Un modulo de memoria bien, dos fatal en gigabyte


  • 0

    Vereis, tengo una placa GIGABYTE 7N400S-L y le he comprado do modulos de memoria de 512 kignston value, pues bien, el problemon es el siguiente, cuando pincho solo una memoria todo perfecto (estoy instalando desde cero el XP), pero cuando pincho los 2 modulos juntos, me dan muchos errores. primero empiezan los errores en la instalacion del cd del XP diciendome k me faltan archivos (cuando he probado con un solo modulo esto no sucede, y he probado con cada modulo y va perfecto) y despues o me da un pantallazo directamente o sigue diciendome k faltal mogollon de archivos. Alguien me puede ayudar, he probado con configuracones de BIOS distintas y nada, la memeria es PC3200 (400). AYUDA POR FAVOR!!!!

    PD he probado en Dual chanel y en el otro, y nada.



  • 1

    Has actualizado la BIOS? has comprobado que los modulos esten bien pasandoles el programa Memtest?
    Te recomiendo que los pruebes aparte en otro ordenador, y si no funciona tira de garantía.



  • 2

    nas, gracias por responder, el test no lo he pasado cuesto k es todo nuevo y estoy instalando el XP desde cero, y lo de actualizar la bios tp puedo, pero no creo k sea eso puesto k en la caja pone bien clarito k trabaja con el dual chanel. y de la garantia no hay problemas puedo cambiarlas, pero no se pork no funcionen juntas, puesto k lo hacen por separado sin problemas aparentes.

    Saludos…....



  • 3

    De todas las maneras actualiza la bios.



  • 4

    @tkm:

    Vereis, tengo una placa GIGABYTE 7N400S-L y le he comprado dos modulos de memoria de 512 kignston value… ....la memoria es PC3200 (400).

    PD he probado en Dual chanel y en el otro, y nada.

    El problema no creo q venga pq uses Dual Channel, has pensado q la placa base no admite mas de 512 MB de DDR400? (no lo se fijo, pero a mi me pasa :triston: ) Cual es el FSB de tu micro?, seguramente sera 133 o 166 MHz, pues pones las memorias a la misma frecuencia q el FSB (sincronas) y si es lo q yo te digo, no tendras mas problemas.

    PD: Si el FSB del micro es 200 MHz, (y para ir sincronas las memorias deberian ir a 400 MHz) las pones de todas formas a 333MHz.

    Un saludo.



  • 5

    Pásales el MemTest a cada una por separado, y si están bien sube 0,1V su voltaje en la BIOS a 2,6 - 2,7V para darle estabilidad



  • 6

    GRacias a todos por responder, vereis, no puedo actualizar la BIOS puesto k no tengo el XP instalado, esta todo a cero, y desde un diskete o similar no se actualizarlo y tampoco me fio. No puedo subir el voltaje de las memorias, puesto k no tengo la opcion en esta placa. El micro es a 166, y he probado a poner las memorias a 333, y tampoco he optenido resultados, supuestamente la placa soporta 3 GB de memoria a 400, y ahora k estoy leyendo en el manual pone: Sopports 2.5V DDR DIMM y estoy viendo en el modulo de menora k tengo (KINGTON KVR) y viene 2,6V, Puede estar aqui el problema no? Alguien me explica mejor lo de los voltajes? Si pone que la placa soporta 2.5V eso es como minimo o como maximo??

    Saludos…....



  • 7

    Tu tienes modulos Kingston Value Ram hechos para funcionar a 2.5v, como todos los modulos DDR normales, eso no quiere decir q no puedan trabajar a 2.6 o 2.7v, se calentaran un poco mas, pero ganaras en estabilidad, sobre todo para configuraciones de muchos MB, o con Dual Channel, pues les estas aumentado un poco la alimentacion.



  • 8

    Si tu placa es esta, en sus especificaciones pone " DIMM Voltage / Clock adjustable via BIOS " así que busca mejor :sisi:

    Para actualizar la BIOS seguramente tengas en el inicio la posibilidad de hacerlo pulsando F2, aunque con un disquete de arranque también es sencillo de hacer



  • 9

    @Kingston:

    Configuración de la memoria del sistema
    Memoria estándar: 0MB (Removable)
    Memoria máxima:
    1GB using 400MHz DDR modules
    3GB using 333MHz or 266MHz DDR modules

    Expansión: 3 Sockets
    Procesador central:
    AMD Athlon Nvidia nForce2
    AMD Athlon XP Nvidia nForce2
    AMD Duron Nvidia nForce2
    Arquitectura del bus: AGP; PCI

    Parece q debo retractarme de un post anterior, mis disculpas.

    PD: Fuente: Kingston

    EDITO: Para actualizar la BIOS:
    1º) Te vas a un ciber, y accedes a la web de Gigabyte
    2º) Descaras el archivo BIN con la ultima BIOS compatible con tu placa base
    3º) Guardas el archivo en un disquete (formatealo 1º, para asegurarte de q funciona)
    4º) Desde tu PC, al arrancarlo pulsas Supr -> accedes a la BIOS
    5º) Desde el menu de la BIOS, pulsas F8 -> accedes al menu Q-Flash
    6º) Actualizas la BIOS con el archivo del disquete.



  • 10

    yo he tenido esa placa y siempre a ido perfecto con esas memorias en dualchannel



  • 11

    Gracias. Mi placa es la 7n400S-L es distinto al modelo k me has puesto tu, me he pillado un cd de memorytest, a ver lo k me dice, y os lo posteo. saludos, y gracias a todos.

    El k me ha puesto k tenia la misma placa…k version de BIOS tenia?



  • 12

    @tkm:

    Gracias. Mi placa es la 7n400S-L es distinto al modelo k me has puesto tu…

    Te refieres a mi o a Fassou?? :(

    PD: BIOS F5 para 7N400S-L



  • 13

    Supongo que se refiere a mí porque puse el enlace de la GA-7N400-L en lugar de la GA-7N400S-L y esa NO trae para regular voltajes :nono:

    Asociación de Enemigos de Gilibyte - Por un hardware digno! :D



  • 14

    @Fassou:

    Asociación de Enemigos de Gilibyte - Por un hardware digno! :D

    Me fastidia decirlo, pero tienes razon :triston: , sera q somos muy exigentes, aunq GigaByte tb tiene placas buenas (lastima q la mia no lo sea, sin Dual Channel, bloqueo de frecuencias, o con poco potencial de OC :llorar: )



  • 15

    Exigentes… no hay que ir tan lejos. La gigabyte de mi primo bloquea la velocidad de la memorias pero NO la del AGP/PCI cuando subes el FSB toma ya!! Yo tampoco estoy muy contento con la mia (vista a la firma)
    Salu2



  • 16

    @_ruso:

    La gigabyte de mi primo bloquea la velocidad de la memorias pero NO la del AGP/PCI cuando subes el FSB

    Me he perdido :muerto:

    En todas las placas, si subes el FSB, subes la velocidad de las memorias, pues es el canal de la placa base por el cual la CPU lee/escribe en las memorias.



  • 17

    Yo tampoco lo entiendo pero las memorias no suben de mhz, quietecitas para trabajar a 333 aunque subas la velocidad del procesador y no se puede desbloquear, y cuando lanzas cpuz o cualquier otro se vuelve loco y no los ejecuta.
    Salu2

    PD: divisor? pues no se pero no lo hace de forma normal.



  • 18

    Bueno, lo de la version de BIOS se lo he puesto a Kame9, k es kien me ha dicho k tenia esa placa con Dual Chanel sin problmeas.

    Bien, he pasado el Memtest, y unos 40 min con cada memoria suelta, y sin problemas, las dos aguantan el test mas de 40 min por separado. Otra vez todo viene cuando pincho las dos memorias juntas, ademas de notar k va todo mas lento (puede k sea sensacion mia, pero no lo creo) a los 12 min o incluso menos si no recuerdo mal se va todo al traste, y empiezan a salir errores y no para.

    Ahora me keda probar con mis memorias GEIL, las que tengo montadas en mi ordenador, este ordenador k estoy montando es para mi hermana. Maldita la hora en la k se me ocurrio encargarme de todo :(.
    Le pasare el test a la Gigabyte con mis memorias, y a ver lo k me dice. Ahora pregunto puesto k me han surgido varios problemas (desde luego los de las tiendas no se casan con nadie)

    1º En la tienda donde compre las memorias (en malaga donde vivo) me dice k no me las puede cambiar a no ser k esten mal, y los test individuales daban k estaban bien por separado. Al final me tendre k cabrear con el, pero veo poca solucion, pork incluso le he preguntado k se me devolvia el dinero de una, puesto k con un modulo no hay problemas y me ha dicho k nanay. (aunk esto es poco probable que lo haga)

    2º En la tienda donde compre la placa ( madrid) he llamado, y no hay problemas de k les mande otra vez la placa, que esta es la segunda k me traen, y seria otra semana de tiempo perdido. Pero lo bueno k me han dicho es k antes de k salga la placa para mi casa, la prueben con dual chanel, por si les da el mismo fallo. y si no falla me la mandan, y si falla k podria cambiar de modelo de placa e incluso de marca (quee sera lo mas probable, puesto k yo siempre he tenido ABIT y me han ido de escandalo).
    El problema k le veo es k ellos la prueben con otra memoria k no sea Kingston y no tengan problemas y cuando llegue la placa a mi casa y le metas las Kingston la cage de nuevo (les pondre en la nota k las prueben con Kingston).

    Bueno….pues esto son las posibles soluciones hasta k me deis vuestra opinion o algun consejo. En un rato si puedo o esta noche le metere mis GEIL, para ver k me dice el test.

    Un saludo para todos y gracias por colaborar.



  • 19

    Lo primero, como ya deberías saber, en las normas del foro no se permite nombrar tiendas, porque este foro pertenece a una ( por si no lo habías notado ), y además las aceptas durante la creación de la cuenta así que… casi mejor editas el post

    Lo segundo, si no te cambian la placa o te permiten cambiar de modelo ( que no sería nada raro, al estar en principio perfectamente ), también tienes la opción de vender las memorias y comprarte otras a 2,5V aunque librarse de ese placa puñetera sería mi primera opción :rolleyes: ( anda que no hay marcas, que vas a comprarte una Gilibyte :vayatela: ), aunque cambiar esas Kingston ( casi seguro CL3 ) por unas TwinMos 512Mb DDR400 CL2,5 también es buena opción ( aunque también necesitan 2,6V )





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.