¿sera De La Fuente?


  • 0

    Haber quien me puede echar una manilla, resulta que hace unos días le monte un equipo a un amigo, Soltek SL-KT400-C, XP 2200, MX 440 128, HD 120GB, DIMM 256 DDR333, AVERMEDIA, ETC., y WINDOWS XP, y ahora tiene un problema, y es que se ralentiza utilizando cualquier programa, simplemente con el buscador de archivos de XP, el puntero del ratón no se mueve hasta pasado un rato, y con los juegos se apaga o se sale a Windows. En un principio pense que era de la memoria y le puse otra, pero sigue igual. Si he observado que en la utilidad que trae la placa para ver voltajes y demás, hay uno que está resaltado en rojo, con un aviso de atención, y es +5VSB, que funciona a 3,4V, ¿puede ser de esto?, ¿Que alimenta esta tensión en la placa?.

    –GRACIAS--



  • 1

    Amigo, por deduccion tratare de decirte para que sirve cada voltage:
    Vcore: +-1.6 el del procesador
    +5v: corriente de perifericos (DD,CD,CDRW,Floppy,puertos,etc)
    3.3v: memorias y video
    +12v: corriente de accesorios (ventiladores, led, otros)

    Trate de buscar alguna publicacion sobre esto pero no la consegui, pero viendo el consumo de las diferentes partes del equipo, pienso que esta es mas o menos la distribucion de energia. si alguien tiene algo mas cientifico que aportar, que calle a este empirico.
    Saludos.



  • 2

    Hombre, el problema yo creo q esta claro. Es un KT400, asegurate de que tenga bien instalados los via porque esas ralentizaciones que experimenta son tipicas, es mas, casi que pongo la mano en el fuego a que cuando arranca el windows xp, el ordenador se queda un minuto o algo asi casi inutilizable, pensando y sin dejar que abras nada.

    Sobre la fuente de alimentacion, hombre, si tan mala fuera, simplemente no le funcionaria el ordenador. De todas formas, para asegurarte, prueba otra fuente, p ej la tuya. Eso se hace en 2 minutos y asi te quitas las manias en un plis. Pero vamos, apuesto por los drivers.

    Un saludo y suerte



  • 3

    otra coas a amirar es que no tenga programas residentes en memoria que chequeen algo, en particular como disketeras y demas.

    si instalo una impresora hpp vieja suelen instalar algo que se llama powersaving eso muchas veces te para la maquina un seguno y despues vuelve, con solo quitarlo del inicio iras bien.

    saludos



  • 4

    Vereis, hoy probé otra fuente, y el problema sigue igual, además medí la tensión con el polímetro, y en la entrada del conector de la placa, hay 5V entre cable purpura y negro, luego la fuente está bien, aunque la utilidad de la placa, sigue midiendo 3,4V.
    En un principio, os comentaré que el PC, arranca perfectamente, muy rápido, vemos la tele, utilizamos la grabadora, y todo sin problemas, ahora hago una búsqueda de archivos, y al principio comienza bien, pasados unos segundos se empieza a ralentizar, el puntero del ratón no se mueve, termina la busqueda ralentizado, y todo continúa funcionando bien, jugamos al Tomb Raider 5, y cuando más tranquilo estás, el PC se apaga o reinicia.
    ¿De verdad pensais que puede ser un problema de drivers?, ¿formateo e instalo Windows otra vez?, pruebo un micro u otra placa?, ¿que hago?.

    –-GRACIAS--



  • 5

    En cuanto al último comentario de [RAMA], te diré que en el sistray de la barra de inicio, hay un montón de iconos, de la avermedia, tclado y ratón inalambricos, placa, etc. probaré a quitar del inicio lo que pueda.



  • 6

    otra cosa que tendrias que hacer es probar el disco, tranquilamente podria ser que el disco este medio cascado.

    asegurate que este todos los drivers bien configurados del nforce, instala los 2.03 uqe son los ultimos que ivan bien.

    y con respecto a lo que tienes cargado, desde el msconfig(inicio ejecutar msconfig) en inicio te muestr todo lo que carga, empieza quitadno lo que conoces y parece no ser necesesario cuando encuentres el problema vuelves a colocar los que sacaste.

    saludos



  • 7

    Temperatura del micro?



  • 8

    Temperatura, algun accesorio medio dañado, un conflicto con algun hardware o driver, un virus, un programa de antivirus entre otras cosas. Hay que revisar y ordenar la busqueda para que no se te pase nada. Saludos.



  • 9

    Pues ya está, se jodió todo, cuando parecía que funcionaba bien, despues de formatear, instalar el XP, nuevamente, se sigue ralentizando, pero lo que estaba fallando, que creo es algún componente de hardware, (placa, micro o gráfica) se ha jodido del todo, ahora enciendes, todo funciona aparentemente pero no sale nada en pantalla, creo que lo prefiero así, sera más facil saber que estaba fallando ahora, buscar una avería que una veces se da y otras no, es más complicado, ¿Que pensais que puede haber sido?.



  • 10

    pues como dice rama puede ser el disco (o la placa y ya puestos prueba tambien la fuente por si acaso):risitas:



  • 11

    Antes de invertir en alguna pieza, consigue una tarjeta de video y arranca el computador con ella, las videos despues de un apagon o cambio de intensidad de corriente a veces se le vuelve loco el voltage y de repente te arranca en otro equipo, prueba una de otro en el tuyo.
    Cuando es por variacion de voltage que no funciona la AGP, hace cosas parecidas como las de un overclok sobrepasado. Si es esto lo solucionas aumentado un poco el voltage de la AGP y vuelve a trabajar.
    Saludos.



  • 12

    Pues ya está amigos, placa jodida, garantía y funcionando perfectamente otra vez.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.