Problemas con epox 8rda+ (nforce 2)



  • Hola, tengo un server que consta de placa nforce 2 epox 8rda+, duron 1600, fa 300w generica 256mb ddr, matrox g450, hd 40,120gb y cd 52x.
    Pues bien, este ordenador esta enchufado las 24h del dia y habia veces que el controlador grafico fallaba y se me ponia a 16 colores y 640x480, reiniciaba y tan contentos; esto me pasaba una vez cada dos meses o asi.
    La semana pasada enciendo el equipo y no habia señal del monitor, solo tenia que apagarlo de nuevo, encenderlo y ya funcionaba , eso si la bios se me reseteaba.
    Pues este problema se fue agrabando gradualmente hasta el dia de hoi que no me da señal:
    Hice limpieza de bios y nada, desenchufe la fuente de la placa y nada, le meti otra grafica pci y pasaba igual.
    Mi placa trae unos digitos de codigos de errores y me muestra el codigo 29 que es lo siguiente:
    1.-Program CPU internal MTRR (P6 & PII) for 0-640K memory address (ni idea de lo que significa)
    2.-Initialize the APIC for Pentium class CPU (ni zorra)
    3.-Program early chipset according to CMOS setup. Example onboard IDE controller.(no me entero)
    4.-Measure CPU speed (velocidad desmesurada del micro? si lo tengo a su frecuencia normal… eso si a 1.4v pero es un aplebred..)
    5.-Invoke video BIOS. (grafica jodida?)
    Pues a ver si algun alma caritatiba me puede ayudar.
    Un saludo


  • Veteranos HL

    @Antuan:

    Hola, tengo un server que consta de placa nforce 2 epox 8rda+, duron 1600, fa 300w generica 256mb ddr, matrox g450, hd 40,120gb y cd 52x.
    Pues bien, este ordenador esta enchufado las 24h del dia y habia veces que el controlador grafico fallaba y se me ponia a 16 colores y 640x480, reiniciaba y tan contentos; esto me pasaba una vez cada dos meses o asi.
    La semana pasada enciendo el equipo y no habia señal del monitor, solo tenia que apagarlo de nuevo, encenderlo y ya funcionaba , eso si la bios se me reseteaba.
    Pues este problema se fue agrabando gradualmente hasta el dia de hoi que no me da señal:
    Hice limpieza de bios y nada, desenchufe la fuente de la placa y nada, le meti otra grafica pci y pasaba igual.
    Mi placa trae unos digitos de codigos de errores y me muestra el codigo 29 que es lo siguiente:
    1.-Program CPU internal MTRR (P6 & PII) for 0-640K memory address (ni idea de lo que significa)
    2.-Initialize the APIC for Pentium class CPU (ni zorra)
    3.-Program early chipset according to CMOS setup. Example onboard IDE controller.(no me entero)
    4.-Measure CPU speed (velocidad desmesurada del micro? si lo tengo a su frecuencia normal… eso si a 1.4v pero es un aplebred..)
    5.-Invoke video BIOS. (grafica jodida?)
    Pues a ver si algun alma caritatiba me puede ayudar.
    Un saludo

    Yo creo que el equipo esta pìdiendo un descanso, algun fallo se aproxima, em mi AN7 en el listado de codigos tambien aparece ese, porque no mandas un correo al soporte de EPOX, yo lo hice sobre codigos de mi Abit y me respondieron… :nono:


Accede para responder
 

Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.