MUY URGENTE. Problema con Cubo que expondre en el SIMO


  • 0

    Se que no debe estar aqui este post, pero se que es el aparatdo del foro quizas con mas visitas y ante mi urgencia ruego a los moderadores sean permisivos y me perdonen.

    En la mods que expondre en es stand de PC-Actual tengo un problema que ayer tras unas 13 horas de dale que te pego para atajarlo tubimos que dejarlo.
    No sabeis el susto que pase tras actualizar la bios de la placa base. Bueno, fue increible, la mods, no arrancaba y creia que se habia jodido todo. JAMAS vivimos (panete y yo) una cosa similar…no sabeis la de cosa raras que experimentamos en solo una tarde-noche, pero bueno, al lio.

    Resulta que panete ha preparado una configuracion para el VFD de Noritake (128x64) que llevara la caja. El ha preparado su configuracion en su equipo dotado de una A7NX8 y le rula perfectamente. Lo hizon con W2000. Este LCD se conecta al puerto serie. El programa donde efectuo la configuracion se llama modfast y es del propio nritake. Ya os informo que no hay NINGUN programa con el que no hayamos intentado crear una configuracion, porque NINGUNO soporta este LCD. Se intento segun un review de www. bit-tech.net hacerlo con el LCDC, pero no habia forma, asi que no decirme que la repita. No es esa la pega.

    Pues bien, en mi placa 7NIF2 de Chaintech tambien con Nforce2 pero micro-atx dotada de dos puertos series en placa ese mismo VFD no rula. El programa, la configuracion, el archivo que reconoce al VFD, el cable empleado y el VFD son IDENTICOS. MIsistema es XP Pro

    Se ha probado de todo, actualizar bios, cambiar IRQ, direcciones de E/S en los dos puertos (el lo tiene cargado en el COM1 en placa), deshabilitar, puertos midi, juegos, paralelo en bios..vamos to lo que se nos ocurria y sigue sin salir. Tambien se ha probado con varias velocidades de los puertos. Es extraño pero la placa es completamente nueva

    Tenemos dos VFD, identicos y con ninguno rula. Incluso se han revisado potenciales de voltaje al VFD y son correcto, aunque no van por ahi los tiros.

    A ver que se os ocurre. Ya no se que puedo hacerle ni se nos ocurria nada mas. La caja debo dejarla en el simo ellunes y veo que el VFD del frontal no va a rular.

    Perdon a todos por el rollo, pero coño despues de muchos meses de trabajo es una lastima que todo no este a punto.

    Necesito vuestra ayuda. Gracias anticipadas



  • 1

    Haz una prueba que te levara una hora mas o menos. Ponle de momento un HD que tengas por ahi (1Gb te sobra). Instalale el W2000 como en el equipo de panete y prueba a ver.
    Si funciona ya sabes que es problema de WXP
    Si no funciona ya sabes que seguramente sea problema de la placa.

    De todas formas no descartes que pueda ser alguna chorrada como la configuracion de los baudios, bits de parada, etc…



  • 2

    Gracias dixman lo hare…mañana con calma, pero el programa modfast precisamente es para XP y para 2000.



  • 3

    supongo que en XP estarás como administrador local, no?
    que error te da el programa?
    has probado el modo compatibilidad con versiones anteriores?
    pone algo raro el visor de eventos?

    Salu2
    Packo



  • 4

    Mikeling no se si te ha comentado panete mi historia con el ledmeter por el pto paralelo, segun el autor funciona en win2k y xp pero a mi solo me va en 2k, asi que….. lo extraño es que si no te reconoce ni un modem como pretendes que te vaya el lcd ?



  • 5

    No davish no me comento nada del tema. Entre comillas "tampoco puedo confirmar que el modem no lo detectara" parecia que a veces si y otras no.

    A packosoft…macho tremenda cagada..¿quieres creer que no probamos con compatibilidad en W2000??..añana mismo le preubo gracias.
    No tengo ninguna cuenta creada asi que soy el "user maquina" del equipo. El programa no da error alguno simplemente tiene unas lineas en las que aparecen las "ordenes" rulando (no funciona a base de plugins) y sencillamente no progresan, pero no se queda flipado ni nada extraño..le das a parar y que deje de correr y se para, tal como debe actuar.

    Mñana os dire si hay cosas nuevas al respecto. Gracias a ambos



  • 6

    supongo q entraras (imagino que entra solo) con el usuario que creas durante la instalacion, no?, prueba a entrar con el usuario administrador (que tiene ciertos privilegios más que el resto de usuarios administradores) a ver si te funciona.

    Salu2
    Packo



  • 7

    Nada, ni como administrador ni probando la compatibilidad con otros SO.

    La verdad no tengo esperanza alguna de que funcione. Pero es un putadon coño.

    Saludos.



  • 8

    juer mikeling, me acabas de dejar a cuadros con tu respuesta :risitas: :risitas: :risitas: :risitas: :risitas: :risitas:

    Salu2
    Packo



  • 9

    probaste con el windows 2000?

    Voy a ver si encuentro algo q se me acaba de ocurrir

    Salu2
    Packo



  • 10

    algo de que ? que yo tambien estoy investigando sobre el tema :muerto:



  • 11

    Aun no probe con el w2000…esta tarde cojere un disco duro que tengo por ahi e intentare hacerlo, pero no me serviria de nada porque no quiero cambiar el deskmod que le he hecho al XP a fondo, que ademas va relacionado con un articulo que saldra el mes que viene.

    Ese es el problema. No puedo prescindir del Xp ahora. Tras el SIMO si podre probarlo, pero ahora necesito por todos los medios intentar hacerlo funcionar con XP.

    Saludetes. Si teneis algo claro con vuestras investigaciones, hacermelo saber.



  • 12

    mikeling, prueba con un hyperterminal o similar, a conectarte por el puerto serie al LCD a ver si da algun tipo de informacion.

    Lo que quería mirar es el acceso a los puertos en windows XP. Este SO tiene la buena o mala leche de no permitir al software un acceso real y total al hardware, entonces es posible que no deje al soft del LCD controlar de forma totalmente autonoma el puerto serie. Una posible solución que se me ocurre (aunque no se si funcionará) es la siguiente. Se trataría de crear un servicio que sea el soft del LCD, que lo arranque el sistema con privilegios de Local System (privilegios superiores a los del administrador local), permitiendo interactuar con el escritorio (normalmente las aplicaciones montadas como servicio que no interactuan con el escritorio no funcionan), a ver si así consigues hacer que funcione.

    Salu2
    Packo



  • 13

    yo para hacer rular el LCD por el paralelo en W2K necesitaba un programa aparte para que el SO pudiera comunicarse con el LCD, el programa se llamaba "Driver Linx Port I/O dirver"

    Mikeling, dame una direccion de correo y te lo mando ;)

    Saludos



  • 14

    El driver lo puedes bajar de aqui , pero me extrañaria q fuera por eso…..



  • 15

    Nuevamente gracias a todos por vuestro interes (packosoft luego intentare lo que dices)

    Brain mi email es mikeling@telefonica.net

    Seguiremos perseverando.



  • 16

    brain ese driver lo tenias que meter a pesar de haber instalado el por95nt ?



  • 17

    davish, no llegue a meter el port95nt, meti unicamente el que le he mandado a mikeling y todos los programas para el LCD (jalcds, smartie…) me funcionaban perfectamente ;)

    Mikeling ya tienes el programa en tu correo, son 1,57 MB

    Saludos



  • 18

    Brain…gracias...pero tu envio fue en vano...no recordaba que ya los tenia instalados...cuando he ido a colocar el tuyo me percate de ello.

    Asi que tampoco sirvio de mucho. Me temo que el SIMO el VFD estara de adorno. Que se le va a hacer.

    Me pierdo 8 dias fuera de casa por el tema del simo y mi mujer me dijo (con razon) si pensaba tambien el sabado echarlo frente al equipo, asi que ejerci como dios manda el papel de padre y he pasado de probar con 2000, entre otras cosas.....

    Bueno tio...por lo menos los que la vean alli no podran decirme que la configurtacion del VFD era una mierda :D .

    Saludetes. De todas formas sigo abierto a vuestras ideas.



  • 19

    Hoy me compré la revista… es una lástima que no te funcione el LCD, te has currado un cubo muy majo. A ver si tienes suerte y el domingo conseguís hacer algo. Suerte...





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.