Problemas con BOOT.INI y discos duros



  • Hola, les relato el siguiente problema que me ha surgido.

    Tengo un disco duro de 120 gb ide, Y recientemente me he comprado uno de 160 gb.

    Lo que quiero hacer es instalar el windows en el de 160 GB y quitar el de 120 gb. Pero me ha surgido el siguiente problema.

    Siempre me folla el boot ini. He formateado, muchas veces el disco de 160, y el de 120, pero solo me carga windows en el de 120, en el de 160 siempre depende del de 120 gb. Por eje. instalo windows teniendo solo el de 160 conectado y cuando acaba de copiar archivos para la instalación reinicia y me dice el pc que tiene error al cargar el sistema operativo.

    Ahora tengo 2 windows instalados, uno en cada disco. Pero solo me deja elegir cuando tengo el de 120 gb conectado, si lo desconecto no me carga el S.O. del 160gb.

    He intentado de todo. Pero ya no se que pasa.

    Que deberia hacer para quitar el de 120 gb y solo tener el de 160 gb?

    os dejo el boot.ini del de 120gb. (en el de 160gb le copie este boot.ini por que no tenia, pero imagino que hay que modificar datos para que carge)

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    Un Saludo y gracias


  • Admin honoris causa

    haz una cosa, desde el windows que tienes en el disco de 120GB elimina las particiones que tengas en el de 160GB
    quita el de 120GB y deja solo el de 160. Desde un disco de arranque (o desde la consola de recuperacion arrancando con el CD, lo que te sea mas sencillo) con fdisk haz un fidsk /mbr y ahora instala en el de 160GB, con esto deberia funcionarte



  • Hola; ahora mismo me he puesto los 2 discos duros, puesto que el de 120 sin el no puedo encender nada.

    Pero ahora mismo, resulta algo muy curisoso:

    Si quito el CD de instalación de windows; no me inicia nada el PC.

    Si tengo puesto el CD de instalación si que me inicia el boot y me pide que eliga instalación. Por supuesto todo esto si tengo el HD de 120gb, con el de 150 gb solo nada.

    Tengo que probar lo que me has dicho. Lo probare mañana puesto que ahora no tengo casi tiempo.


Accede para responder
 

Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.