No me lo puedo creer, MAX OverClock S/U/M/A !!



  • Buenas amigos, como supongo k ya sabeis tengo una S/U/M/A GF4 4200…por lo pesao k soy :p

    Ayer me monte todos los reguladores de los ventiladores i todas esas paranoias...

    Lo primero k probe fue poner el PC al mayor rendimiento k pueda soportar...i bueno luego le toco el turno a la VGA.

    Uso el Powerstrip, la verdad eske el OC en esta targeta es inimaginable...cuando pones la frecuencia en las memorias, no podia ponerle mas pq estaba al limite del programa!! :D :D o sea, 736Mhz....550@736 i pq el soft no me dejaba a mas :cool:

    Lo raro eske jugando al UT2003 era super estable, todo en full (1024x768, 32 bits, filtro trilinear, los graficos al maximo i todo al maximo, sin FSAA ni Anisontropics) pues me llegaba a 60 fps mas o menos estables. Habia zonas k me bajaba a 40 pero bueno esta muy bien, todo en full!!!! peazo de juego...

    Lo raro eske jugando luego al Quake3 no se veian xiribitas ni cosas raras, pero al cabo de 10 minutos o algo asi se blokeaba el juego i luego se renaudaba normalmente pero no pasaba de 75fps....incluso poniendo el maximo a 900 no me subia...pero se podia jugar normalmente luego, no se, una paranoia.

    Muy raro....

    Despues con el 3Dmark no se pq pero no terminaba....en la escena Matrix se para i vueve a Windows a saco....no se muy raro....pero no se cuelga, k almenos me trankiliza.

    El core lo puedo poner a 310 como maximo....250@310, creo k es aceptable....han sacado los de S/U/M/A una revision con otro disipa en la parte de atras del core...o sea k esta refrigerada por los dos lados....a ver si los de Eucotek me lo consiguen, k como supongo k sabeis ellos tratan con S/U/M/A para k les den targetas i ellos se ponen los disipas le remarcan la marca i esas cosas k hace EK (me lo dijo uno del servicio tecnico mismo por telefono :D)

    Bueno creo k es un buen resultado, haber si sacar otra revision del PowerStrip para poder subir mas la memoria....:p

    Me fastidia no poder terminar el 3Dmark ya k cojeria los 14000 o 15000 puntos espero. A 275/700 me daba 13000, sin el pc en maximas prestaciones.

    Si alguien sabe pq sale el fallo en el Q3 i en el 3Dmark k me lo diga por favor.

    Muy agradecido, un saludo !!

    PD: S/U/M/A PoWaH !! :)



  • Marcalj, yo no tengo la SUMA, pero quiero comentarte el tema del Powerstrip, que, para subir mas, solo has de aumentar el porcentaje de subida segura que por defecto viene a 133%. Esto se consigue dandole doble click al dibujo-icono que representa el chip de la DDR y q pone ésto mismo en letras, si le das te saldra una ventana con un porcentaje que por defecto es 133, lo aumentas y listo, pero ten cuidado, no te pases:D

    Esto mismo se puede hacer con el chip, pero bueno, no es tu caso.Un saludo



  • Ok gracias…aunke hoy he vuelto a hacer pruebas i no es del todo estable, no la subire mas por si acaso...ya estoy muy contento a 305/720, no? :p

    Mientras pueda jugar al UT2003 bien, ya me vale

    Un saludo!



  • Marcalj eres un fantasma :D :D :D :D :D :D .

    Pa que querrás tu esa velocidad pal ut2003, :p

    Bye!!!!!



  • No te entiendo :confused:

    No se si sabras k el UT2003 xupa recursos por toos los laos…no se, si en default no me pasa de 40 fps i con oc me llega a 60, todo el full, no se, primero ya es cierto lo de los recursos, i ademas ya se k un poco fantasma si por lo del 3Dmark, pero de momento solo se nota el rendimiento en juegos como ese....a los tipicos pues no..pero de aki un tiempo cuando ya saken la Gforce 7 i esas cosas ya notaras k le faltara canya a las nuestras....

    No se, simplemente decia k se pueden subir mucho, solamente eso, no se si gana muy rendimiento pq no puedo pasar el 3Dmark...ya veremos



  • Hola,

    Yo también tengo una SUMA, y trae los dos ventiladores, uno por delante y otro por detrás, pero no me trae disipas en la memoria por lo que pensado ponerselos y de paso echarle un poco de artic silver, eso si con mucho cuidado porque es conductora y si toco las patillas de algún chip…, al carajo. El caso es que no me extraña nada tu subida, sí que suben sí, yo la he subido a 710 de memoria 310 de core y estable como una roca, pero no la he subido más porque ... ¡ME DA MIEDO!:eek: El caso es que tienes razón suben como la espuma.

    Saludos.



  • Perdón que no te he contestado. ¿Has probado a bajar el core y mantener la velocidad de las memorias o al revés? Más bien creo que es debido al límite de las memorias que a otra cosa. Lo único que se me ocurre es que mejores la ventilación de los chips, ya sea con otros disipadores o con artic silver, eso sí mucho cuidado con el tema de las patillas. EStas tarjetas son unos mostruos pero en algún lugar tienen que tener el límite :D.

    Saludos.



  • Hola … digamos que yo tengo la misma tarjeta que tu pq es un S/U/M/A remarcada y llego de 290/606MHz a 320/685MHz.

    La muy guarra no sube mas las memorias pero creo que de core podria superar esos 320mhz.
    Los de Eucotek metieron disipas por todos los lados de las memorias y solo llego a 685Mhz a partir de ahi a ver los puntitos blancos.

    La verdad es que los 720 Mhz de tu tarjeta me parecen una pasada............. ;)

    Tengo una duda..... puede que no pueda hacerle un poco mas de overclocking por culpa del equipo?????Influye eso???

    porque tengo un k7-900, 768ram pc133 y abit kt7-raid(kt133) y no se si por tener un equipo qeu no va acorde con la tarjeta.. la estrangula.........

    bye.



  • Bueno primero aclarar un tema, hay 3 versiones de las targetas S/U/M/A, la primera k sacaron es la k tengo yo, k lleva disipas en las memorias i solo un disipa i ventulador por una cara, la segunda version es la k lleva dos ventiladores sin disipas en las memorias, i la otra es la remarcada de Eucotek o como sea, un poco cabra por eso :)

    Lo de inestable era otra cosa, al tener tantos ventiladores i reguladores, ledsi cosas el pc va un poco mal por culpa de la fuente, hize la prueba i con otra fuente pa los ventiladores era estable a 736 las memorias, de momento no la subire mas. Todavia tengo k hacer mas pruebas.

    Calibra3, no creo k sea por el PC, el problema sera en la targeta.

    Yo si k tengo Artic sylver en el core, pero en las memorias no, pq estan pegaas tope de fuerte i paso de kitarlas.

    Bueno no se, estoy muy contento con esta targeta!! k opinais de ella vosotros k tambien gozais de ella?



  • Estoy muy contento con ella, (el ruido es lo peor). Yo escogí esta tarjeta de rebote, me compré una Radeon 9700 PRO, y no había manera de que funcionara decentemente, sólo arrancaba una de cada diez veces, cada vez que apagaba el equipo y lo volvía a encender, a cruzar los dedos para que no oir los dichosos pítiditos avisándome de que no detectaba la tarjeta. Y cuando arrancaba era muy inestable, sólo funcinaba bien con el 3d mark, con los juegos una porquería, no funcionaba ni uno. Al final la cambié por varias piezas entre ellas una abit siluro 4200 que no me convenció nada, por lo que volví a devolverla a la tienda con intención de que me devolvieran la pasta, pero me dijeron si me interesaría esta tarjeta y les dije que sí. ¡Bendita la hora! Estoy encantado con ella, ya ves el O/C que le he hecho y va como un cañón, imaginate con disipas en memoria y RL hasta donde podría llegar. Por cierto mi placa base es una Abit KR7A RAID y me parece que la última bios que apareció soluciona el problema con la Radeon. Me encanta la RADEON pero me lo pensaré antes de deshacerme de esta.

    Saludos.



  • Burenas trebeyu, si te molesta el ruido yo me he hecho un circuito k reduce el voltage del ventilador a 7,5V

    Entonces no hace ruido, cuando juego o veo pelis lo pongo a 12V…todo con una resistencia i un conmutador, es muy facil de hacer.

    Si te interesa me lo dices.

    Salu2!



  • Hola,

    Muchas gracias, la verdad que si me interesa lo que pasa es que soy un auténtico manazas.

    Saludos.



  • pasate por aki:

    http://www.hardlimit.com/forum/showthread.php?s=&threadid=10699

    Si lo ves mu chungo me lo dices i te ayudo.

    Un saludo!



  • Buenas, desentierro este post para comentar que aun da mas caña la VGA xD

    Le he puesto un bloque de agua, un Swiftech MCW50, i la verdad es que los resultados son interesantes…

    Ahora, con la velocidad del AGP a 66MHz (creo...) i a 1.5V la GPU puedo subirla a 300/710 (de serie viene a 250/550)

    La verdad que es interesantes ya que sin el bloque podia poner las memorias igual, pero el core no, a 280 apurando... He ganado a simple vista 20MHz en la GPU (ademas de no tener ruido del ventilador, claro xD)

    Ya pondre mas voltage i mas Mhz al AGP a ver si se puede subir mas.

    Salu2!



  • pero vamso a ver, subiendo el voltaje del agp se sube el voltaje a al core y las memorias???



  • por cierto que tal tus memoria ocz, a cuanto la tienes ( para mi futura placa para memoria dual)
    UN SALUDO



  • Subiendo el voltage del AGP subiras solo la GPU (core), las memorias no, van independientes. Eso tengo entendido.

    Mis memorias de OCZ no se que decirte, creo que estan taradas o algo ya que no funcionan muy bien. Un amigo las tiene a 225 de FSB con CAS 2-2-2-5, yo no puedo, me quedo con 210FSB i los timings aun no he provado de bajarlos mucho. No se que pasa, no se si es la placa o las memorias, pero aki falla algo. Bueno, que nos desviamos, cuando pruebe os comento.

    Salu2!



  • a mi me pasa algo parecido en mi placa.



  • hola

    marcalj te cuento mi experiencia

    Yo tengo una geforce 4 Ti 4800 SE (275/550)

    En quake 3(1.32) con mi anterior mother me daba en demo four 210.3 fps

    Entonces dije, vale, subo mi placa y me dara muchos mas, asi que la puse en 310/670 y para sorpresa mia
    el quake me dio 178.6 fps, por lo que, no habia echo un buen overclock. Y seguramente los 75 fps que te da el quake, sean porque esta demasiado overclockeada y a una alta temperatura y esta rendiendo mucho menos de lo que deberia por mas que la tengas mas alta de lo que viene de fabrica.

    PD: la mia es una WinFast a280



  • :o joer… yo siempre que la subo paso algun bench i siempre he obtenido un poco mas de rendimiento... que raro...

    A mi sin overclock me da la demo four 230,2 fps, i subida 249,4 fps. El Quake 3 no es que sea un buen bench ya que la VGA siempre va sobrada con este juego, i es muy dificil superar las marcas, pero si da menos, entonces si que pasa algo...

    Creo que a veces me ha pasado algo parecido, no lo se...sera un dejaveau? xD

    Salu2!


Accede para responder
 

Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.