Error en mother Asus P5w DH Deluxe con 4x2gb ddr2


  • 0

    Hola gente!!! alguien tuvo problemas de incompatibilidad de memorias con el asus p5w dh deluxe? Puntualmente mi problemas es que tengo un E6400 que lolleve a 3.0mhz. Cuento que siempre tuve 2 dimm ddr2 de 2gb 800mhz KINGSTON en los primeros bancos y en los 2 segundos 2 dimm ddr2 de 1gb 800mhz NOVATECH. Total 6gb de memoria. Hoy tuve la oportunidad de comprar a muy buen precio 2 dimm de 2 gb 800mhz marca KINGSTON y no dude en comprarlo, pero cuando las coloque en la p5w dh deluxe para asi tener 8gb de memo… mi xp x64 se me empezo a congelar en distintas ocaciones. Ojo!! no aparecia el pantallaso azul ni se reiniciaba sola, solo se congelaba.
    Estoy probando las memos con el memtest para ver que ocurre.
    En sintesis,me quedaron 4 dimm igualitos ddr2 de 2gb cada una de 800mhz marca kingston.
    Raro, no es asi? Hasta ahora probe las 2 nuevas y las paso OK,estoy por la tercera. mmmm para mi que esto es un drama del mother.....
    EDIT
    Es raro... estoy viendo correr el memtest y lo he pasado de forma individual a los 4 dimm de memoria y no ha saltado ningun error, ahora bien si lo paso de forma generica,es decir con los 4 dimm puestos sale error con elmemtest... A que se debe??? Incompatibilidad del mother? El oc que le tengo puesto? las memos estan con el voltaje default que es 1.8v y estan trabajando a 375mhz x2 (751mhz no llega a 800mhz esto se debe por el multiplicador).
    Ahora saque un dimm de 2gb y puse un dimm de 1gb 800mhz marca NOVATECH, total 7gb. Vamos a ver si hay error en el memtest.
    Ayuda!!!!

    Bueno... confirmo que no me da errores ni se me cuelga la compu con 7gb de memoria (3x2gb ddr2 800mhz kingston + 1gb 800mhz marca NOVATECH)... la verdad es que ya no entiendo nada. He probado las memos con elmemtest de a una otra vez y no hay errores. Solo salta falla o se cuelga el win xp x64 con los 4x2gb 800mhz ddr2 kingston.
    Que me pueden decir? Que puedo hacer?

    Leo



  • 1

    Esos problemas posiblemente se deban a que el controlador de memoria integrado en el chipset no puede más. Te aconsejo que pruebes a subirle un poco el voltaje al northbridge en la BIOS, posiblemente se resuelvan los problemas. ;)



  • 2

    @Wargreymon:

    Esos problemas posiblemente se deban a que el controlador de memoria integrado en el chipset no puede más. Te aconsejo que pruebes a subirle un poco el voltaje al northbridge en la BIOS, posiblemente se resuelvan los problemas. ;)

    Gracias por responder!!! Te refieres al voltaje del MCH?? a cuanto lo subo?? Me fije y esta a 1,55v. y luego esta el ICH en auto.



  • 3

    @leocadenas:

    Gracias por responder!!! Te refieres al voltaje del MCH?? a cuanto lo subo?? Me fije y esta a 1,55v. y luego esta el ICH en auto.

    Si, el MCH. Que opciones te da? Lo ideal es que pruebes un "+0,1v" si es que tu placa emplea asi esos voltajes.



  • 4

    @Wargreymon:

    Si, el MCH. Que opciones te da? Lo ideal es que pruebes un "+0,1v" si es que tu placa emplea asi esos voltajes.

    No,un descontrol!!! las opciones eran de 1,55 a 1,65, 1,75, 185…lo subi solo un escalon (1,65v) y cuando reincio elsistema directamente seme apago volviendo tooooooooooooooodo elbios a default. me queria moriiiiiiiiiiiiiiiiirrrrr!!!!!
    Otra vez todo el OC..... y lo deje asi con 7 gb ddr2....(3x2gb + 1x1gb).
    Ya taaotra cosa,si bien habia leido por ahi que este mother con el OC y encima los 4 slots llenos andaba mal no lo creia hasta probarlo. Es verdad!!! jajajaj
    Bueno muchas gracias.

    Leo





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.