Gigabyte 7VAX : Ventilador de chipset demasiado ruidoso


  • 0

    No se si deberia plantear esta duda aqui, pero es lo mas adecuado que he encontrado :D

    Resulta, que desde que tengo esta placa (menos de una semana) llevo con un ruidito infernal, que no puedo soportar. Cuando me decidi a averiguar de donde venia, por poco me pego un tiro : el ventilador del chipset!! Es lo mas ruidoso de mi ordenador!!! :mad: No solo es ruidoso, sino que es un ruido increiblemente molesto.

    Qué pasa si le desconecto el ventilador del chipset para quitar ese ruido infernal!?

    Se me freirá el chipset, a pesar de que mi caja esté muy bien refrigerada? Cuento con 5 ventiladores y un zalman 6000 para el micro (que tambien sopla al chipset, por lo cerca que está).

    Informacion del modelo de la placa

    Informacion del Cooler del micro

    Muchas gracias y un saludo
    Blëøm



  • 1

    quita el ventilador del chipset y ponle un disipador pasivo de zalman como el que venden en www.hardlimit.net

    saludos



  • 2

    Hmmm… Ya lo habia pensado, pero tengo un pequeño problema : No creo que me quepa. Es que no has visto lo grande que es el disipador del micro...

    Tendre que medirlo y a ver si entra, que como no entre, me lo como con patatas.

    Un saludo
    Blëøm



  • 3

    el zalman del chipset es de el tamaño de un disipa de xipset normal asi q creo q no te debes preocupar.

    si kieres preguntarme algo mas, al messenger xD

    PD:estoy buscando lo de la monitorizacion a ver q pasa asi q ya te contaré



  • 4

    Bleom, que tal te va esa plaquilla??? A mi me esta dando bastantes disgustos…

    Una cosa, que temperaturas tienes?? porque a mi me da 40 en el sistema y 52 en el micro con la caja abierta.

    Posteame las tuyas anda.

    Salu2



  • 5

    Buenas, psgonza!!

    Problemas, ninguno, excepto el excesivo sonido del ventilador del chipset. De todos modos, no pasa nada porque ya me he pillado un disipador Zalman para el chipset… :D

    Pues si q tienes tostadito el ordenador! :eek:

    A mi me pone como temperatura del sistema 29º y del micro 42º. Tambien sea dicho que la tengo muy bien ventilada. 5 antec y un zalman cnps-6000 AlCu para el micro.

    Cuantos ventiladores tienes en tu caja? Que disipador-cooler tienes montado?

    Un saludo
    Blëøm



  • 6

    Por partes:

    La caja tiene 3 ventiladores 2 metiendo y uno sacando (pero no se si ese es el problema, porque ahora mismo la tengo abierta…)

    El disipador es uno normalillo con la base de cobre y el cuerpo de aluminio y con un ventilador que hace mas ruido que un avion.

    La semana que viene me voy a acercar a comprar un par de papts a ver si consigo silenciar el cacharro.

    Ah, a me me esta dando bastantes problemas la placa, el monitor nunca se enciende a la primera y me ha dado un par de errores con el teclado (que no lo detectaba o no se que)...

    Ademas yo creo que se calienta en exceso, ya no solo el micro (quzas con este disipa no pueda estar mas frio) pero el sistema en general esta muy caliente... (ahora mismo solamente con el iexplorer esta a 41 grados y el micro a 51)

    Como me jode tener que desmontarlo todo :(



  • 7

    Una pregunta, psgonza, con q programa monitorizas las temperaturas? a mi, con el mbm no me va el sensor del micro. Lo tengo q mirar por bios. El de la placa me lo pilla bien.

    Prueba a cerrar la caja y mides temperaturas. Se supone q asi dejas q las corrientes de aire creadas por los ventiladores refrigeren la placa y el micro. Con la caja abierta, ya puedes tener mil ventiladores, que no les dejas hacer su trabajo.

    Prueba y me cuentas

    Un saludo
    Blëøm



  • 8

    Yo tampoco consigo monitorizar bien.

    Tengo el Speed Fan y el MBM5 y los dos me dan medidas erroneas. LO controlo con la utilidad esa que viene en el CD de la placa el hardware utility o algo asi.

    Bleom, si cierro la caja creo que me sube la temperatura (lo probe el primer dia y asi fue?, pero lo voy a probar y te lo digo.

    Ah, puedes postearme las tensiones de tu placa please????

    Salu2



  • 9

    Si la cierro salgo ardiendo Bleom :D

    Esta claro que tengo que revisar la refrigeracion de la torre, porque se me ha puesto a 44, 56 (system,cpu), espectacular ha subido el micro 5 grados en 2 minutos :(

    De momento se queda abierta hasta que tenga tiempo, compre lo papts y lo revise todo



  • 10

    Pues tu lo que tienes que hacer es pillarte un disipador como el que tengo yo :

    Página oficial de ZALMAN : CNPS 6000 Al Cu

    Mira, te paso medidas :

    Yo tengo el ordenador bien cerradito, con los ventiladores a media potencia (los 6, incluido el cooler).

    Llevo montado (para que te orientes con las medidas de temperatura) :

    AMD XP 1600+
    512 DDR PC 333
    Gigabyte GA-7VAX
    HDD Seagate Barracuda III 40 GB
    HDD Seagate Medalist 10 GB
    DVD Toshiba 10x
    CDRW Aopen 24x
    5 Antec azules
    Cooler Zalman CNPS 6000 Al Cu

    En mi opinion, vas a notar muchisimo mas un buen disipador/ventilador de micro, como el que tengo puesto, q mil ventiladores de caja :o

    Ya me diras que te parece.
    Un saludo
    Blëøm



  • 11

    Pues nada, he tirado 2 mil pelas a la basura…:( Yo creia que podria aguantar hasta las navidades con el pera esta vistop que me tendre que gastar los euros en un buen disipa.

    Mira mis temperaturas bleom, practicamente en Idle y con la caja abierta.

    De todas formas me esperare a que me cambien la placa y luego me lo comprare

    Salu2



  • 12

    Pues siento que hayas tenido esa mala experiencia con esta placa, porq a mi me parece una maravilla. :rolleyes:

    En que has empleado esas 2 mil pelas? en el cooler que tienes?

    Un saludo
    Blëøm



  • 13

    Triste pero cierto…

    Lo admito, he tenido la poca verguenza de ponerle un disipador de 2 mil pesetas :D :D

    A ver si esta semana lo cambio

    SAlu2



  • 14

    Bleom, una preguntilla…

    Como tienes puesto los dips de la placa base para el FSB???

    Porque he estado mirando el SiSoftSandra y me pone esto:

    SiSoftware Sandra

    System Chipset
    Model : Giga-Byte Technology Unknown (3189)
    Front Side Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)
    Max. Bus Bandwidth : 2144MB/s (estimated)

    Tengo la mem a 266 Mhz???



  • 15

    psgonza, mas gracia te va a hacer esto que acabo de descubrir…

    Si ya decia yo que el NFS hot pursuit 2 me iba a pedos… :D
    Ahora mismo voy a investigar, porque esto no puede ser :mad:

    Un saludo
    Blëøm



  • 16

    He puesto el sisoft sandra, y en efecto, me pone lo mismo que a ti.

    Front Side Bus Speed 2*134 MHz (268 MHz data rate)

    Que la gente que ronda estos foros me corrija, pero esto no es la velocidad de la ddr, sino del fsb del micro. Creo recordar cuando monté mi micro, q ponia algo de 266. Habra que informarse de nuevo :(

    Esto quiere decir que la memoria puede ser pc333 pero el micro no pillara mas de pc266!?

    De todos modos, voy a plantear esta duda como una rama independiente, porque no me aclaro ni yo :D

    Un saludo
    Blëøm



  • 17

    Hola Bleom, yo tb tengo una gigabyte y hacia un ruido del carajo el ventilador, y he montado dos placas iguales y hacen el mismo ruido. Bueno, tienes dos opciones: Una y la más barata, es desmontar el ventilador, quitarle la pegatina de atras y con un tubo de grasa consistente(si has leido bien) de esos como los de la pasta de dientes aprietas en el agujero para que entre a presion la grasa y le haces girar con un transformador. Limpias bien la grasa sobrante con alchohol, le pones la pegata de nuevo y listo, fliparás. La segunda es la del Zalman y por la que yo opté y por cierto tengo uno de un colega que le hice lo de la grasa y al final no lo quiso poner, si lo quieres dímelo. Un saludo.



  • 18

    kanzer, te agradezco tu oferta. Ayer me pillé el disipador del chipset Zalman, que cuesta dos duros :p

    Algo parecido hice yo con otro ventilador, uno de micro, que sonaba como un demonio. En vez de grasa, le puse un aceite, e iba de maravilla. No entiendo como ponen esa mierda de ventiladores en una placa con estas prestaciones… A mi me empezó a sonar al 3er dia de estar funcionando (no apago nunca el ordenador).

    Un saludo
    Blëøm





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.