Placa base a8n-e… muerta?


  • 0

    Buenas.

    A ver si tengo suerte y alguien puede echarme una manita…

    Mi ordenador es este:
    Fuente: Tacens Valeo Smart 560 (no estoy muy seguro del valor. Es 5xx y algo xD)
    PB: Asus A8n-E
    AMD 3800+ Dual core
    Gráfica ATI X800 GTO 256Mb.

    Ahora explico los últimos "minutos de vida":
    Como medida excepcional, apagué el ordenador (lo habitual es un reinicio cada mes y medio o 2), apagué el interruptor de la fuente de alimentación.
    Luego le apagué la luz de toda la casa y me largué... durante 10 dias :P

    Al volver, hice lo mismo, pero al revés. Al encenderlo, ya empezaron los problemas: un ventilador hacia un ruido espantoso. En este momento no me fijé si encendía o no.
    Me costó encontrarlo: El fantastico ventilador del northbridge.
    Antes de encontrarlo, desmonté la CPU, y aproveché a limpiarlo (La CPU seguía enganchada al disipador)
    Bueno... pues compré un disipador pasivo y lo cambié.

    Estado actual: La lucecita de la PB informa que llega luz. Los ventiladores: CPU, gráfica y los 3 de la caja funcionan perfectos (los de la caja van conectados directamente a la fuente).
    EL teclado (PS/2): las luces parpadean una vez, y no vuelven a encenderse.
    En cuanto al ratón, USB, recibe corriente.
    El monitor no recibe señal (ni por DVI ni por VGA).

    Alguna idea? No puedo saber dónde se queda. Y la PB no emite pitidos de ningún tipo, como si todo funcionara perfecto... :(



  • 1

    Lo primero haz un clear cmos y cambia de monitor, lo segundo cambia la fuente, lo tercero cambia la grafica, lo cuarto es posible que la placa haya muerto, o quizas la cpu, dependiendo de lo que le hicistes XD.

    Saludossss.



  • 2

    ¿Tienes actividad en los discos duros? ¿"Oyes" cargar al S.O.?
    Si fuera así,me pasó algo parecido…saqué la gráfica,la volví a pinchar y hasta hoy...sinsentidos de la vida...<:(
    Revisa las conexiones de todo.A veces el calor del 24/7 dilata alguna junta/conexión y cuando se enfría queda holgura y hace mal contacto.

    Salu2



  • 3

    Bufff….

    Ya he encontrao el fallo...
    Soy un poco bestia :rollani:

    Nunca habia instalado ningun procesador (siempre he pedido que me lo instalen en tienda)...
    Asi k por ignorancia y por bruto he conseguido doblar 3 patillas...

    Gracias a ambos por vuestra pronta respuesta, y ya contaré como acaba la historia (no se si será más difícil enderezar las patillas o encontrar un procesador 939 de segunda mano)

    Gracias y perdonad.



  • 4

    Bueno… pues finalmente, un alfiler, luz y mucha PACIENCIA me han bastado para enderezar las patillas xDDD

    Bye!





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.