Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Alguien ha puesto una SS o Vapochill en una P5B Deluxe?



  • Lo digo porque mañana me entregan una SS y ahora he visto que no hay espacio para colocar bien el extremo, esta lleno de condensadores y demas alrededor del socket.


  • Global Moderator

    Pues viendo donde están colocados los condensadores parece que quedarían justo en los bordes del evaporador (al menos el de una Vapo LS) con lo cuál te sería muy difícil aislar bien el evaporador para evitar condensación… a menos que el evaporador de la unidad que te mandan sea más grande de lo normal y los condensadores queden dentro (que no se hasta que punto sería bueno) creo que tendrás problemas para aislar.

    Ojo, todo esto mirando a simple vista... quizás alguien lo tiene montado sin problemas y te explica cómo.



  • gracias Krampak, ya veo que el problema no es tanto aislar bien esos condensadores y demas( que con grasa dielectrica y neopreno se puede aislar bien) si no que se puede formar condensacion por no quedar bien aislado el evaporador.

    He estado buscando y no he encontrado a nadie que tenga una SS en una P5B Deluxe, pero hay bastantes placas buenas con una disposicion parecida de condensadores, así que supongo que mas de uno lo habra montado.

    Ya tengo la SS en casa, es de LittleDevil.

    Pero bueno de momento estoy un poco acojonado por no cargarme el micro y la placa.

    Al final no me ha podido traer armaflex, el neopreno que tengo se lo recortaria a un trage de windsurf que tengo en casa, que al ser de 4mm creo que serviría.

    Agradezco cualquier consejo

    Saludos



  • Ya la he montado, ahora mismo esta a 4,1Ghz, a 1,5375V a -28º. Que hos parecen estas temps?

    Los condensadores, como decia krampak quedan debajo del evaporador, pero he puesto una capa de neopreno y de mometo no he tenido problemas.

    saludos


  • Global Moderator

    -28ºC el micro o el evaporador ? Si es el micro y es con los dos cores a plena carga es muy buena temperatura creo yo. Si tienes que desmontar el evaporador algun dia hazlo rápido (justo despues de parar la vapo) para ver si hay hielo antes de que (en caso de que haya) se derrita.



  • OK merci por el consejo

    por miedo a que hubiese hielo y al formarse en agua me pudiera joder la placa o el micro, estube apunto de quitar el evaporador despues de la primera sesion, pero no lo hice y de momento no se me ha jodido nada.

    He pensado tenerla enchufada a ratos (varias horas) una semana, para hacer todas las pruebas de OC con el 6600 y hacer lo tipico, navegar, jugar etc… y luego volver a poner el disipador. Mas que nada para evitar una subida alarmante (para mi padre) de la factura de la luz.

    la temperatura es del micro (mirado en la Bios), osea en idle. Como la veis?

    Hay algun programa tipo Core temp, pero que de temperaturas negatibas? el asus probe me marca como 230º y pita. Y el Core temp me maraca 8 y 10 grados.

    gracias por los consejos y saludos


  • Global Moderator

    Yo sabía del ITE Smart Guardian que no daba temperaturas negativas pero tenía truco. Es posible que esos 230ºC del Probe sean en realidad -25ºC, es decir 230-255. El ITE marcaba 0ºC como 255ºC, entonces si te marcaba 250ºC eran en realidad -5ºC y así sucesivamente.
    -28ºC en idle no es muy muy buena temperatura la verdad, deberías probar con los dos cores a tope desde Windows.



  • no puedo mirar la temp en full porque no conozco ningun programa que me de temperaturas negatibas, y ademas no he mirado configuraciones que me sean othos estables, porque siempre me falla un Core o otro.

    Ahora tengo un problema. Se me ha jodido o el micro o la placa, o las dos cosas.
    Al encender el pc se encienden las todas las luces y ventiladores, pero ni pita ni sale nada en la pantalla.

    Creeis que estos sintomas es suficiente como para pensar que el problema es del micro?

    gracias y saludos



  • Que configuracion teiene esa SS? Asi te podria decir por donde ands en temperaturas reales segun voltage. (No sera la de Dacosa?)

    Se puede usar un minimo de isolacion para una sesion, pero yo de ti desmontaria el evaporador encara sesion. Con la P5B no hay poblema, he tenido de peores por el tema de isolarla.

    Ah, no hay software para medir temperatars bajo cero en esa placa, por eso mejor usar una UEI

    Adéu



  • sí, es la de Dacosa

    pues hare lo que dices de desmontarlo despues de cada sesion

    cuando dices lo de isolar te refieres a aislar no?

    saludos

    PD al final se me habia muerto placa y micro, el micro esta en RMA, y de placa me he puesto la misma porque me conozco bien la Bios.

    edito: haber que os parece como lo aislo: grasa dielectrica en la placa y en la cara de debajo del micro+ neopreno tal y como sale en la foto.

    saludos



  • Asi me justa, vamos que solo es una placa y un micro! Ya vendran mas :sisi:

    Aixo si, penso t´ho be abans de tornar a fer un tiento :rollani:



  • @Xevipiu:

    Asi me justa, vamos que solo es una placa y un micro! Ya vendran mas :sisi:

    Joe que optimismo no?



  • os cuento como fue,

    en teoria hay que arrancar la SS 5 minutos antes de arrancar el pc, pero yo arranque la SS y me fui a la cocina a por una lata y me entreteni unos minutos de mas (fallo mio), y claro, la SS estaba metiendo -48º y tanto frio en la zona del socket se devio formar condensacion en algun punto del socket.(que al revisarlo descubri gotitas en un punto del socket que estaba sin grasa dielectrica)

    llevaba 3 dias funcionando a ratos(horas) sin problemas

    por lo que os cuento, creo que fue simplemente culpa de tardar mas de 5m en encender el pc, y que creo que si no fuese por eso, no hubiera tenido ningun problema.

    ahora no se si confiar en mi que aislo bien y poder hacer varias sesiones sin tener que desmontar el evaporador, o desconfiar de mi aislamiento y como dice Xevipiu desmontarla despues de cada sesion.

    que opinais?


  • Veteranos HL

    Xevi, el equipo de moderación te pide, otra vez, que escribas en castellano.


  • Veteranos HL

    Es que no creo que haga falta bajar hasta los bajo cero para estabilizar un OC, por muy bestia que sea.



  • que fue culpa mia pero que no fue por condensacion? entonces porque fue?

    saludos


  • Veteranos HL

    Editado arriba, perdón. :rolleyes:

    Edito: En cualquier caso, no te echaba la culpa de la condensación, sino al aparato que tuviera un mal reglaje de temperatura. Viendo que el termostato te permite controlar el rango de trabajo, yo de tí adecuaría la temperatura a valores más humanos, para evitar tener que estar constantemente pendiente de la condensación.



  • a mi me gusta que sea bastante potente, me ayuda a conseguir un OC mayor.

    el error fue fumarme un canuto antes de pretender hacer la sesion de OC :resaca: :resaca: : :llorar: : no veas el chasco que me he llevado, aishh



  • @whoololon:

    Edito: En cualquier caso, no te echaba la culpa de la condensación, sino al aparato que tuviera un mal reglaje de temperatura. Viendo que el termostato te permite controlar el rango de trabajo, yo de tí adecuaría la temperatura a valores más humanos, para evitar tener que estar constantemente pendiente de la condensación.

    ¿De coño hablas?

    Bueno precisamente hoy le metido la phase con la "IN9 32x Max" para hacer una pruebas de estabilidad en caso de meterle LN2, vist que me aguantado -40º y un fsb de 476fsb con dos VGA y 485 con una sola.

    Volviendo al tema, llevo desde las 6 de la tarde con la phase puesta sin apenas isolarla, ni grasas, ni muchas historias, solo un poco de cista islante cubriendo la parte metalica del socket y el bollo encima, aun voy asi hasta que me vaya adormir que lo desmontare todo y mañana estara como nuevo sin rastros de nada.

    Ahh, esta placa he visto que ha 1.8v apenas fluctua 0.4v en plena carga :sisi: Vamos que le doy el visto bueno para un SLi de GTX con ln2


  • Global Moderator

    xevipiu, se te ha avisado que no escribas en catalan, asi que la proxima vez tomaremos alguna medida al respecto


Accede para responder