Configuración Epox 8k3a+


  • 0

    Hola,

    Acabo de instalar la placa, por cierto, va bastante bien, pero no consigo hacer overcloking, (tengo 512 DRAM Samsung) y un athlon XP 2000 (el cual he intentado desbloquear, pero alguno de los puentes creo que está mal puenteado, porque algunos multiplicadores funcionan y otros no).

    Bueno, la guía de configuración de TecCentral.de está un poco en swahili, así que, ¿cuál es la configuración que tenéis en la bios y qué fsb y multiplicador estáis utilizando? ¿Qué voltajes?

    yo la tengo ahora mismo a 137 FSB, y el multi a 12,5 (vamos, que no es para tirar cohetes), y los voltajes los he subido "una muesca" para la cpu, y dos para la memoria. De todas formas, cuando consiga algo más de estabilidad a más velocidad, pondré por aquí todos los valores.

    Saludos / Fernando



  • 1

    A ver si te vale esto:

    Micro 175*9.5, es un xp1500+@1333 a 1667, voltaje 1.825.

    Memoria a 175 Mhz a 2,7v

    Un saludo

    :D



  • 2

    Cuando aun estaba viva:

    Micro 153*11,5, era un xp1800+ a 1759, voltaje 1.9V

    Memoria a 186 Mhz a 2,9V Timings al maximo menos el precharge a 3.



  • 3

    Bueno,pues estos son los mios.
    XP 1600+@1630 mhz con vcore a 1.85, FSb de 155 y con voltaje de 2.7 en la RAM, asiq bueno… ahi ta todo..
    Saludetes



  • 4

    Bueno, parece que ya he conseguido desbloquear la cpu en condiciones.

    Ahora tengo el "aparato" así:

    10 x 173, 1,78 v (2000 xp)

    memoria a 173, vdimm 2,8

    43º en idle (a ver en carga a cuanto se pone)

    Gracias a todos, ya le subiré más de vueltas (poco a poco)

    Fernando



  • 5

    pues es raro ke konsigai fsb tan altos sin haberle dado un repasito al northbridge, yo acabo de comprobar en mis carnes como mi nuevo agoia no pasa de 136mhz fsb por culpa, presupongo, del northbridge.



  • 6

    Hola,
    pues no le he dado ningun repaso. Ahora lo tengo todavía más escandaloso. 9,5 * 180, y parece que sin problemas. Eso si, tengo los timings de la memoria tan relajados que puede ser que esten en la playa de vacaciones (a ver si ese es tu problema). Pon los settings a normal, e intenta poner el multiplicador a 6 y sube el fsb a 150 a ver qué pasa. El stepping del 2000xp es un AROIA

    Saludos y suerte / Fernando



  • 7

    los timings no le afectan, porke la memoria es ddr333 y para las pruebas la he bajado a 266, asi es ke memoria descartada, y el procesador tampoko es porke aunke le suba el voltaje no es estable, ademas es un AGOIA ke debe aguantar, asi es ke le echo la culpa al chipset, a ver si compro silicona termica y le doy un poko al disipador del chipset y al del procesador para bajar unos graditos



  • 8

    ah, se me olvidaba, no tengo el micro desblokeado
    taluegor



  • 9

    Hola Noldor,

    Pues entonces ese es el problema. Yo hasta que no desbloquee el micro, no he conseguido hacer nada de nada. Por eso si te fijas en el primer mensaje, decía que no podía subir nada.

    Te recomiendo que te armes de valor, tranquilidad, paciencia y buenos alimentos, y que dediques una horita o así para hacer las cosas bien (quitar la cpu, poner celos, pintar con loctite los agüjeros, etc.) A mi me costó un poco y he conseguido hacerlo a la segunda.

    Suerte / Fernando



  • 10

    Hola,

    Os hago un resumen de mi configuración. Creo que os puede ayudar a los que estais tan perdidos como estaba yo hace unos días.

    Advanced, System Bios & Video Ram Disabled
    DRAM,
    System Performance: Fast, By SPD, Manual, 2.5, 4Bank, 3, 5, 3, 8, 4 level, auto, auto, auto, auto, enabled, enabled, 3t
    AGP, 128, 4, Auto, Enabled (las tres opciones)
    CPU & PCI, (todas las opciones enabled)
    VIA ON CHIP, (Enabled las tres primeras, Auto las siguientes salvo la última que la tengo en Enabled)
    Onboard PCI (Disabled las tres)
    SuperIO, (Game port y midi las tengo en Disabled)
    Frecuencia, (Disabled las dos), CPU 180, Ratio 9,5, Disable, 1.800, +0.20

    Con estas opciones el sistema es estable, y además, poniendo la geforce 3 winfast que tengo a 220 y 540 he conseguido una puntuación bastante buena en el 3dmark2001SE, 8385.

    Ojo, no digo que sea la mejor configuración. Digo que es estable, y que funciona. Evidentemente tengo que seguir haciendo cambios y pruebas, para mejorar un poquillo si puedo los resultados.

    Espero que os ayude.



  • 11

    Fernando, en el system performance..creo que sera mejor si disminuyes ese 3T a 1T, puesto q ese valor que tu pones es alto…no es que influya demasiado en la configuracion, pero tras muchisimas lecturas, he visto que es la mejor forma...
    Un saludo



  • 12

    Hola,

    Puedo ponerlo a 2t, 1t no aparece como opción. Lo he probado a 2t y parece que sigue funcionando.

    Gracias y un saludo



  • 13

    si no desblokeas el micro, pierdes muchas opciones de overclock pero sin desblokear los micros, y mas este stepp8ing, suben minimo 100mhz, y este mio no sube ni 40, por eso la culpa kreo ke es del chipset





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.