No llega la imagen



  • veréis me ha pasado algo curioso ayer estaba navegando por internet con el pc y sin mas la pantalla se puso en negro como si hubiera desconectado el cable, el ordenador seguía encendido, comprobé los cables y estaban bien puesto apague el ordenador lo volvi a encender y nada el ordenador enciende pero no muestra imagen. os comento las cosas que he probado ya que algo de ordenadores se:

    • la pantalla funciona perfectamente en otro equipo.
    • he probado otra tarjeta grafica ke si funciona y tampoco muestra asi ke la grafica esta bien.
    • lo unico ke me keda es la fuente de alimentación pero no tengo a nadie con una parecida para probar con otra fuente ¿como puedo saber ke el problema es la fuente? porke como ya os he dicho la fuente cuando se enciende el pc enciende

    el coraje de esto es que el ordenador tiene justo 2 años y 1 mes asi ke garantia nada de nada

    el ordenador me lo compre en pccomponentes y es un Amd pehnom II X4 955 3,2Ghz; 2x2gb ram ddr3 kingston, grafica ati HD4890 OC 1gb y fuente OCZ modxtream pro 600w modular. No tiene oc de ningun tipo


  • Veteranos HL

    Dices que el monitor esta bien y la gráfica también pero lo que puede fallar es el conector PCI-e de la placa, inténtalo en otro conector PCI-e o desconecta totalmente el PC y limpia el conector con un pincel o un bastoncillo de algodón con alcohol que puede ser cosa de un mal contacto o algo.
    ¿Que placa tienes?

    Un saludo



  • la placa es Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3 el problema es que no tiene otro slot de pcie para probar la grafica de todas maneras cuando la quite estuve limpiando un poco el slot estuve soplado insistentemente a parte de que limpie los contactos de la grafica


  • Veteranos HL

    Buenas

    ¿Cuando enciendes el equipo no da pitidos de ningún tipo? ¿Ni siquiera de arranque correcto?

    Saludos



  • no da pitidos enciende igual ke cuando funcionaba bien


  • Veteranos HL

    Supongo que el altavoz lo tienes conectado…Pero deduzco que es como si simplemente no tuvieras ninguna tarjeta conectada por que el conector no detecta ningún error, directamente no detecta nada.
    Diría que es eso, intenta hacer colar la garantía o habla con los de PcComponentes, a mi una vez con un disco que estaba pasado de garantia por los pelos y me lo aceptaron en la tienda, claro que no eran los de PCcomponentes, que tardan poco en sacudirse las pulgas..:nono:

    Un saludo.


  • Veteranos HL

    Pues debería darte al menos un pitido de arranque correcto, incluso antes de ocurrir el fallo.
    Igual tienes el speaker de la torre desconectado de la placa base y no oyes nada, quizás te esté dando algún pitido avisando del tipo de fallo.

    Tiene poco sentido, pero yo probaría con otro monitor en el mismo equipo, por si las moscas.



  • Ahora he probado la fuente en otro ordenador y pasa lo mismo ke no se enciende la pantalla ke cosa mas curiosa parece ke al final va a ser de la fuente, es posible ke la fuente de corriente a la torre se enciendan todos los leds de la torre se muevan todos los ventiladores del pc pero el monitor no encienda????


  • Veteranos HL

    Hombre, no es muy común, pero como ser posible lo es, acabas de comprobarlo… :p

    Sustituye la fuente "sospechosa" por una fiable de otro equipo en el tuyo y haz la prueba... así sales de dudas.

    Saludos



  • ese es el problema que no tengo otra fuente para probarla tengo otro ordenador pero es muy antiguo el conector de la fuente no es el mismo ademas que creo que es de 350watios.

    Bueno si me busco un voltimetro como los de la imagen creeis que podre comprobar si llegan correctamente los voltios por todas las vias de la fuente ¿eso puede ser lo que le estan pasando no? que haya una via que no tenga fuerza no?

    por cierto sabeis si ese aparato tambien mide los aperios????



  • hombre la A es de amperios ;)



  • Hola de todas formas no parece que tengas mucha idea de como se maneja un tester lo cual te puede gar problemas en forma de cortacircuitos ojito con lo que haces



  • Midelo con la fuente desconectada de la placa, le haces el puente para que arranque y miras con el polimetro.



  • @Bm4n:

    Midelo con la fuente desconectada de la placa, le haces el puente para que arranque y miras con el polimetro.

    Bm4n perdona pero lee te el " 10" ;) no tiene polimetro y tampoco sabe como funciona :mudo:
    so sea que queme algo ….



  • Gracias pero su comentario ya lo leí, son los tuyos los que no leo :risitas:

    Solo respondo a su pregunta de si podría comprobar la fuente con un polimetro, y sí, por poca idea y midiendo con la fuente desconectada de componentes y placa es sencillo de hacer. Y sino incluso hay comprobadores de fuentes que funcionan simplenente conectandolos al conector que va a la placa.



  • bueno la verdad el polimetro no lo he usado nunca pero voy a ir a casa de un colega ke si que sabe utilizarlo ya que trabaja con el.
    A ver decirme de todas maneras como tengo que utilizarlo para comentarle a mi amigo lo ke ustedes me digais, por lo que se el cable negro es masa y el amarillo es el de 12v, supongo ke habra que configurar el polimetro para voltios y luego el pincho negro del polimetro en el pin negro y el pincho rojo en el pin de un cable amarillo, ese es el primero que quiero comprobar tanto los voltios como los amperios ya que ese es el que va a la grafica y alomejor por eso no tira la imagen a la pantalla Mi duda es la siguiente en la fuente pone +12v1 +12v2 y -12V que diferencia hay como los testeo?



  • señores os comento que he medido la fuente con el polimetro y están bien los voltios ya casi seguro es la placa o es la gráfica, el problema es que no se donde probar mi gráfica, no conozco a nadie con un ordenador medio potente donde conectarla, mi tia tiene un ordenador con pciexpress pero la fuente es generica de 500w y sin cables auxiliares para conectarlos a la grafica creeis que para que encienda por lo menos tendra fuerza?????



  • el la caja de la gráfica no tendrás por casualidad los cables adaptadores a molex o algún conocido que tenga los cables ¿?

    edito :
    estos para ser mas exactos
    http://techwiki.hardwarecanucks.com/productimages/296/296_14.jpg



  • pues si acabo de mirar pero una cosa la grafica viene como para dos entradas como los cables que tu me has puesto pero en la caja me viene un cable solo pero con dos salidas moles es lo mismo no???? si uso eso creeis que la fuente generica de 500w tirara



  • @pabloazazel:

    pues si acabo de mirar pero una cosa la grafica viene como para dos entradas como los cables que tu me has puesto pero en la caja me viene un cable solo pero con dos salidas moles es lo mismo no???? si uso eso creeis que la fuente generica de 500w tirara

    se supone que te falta un cable , pero puedes probar . una FA de 500 w creo yo que da de sobra para placa y grafica y un disco con el SO tampoco creo yo que para probar la gráfica necesites tropecientos HDD y cincuenta DVD ¿ no? ;)


Accede para responder
 

Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.