Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Mas puntos en 3d mark 06 con crossfirex desactivado



  • Esto es la leche, finalmente pude hacer la prueba de las graficas, dos Asus radeon 3870 en crossfirex y paso lo que me temia. Despues de hacer todas las pruebas pertinentes con el 3d mark 06, cuando desactivo en el Catalyst control center el Crossf, me salen 400 puntos mas con una tarjeta que con las dos en dicho modo (10400 activado, 10800 sin activar).
    Mi equipo es el siguiente:
    Q6600 con disipador Zalman
    Asus P5k-E
    4 Modulos DDR2 667 de 1gb
    2 SATA II de 500 gb
    2 Radeon 3870 en Crossfirex
    1 lector/grabador DVD lite-on
    Fuente Be quiet de 700W
    Windows xp SP3

    He mirado la bios de la placa, la he actualizado a la ultima, los drivers son los 8.6 que acaban de salir, tengo conectador los dos puentes entre las dos tarjetas. Cuando miro las caracteristicas del equipo con el everest o el gpuz me dice que el modo crossfire esta disponible pero no esta activado.
    ¿Sera la placa base?, ¿que puede ser?
    Gracias



  • Pues si el modo crossfire no esta activado debes revisar que tengas instalados los drivers del chipset de la placa base, es lo unico que se me ocurre en el momento. Si todos los drivers estan correctos, pues deberias empezar a descartar problemas de hardware, pero antes de hacerle caso al 3dmark deberias correr algun juego con y sin el crossfire (asegurate de que el juego aproveche crossfire) y mirar el rendimiento de ambas configuraciones



  • Los drivers del chipset son los de mayo de 2008 de intel (para el p35). Lo curioso es que si quitas los puentes que conectan las tarjetas y reinicias el ordenador lo primero que te aparece cuando inicias windows es que el crossfire se ha desactivado y que debes conectar ambos puentes para poder utilizarlo. En cuanto lo haces, de nuevo aparece la opcion en el Catalyst CC. Eso es lo que me deja todavia mas descuadrado.



  • Definitivamente debe ser un tema de Catalyst drivers. Tengo una particion con vista y cuando paso el gpu-z si que me aparece como activa y funcionando (con la version 8.6 tambien de los catalyst). Todavia no he pasado en vista el 3d mark para ver si realmente es asi pero mucho me temo que habra diferencia.

    La otra cosa que se me pasa por el coco es el tema de una vez desinstalados los drivers de la grafica (con el panel de control), que archivos se pueden quedar residuales en system32 y que tal vez me esten fastidiando a la hora de hacer una instalacion "limpia" de los drivers nuevos.
    ¿alguien puede decirme si puede ser esto y cuales son esos archivos?
    Gracias



  • Si, definitivamente quedan archivos residuales. Existen varias utilizades para desisntalar completamente tanto el catalyst como el Forceware.
    Catalyst Unistaller



  • Ni por esas, sigue sin funcionar aun desinstalando con la utilidad. Ya, la unica que me queda es reinstalar xp :llorar:, y esto si que es una pxxxxx.
    Si alguien tiene alguna idea mas se agradece, mientras ire recopilando todo lo habido y por haber en 250gb de informacion que hay en ese HDD. No creo que pueda empezar hasta este finde a formatearlo.
    Gracias por vuestra ayuda.



  • Nada, he formateado y sigue sin funcionar, he instalado el xp pro sp2, despues el sp3, chipset, netframework 2, grafica, sonido,antivirus, wifi, actualizaciones windows, demas perifericos, todo en este orden y cuando paso el gpu-z (el ultimo) nada de nada.
    Me quedo sin ideas :vayatela:



  • Esto si que ha sido ya le repera oiga!!!:risitas:
    Contacto con los del servicio tecnico de Asus, les cuento toda la historia con pelos y señales y resulta, que despues de varios correos ida y vuelta, hoy me contesta un tal Ivan Silvestre y me dice con todos sus Santos Coj…s que instale los ultimos drivers de Asus para la 3870 de Vista 32 en el Windows XP. Quiero pensar que ha sido un malentendido o algo parecido. Tal vez este yo equivocado y se pueda hacer, pero es que lo de la confusion despues de 5 o 6 correos que llevamos ya, despues de mandarles el informe completo hecho con el Everest, raya ya el cachondeo.:rabieta:
    Desde luego me voy a pensar muy mucho el dia que tenga que cambiar alguna cosa el volver a comprar Asus, porque el servicio tecnico es de pena, no es la primera que me hacen ya de este tipo, de esas de "hoy va a salir el sol, y contesta el otro, si, pero no se puede circular a mas de 110km/h".
    En fin, a ver lo que contestan esta vez..................


Accede para responder