1100 Mhz (lostoy diciendo de memoria no se si es exacto) y eso es una MIERDA.

    El tema es ¿Es q el kt333 aunq si q soporta 333 de fsb NO es compatible con Barton? si es asi, tengo q cambiar la placa? alguan sugerencia? aluguien con el mismo problema?

    SI tengo actualizada la bios a la ultima version la 1.8, asi ahorramos posibles respuesta ya probadas.

    Aver q me podeis decir, de antemano muchas gracias por las posibles respuestas.

    Un saludo.



  • 1

    Esto es lo que le contestó Soltek a un usuario en tú mismo caso:
    "Thank you for contacting soltek.
    The sl-75drv5 does support AMD Barton CPUs up to 3000+, but
    the PCB version of motherboard must be Y5.
    If you would like to install it, please make sure the sw1 and sw2
    on the motherboard are set like below and they will be detected
    by the bios.
    SW1 OFF,OFF,OFF,OFF,OFF (Multiplier by Auto)
    SW2 OFF,ON,OFF,OFF,OFF,OFF (166mhz FSB)
    But, if your motherboard does not recognize the cpu clock or fails
    in boot, you need to notice the information below :
    1 Maybe your memory module is oxidized, please wipe the finger
    connector of memory by an eraser and try to clear the CMOS for
    several times. ( Pull out the power supply and move the cap of jbat1
    jumper from 1~2 pin to 2~3 pin for about 5 seconds~10 seconds
    and then return to 1~2 pin)
    2 Try to update to the latest bios version (sl-75drv5fb.bin).
    By the way, if your PCB version of motherboiard is Y3, it does support
    max cpu up to Thoroughbred 2600+(133mhz FSB)."

    Parece ser que el quiz de la cuestión es el PCB de la placa.

    Aquí tienes un hilo interesante sobre la DRV5 y el Barton (está en güiri.., pero menos da una piedra):
    http://www.amdforums.com/showthread.php?s=&threadid=187434&highlight=75drv5

    Salu2.



  • 2

    Muchas gracias x la respuesta,
    trasteare la placa y ya dire algo con los resultados x si alguien le pasa lo mismo.

    Un saludo!



  • 3

    yasta solucionado, ahora mismo rulando con mi barton 2500+@2140Mhz (herz mas herz menos, lo digo de memoria). Resumiendo el tema esta en poner unos ajustes determinado en la bios con bus 100 (para q arranque y podamos entrar en la bios y configurarla) y luego poner el bus a 166 o mas…:p, los ajustes son estos:

    BIOS Settings
    SKEW:
    CPU-150
    CHIP- 700
    PCI- 200
    AGP- 200

    para q esto funcione (en teoria no lo he comprobado) se debe tener la ¿placa? version 5 o superior y
    actualizarla la bios a 1.8t.

    Aqui qda esto x si alguien tiene el mismo problema. Mas info siguiendo el muy buen link q djo hookk (gracias de nuevo).

    Un saludo



  • 4

    Enhorabuena… y disfrutar del Bartolo !! :risitas:

    Salu2.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.