Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Mi nuevo servidor (jubilo mi Epia 800)



  • Buenas, muchos de vosotros ya conoceis mi antiguo servidor HOWTO. Pues el tema es que hace mas de medio año empezo a darme guerra con un ruido de "clonk" en el disco duro principal ("C:"), hasta hace una semana iba incrementandose los "clonks" hasta que termino sin responder ni a la bios ni al SO. Conclusion … disco duro petado…

    Bueno, el tema es que ya tenia pensado jubilar mi Epia 800 por uno mas potente, i desde principios de año he ido ahorrando i mirando como podia ser mi nuevo server… tras mucho tiempo de pensar sobre placas base mini-atx, etc, se me complico la vida por una historia rara, i bueno, que este es el nuevo servidor ya montado, pero que le quedan un par de detalles de configuracion interna pendientes:

    Hardware

    • Abit NF7-S rev1.2
    • AMD XP2400+ (200x10) [velocidad nominal, pero con bus a 400 para aprovechar las memorias]
    • 2x 256MB DDR400 (marca la pepa)
    • 2x WD1200JB (Western Digital 120GB 8mb cache)
    • ATI Radeon 7000 (para salida a tele)
    • Ventilacion: dos ventiladores de 120 (delante i trasero torre) + dispa Spire para la cpu (9€ i pilla maximo 47º en full)

    Pendiente: con la fuente que tengo (generica 300W) no me soporta todo lo que le quiero ponerle (hasta 6 discos duros), asi que tengo que comprar una fuente nueva, he pensado en la LC Power silent/dual fan de 550W para ir sobrados. I tambien poco a poco ir poniendo esos 6 discos, que supongo que me decantare en discos de 160GB por el precio que tienen respecto a los de 120GB, dos de ellos SATA, que los puedo poner gracias a la controladora Sil3112A, nada de RAID's.

    Software

    • Gentoo Linux
    • Apache + PHP + MySQL
    • Webmin
    • Postfix + SASL + Courier
    • Samba + CUPS (aunque no para compartir la impresora)
    • MLDonkey
    • ProFTPd
    • Servidor Subversion/CVS
    • Proxy-cache del portage (simplemente tengo que hacer un "emerge sync", luego en el mio lo hago a traves del servidor, igual que los paquetes de codigo fuente)
    • distcc (para cluster de compilacion)
    • SSH
    • I creo que yasta 😛

    Esta ya casi todo montado i funcionando.

    Al perder toda la info, no tengo nada en mi web, aunque simplemente una nota informativa. Estoy esperando a que un amigo en un laboratorio me recupere la info, pero estoy esperando su contesta.

    El Howto de rigor no se como lo hare ya que tube que montarlo a marchas forzadas, asi que no se como quedara.

    Para cualquier duda, ya sabeis donde estoy.

    Alguna sugerencia?

    Salu2!

    PD: No se que le pasa ahora, que la transferencia por red me va a 11,5 MB/s, con la Epia no pasaba de 6 ~ 7 MB/s … 😛


  • Veteranos HL

    ¿El ordenador lo tienes en tu cuarto?, porque me imagino que este meterá algo más de ruido. Y otra preguntilla más (estoy curioso hoy ;)), ¿como vas a hacer ahora la web?, me refiero si programando, con PHP-Nuke, con algún CMS…

    Saludos.



  • Pues no te creas, como son ventiladores de 120 no se escuchan practicamente.

    Rectifico una cosa… esta tarde metia una calor infernal en mi cuarto i llego a 52º la cpu del server...

    Ya tenia pensado cambiar el disipa mas adelante i me han recomentado un DP-102, ese del tubo de cobre tope grande.

    Si quitas el venti del disipador de la cpu (Spire guarrillo) casi ni se oye. Es la ventaja de los ventiladores de 120 :sisi:

    Sobre mi web, pues hare yo un CMS, desde cero. Con XML seguramente, pero con lo tipico, PHP + MySQL. Tambien usare Flash, pero siempre con PHP i MySQL. Tengo pensada una cosa guapa.

    Salu2!



  • Marcalj que tal te va la TVOUT de la ATI con el linux???



  • Estoy supercontento!! Uso mplayer en modo consola. El framebuffer lo tengo puesto a 800x600 ya que mi tele no es que sea muy buena.

    Las pelis se ven cojonudamente :p, i ademas con el SoundStorm… no veas 😛 .

    Altamente recomendado jeje. Yo pensaba que al ser "de las baratillas" no daria mucha calidad (mi enterior Geforce2 MX400 se veia asquerosamente mal, como en 16 bits), pero la verdad es que no, se ve perfectamente. Puede que le falte muy poquito para igualarlo, algun filtro faltara, pero realmente no se nota si no te fijas mucho.

    Salu2!



  • No se si el proxy cache sera facil o dificil de configurar, pero yo he solucionado el tema de compartir de comparir el snapshot de portage con un servidor NFS 😉

    En el servidor de mi casa he compartido por NFS el directorio /usr/portage, y en el resto de ordenadores monto con el cliente NFS ese directorio, asi esté en el ordenador que esté, al hacer "emerge sync" el arbol de todos los ordenadores se actualiza a la vez 🙂

    Salduozzzzzz.



  • El porxy cache es muy facil de configurar e instalar i funciona de mil maravillas. Ademas no es aconsejable montar la particion por lo que pudiera pasar…

    Tu en el servidor haces los "emerge sync" "reales" i luego en el tuyo lo haces a traves del servidor que va ultra follado 😛

    Ademas todos los paquetes los tiene el servidor, si lo necesitas te lo bajas de el, luego los puedes borrar. Creo que es mas practico.



  • Pues yo creo que es mas practico con NFS.

    Si he entendido bien,
    con el proxy:
    El servidor hacer "emerge sync", y los clientes hacen "emerge sync que va muy rapido"

    Con el NFS:
    cualquiera hace "emerge sync" y ya está.

    Por muy rapido que sea el "emerge sync" de los clientes, es un paso mas. Ademas con NFS no importa desde cual actualices,ya sea un servidor o un cliente, es instantaneo para todos los demas, sin tener que ejecutar nada (aunque sea un comando rapido).

    Saludozzzz.



  • Eso si, pero no se que problema comentaban en la guia… bueno el caso que a mi me va mejor como lo tengo porque instalo varios Gentoo's i claro, una vez estas fuera de la LAN de mi casa no tienes la carpeta NFS 😉

    Es uno de las ventajas. Ya se que la puedes copiar entera entonces, pero... es un paso mas xD jejeje

    Salu2!

    PD: Ayer estube con lo del Subversion i CVS pero no consigo rularlo bien, o sea, crear las carpetas "/" de los proyectos... tendre que repasarlo otra vez.

    PD2: Hoy es la primera vez que se me ha "parado" presuntamente el MLDonkey... intente acceder por web, como siempre, pero me daba acceso denegado... con un restart se solucionó, pero no me habia pasado nunca... a ver si lo vuelve a hacer para sacar alguna conclusion mas clara...

    Salu2!



  • PD2: Hoy es la primera vez que se me ha "parado" presuntamente el MLDonkey… intente acceder por web, como siempre, pero me daba acceso denegado... con un restart se solucionó, pero no me habia pasado nunca... a ver si lo vuelve a hacer para sacar alguna conclusion mas clara...

    el mldonkey suele petar de vez en cuando, es aconsejable que metas un cron para reiniciarlo de vez en cuando.



  • En la FAQ de amule hay un apartado con scripts que detectan si amule está calado y en caso afirmativo lo reinician, tal vez se puedan aplicar a mldonkey, ahi los dejo por si son utiles:

    http://www.amule.org/amule/thread.php?threadid=1232
    http://www.amule.org/amule/thread.php?threadid=542
    http://deepthought.ena.si/mulerunner

    Saludos



  • Merci, ya lo intentare rular si me sigue petando, de momento no me ha vuelto a petar… ya veremos.

    Salu2!



  • Marcalj a mi se me perla de vez en cuando …. me pilla toda la CPU y de ahi no sale, asi que le meto un restart.

    Si encuentras una solucion que no sea la de reiniciarlo, comentamelo

    salu2



  • Buenas, creo que al MLDonkey se satura cuando no tiene caudal de Internet… he sacado esta conculsion ya que se me "colapsaba" cuando hacia un uso intensivo de Internet mientras rulaba MLDonkey.

    I otra cosa rara es que hoy al reiniciarlo en la web me ponia las tres descargas que tenia a 0mb descargados... i poco a poco iban subiendo los megas... como si lo estuviera hasheando o algo... es raro... pero la putada es que no han vuelto a los megas teoricamente descargados antes de reiniciarlo...

    Que raro... mañana lo pongo en sus foros a ver que me cuentan.

    PD: La semana que viene ya habre terminado todo en cuanto a la universidad i podre dedicarme mas a temas varios, entre ellos el servidor i al su howto... ya os informare.

    Salu2!



  • ¿Que tal marcalj? Que hace mucho q no escribo nada por aqui 🙂 A ver, estoy en el caso contrario al tuyo: Hasta ahora he tenido el servidor con un XP1200, en mi Asus con refrigeracion líquida 😉 pero como es un poco engorroso, y aunque lleva funcionando casi 3 años sin ni un problema, quiero cambiar a algo más chiquito, seguramente una epia. Cómo de corto se me quedará? Con lo que tengo ahora iba sobrado, aunque lo utilizo bastante, te cuento el uso que le doy:

    Compartir HDs con samba/nfs, sin mucha carga, leer mp3, copiar fotos, etc…
    Servidor web: Tengo 8 o 10 blogs alojados con movabletype y webmail para unas 20 cuentas.
    Servidor de correo: qmail
    Impresora compartida con samba
    Servidor mysql.

    Y creo que no me dejo nada. Crees que una epia m10000 se me quedará corto? cómo te iba a ti con la 800? Se te quedaba escasa en algo?

    P.D: No tiene nada que ver, pero estoy a un paso de arrancar desde compact flash en mi epia MII 😄

    Un saludo!!



  • Buenas david_liz!, el rendimiento lo notaba un poco lento sobretodo en la carga de red, que no me daba ni los 6mb/s en una red a 100mbps con switch. I de rendimiento pues bien, aunque blogs "grandes" como mi web iban algo lentos, si tienes varios no se como te ira, pero no creo que sea crítico.

    Yo creo que estara bien, eso si, pillate la M1000 por lo menos, no pilles la 800, que ademas la podras enchufar a la tele i ver pelis a traves del framebuffer :rolleyes:

    Salu2!


Accede para responder