Mi XP 2400+ es reconocido como un 1800+, que pasa?


  • 0

    Hola, me he comprado un AMD XP 2400+ para jubilar a mi antiguo K7 800 y al pincharlo mi placa y mi WXP lo reconocen como un 1800+ y lo hacen correr a 1500MHz como es normal en un 1800+.
    He intentado poner el bus a 132 en lugar de 100 con lo que la placa lo reconoce como 2400+ pero se cuelga sin llegar a cargar win y no hay manera de hacer nada con el así. Tambien he intentado con el bus a 100 subir el multi a 18, 19, 20… y me deja subirlo pero ya solo lo reconoce como un AMD a xxxxMHz, y por otra parte en win se me cuelga cada 5 minutos teniendo que resetear porque se queda congelado.
    Que puedo hacer para poner mi 2400+ a su velocidad correcta y que no se me cuelgue el PC?

    PD tengo una placa DFI AD 77 INFINITY, con 256 MB de DDR RAM a 266.

    Gracias de antemano.



  • 1

    Comprueba que tu placa admite micros con bus a 133 (es posible que tengas que actualizar la bios), y si es así, tienes que poner el bus a 133, no a 132 y eso es porque a 133 salta el divisor que deja tanto al PCI como al AGP a sus velocidad normales (33MHz y 66MHz) respectivamente, porque a 132 los estas forzando muchisimo.

    Salu2
    Packo



  • 2

    Gracias packosoft, mi placa no admite mas que 132, no me deja poner 133. He mirado en la web de DFI y creo que voy a actualizar la BIOS porque en alguno de los updates habla de compatibilidad con AMD hasta 2800+ asi que debes de tener razón.
    A ver que pasa, me tiemblan las canillas, jejeje.

    Un saludo!



  • 3

    Joe pues nada de nada. Acabo de probar con un par de versiones diferentes de la BIOS y esto va como siempre. He dejado la ultima version porque con la anterior ni siquiera entraba en windows.
    Alguien sabe como solucionar esto? Ninguna de las 3 BIOS me deja poner 133 MHz de BUS, solo 132.

    Gracias.



  • 4

    comprueba si tiene algun jumper selector de FSB

    Salu2
    Packo



  • 5

    Esto está totalmente casi a medias.
    He puesto el jumper del FSB para 133MHz y asi ya me lo reconoce como un 2400+ pero el Pc sigue colgandose sin remedio. ¿Como puedo solucionar esto?

    Gracias.



  • 6

    en la bios que FSB tienes seleccionado, y el voltaje del micro (vcore)?

    Salu2
    Packo



  • 7
    ¡Esta publicación está eliminada!


  • 8

    Hola packo, gracias por tu ayuda.
    Te cuento.
    Tengo el BUS en la BIOS a 100 o a 133 según ponga el jumper de la placa. Me deja subirlo hasta 132 o 165 respectivamente.
    El multiplicador está en default, por lo que deduzco que ahora que tengo el BUS a 100 y me reconoce un 1800+ el multi está a 15x. Es la unica confi que parece estable.
    El voltaje del procesador está en AUTO y me indica 1.66v aunque fluctua un poquito de 1.64v a 1.66v.
    Cuando puse el BUS a 133 y me reconocio el micro como 2400+ el voltaje tambien estaba a 1.66v.

    Gracias por todo.



  • 9

    Saca el mirco y mira el stepping, a ver si te han dado gato por liebre.. Compureva q es un 2400+.

    saludos



  • 10

    Hombre si mi placa lo reconoce como un 2400+ con el BUS a 133 y el multiplicador por defecto digo yo que será liebre no? jeje. Además la tienda es de confianza y les he comprado mucho asi que dudo mucho que me lo "colaran".
    Mi problema ahora es que cuando rula a 2400+ el windows se me cuelga, y no se porque.

    Por cierto donde puedo mirar a que corresponde mi steping? Aqui en los foros hay algun post dedicado a eso?

    Gracias barc!



  • 11

    Mira a ver el divisor de las memorias a ver si lo tienes en 1:1 , y las latencias de las memorias también.



  • 12

    Uf eso de el divisor de la memoria me parece que mi placa no me deja tocarlo, vamos que no lo tiene o al menos está más allá de lo que yo controlo. De la RAM solo puedo cambiar la velociada a la que trabaja que puede ser, 200, 266, 333 o 400 o "by speed". La tengo en 266 ya que el bus de la CPU es de 133.
    El stepping del micro es: AIXHB 0329RPAW
    Me han dicho en la tienda que los cuelgues se deben a una excesiva temperatura. Lo cierto es que el micro esta a 52 o 57 grados segun le de caña o no y en cuanto juego un poco o le exijo trabajo se cuelga. A veces durante la carga de windows. Ahora le he puesto pasta termica nueva y la temperatura está a 40ºC aprox. Voy a ver si asi va bien y si a alguien se le ocurre otra solución pues que lo diga para ir adelantando jejeje.
    Venga gracias a todos por vuestra ayuda a ver si ahora va la vencida.

    Suerte!



  • 13

    El problema parece que era la temperatura del micro que rondaba los 56 grados y se colgaba. Ahora le he puesto pasta termica nueva y la temperatura se ha quedao en 40-42 y todo va bien.
    Gracias a todos por vuestras respuestas, espero que esto le sirva a alguien más tambien.
    Un saludo.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.