Problemas entre sensor del ventilador y la BIOS


  • 0

    Saludos, acabo de comprarme un Arctic Cooling Copper Silent 2 TC para un Athlon XP 1600+ y tengo un problema con la BIOS (Ami). Esta no es capaz de detectar nada con el sensor del ventilador por lo que se piensa que no está funcionando (cosa falsa, porque el ventilador gira) lo que provoca cada vez que arranco el ordenador que suene una molesta "melodía" y me pregunte si quiero apagar el ordenador porque el ventilador no funciona. A mí me huele a actualización de la BIOS (la placa tiene como poco 2 años, es la K7T266 Pro2 por si alguien le interesa, que va ser que no). Quería saber si alguien conoce alguna forma de solucionar este problema sin tener que llegar a la actualización de la BIOS, ya que aunque no suponga un problema hacerlo, no tiene uno un monedero tan suelto como para arriesgarse a perder una placa por una molesta pregunta.

    Gracias.

    PD: Si elijo No cuando me hace la pregunta al principio, el ordenador arranca como si nada. Y lo más gracioso es que desde Windows, con el Everest (el nuevo Aida32), me mide sin problemas las revoluciones del ventilador. Eso hace que me huela aún más a actualización :frio:



  • 1

    Debería haber alguna opción en la BIOS para que no "mire" si el ventilador está girando o no.

    Un saludo.



  • 2

    La opcion de las bios que activa o desactiva esa alarma se suele llamar FAN FAIL ALARM. La desactivas y listo.

    De todos modos una actualizacion de biso no viene mal despues de dos años.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.