Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Oc kinsgton value ram 667


  • Veteranos HL

    Hola
    Realmente no creo que le pueda sacar mucho partido a estas memorias, pero es lo que tengo y de momento a aguantarse. Después de varias semanas " calentando" las memorias, he hecho caso a krampak y he empezado a subirlas. De momento esto parece que lo soporta, aunque al dejar en auto los valroes de éstas en la bios, el cpuz hace una lectura errónea, puesto que tal como están en auto es en 5-5-5-15, aunque diga el cpuz 4-4-4-12. Cosa que no entiendo. Las tengo 1.1 con vdim 2V cuándo por defecto vienen a 1,8V. Creo que más de 2V puede ser un suicidio para ellas.
    a ellas. Pero, bueno veremos subiendo 1.1 a ver qué hace…


  • Veteranos HL

    Disculpad por situar esta nueva rama aquí. Puede algún moderador, situarla en memorias?
    Seguro que allí alguien tendrá esas memorias y quizá les haya sacado algo de partido, aunque con los chips que tienen mucho me temo, que más bien poco.


  • Veteranos HL

    Hola!
    Resulta curioso observar que con estas memorias si desde la bios pongo los valores lógicos manualmente:
    5-5-5-15 Vdimm 1,8V no arranca el Pc. Sin embargo, si dejo en auto el vdimm y enable los timmings ( auto)
    pues funciona perfectamente y, por consiguiente, puedo intentar consguir un mejor ancho de banda. Por otro, lado no pretendo subir mucho estas memorias, puesto que no creo que den mucho de sí. De todas formas mirad el CPuz. Qué opináis?



  • MIra… sinceramente no son memorias overlclokeras pero buee 340mhz no estan para nada mal yo croe que podrias apretarlas un poquitin mas pero no se si ya seran estables. Lo del bios que no arranca intenta haciendo un Clear Cmos y habilitando la conf por defecto haber si arranca (tendrias que volver a configurar todo denuevo al hacer esto) pero te sacaria algunas dudas. Estamos a disposicion!


  • Veteranos HL

    La rama creo que esta en un sitio bueno puesto que solo te interesa hacerles OC. 😐

    En cuanto a las memos….... 😞

    Son Kingston, da gracias que te arranca la placa base :rollani:

    En fin, yo personalmente te recomiendo que con lo barata que va la RAM ahora mismo te pilles en cuanto puedas unas Crucial que para eso forma parte de Micron y todos sus modelos montan chips de esta marca. Por no mencionar que te pilles una buena placa con un P35 (yo me decantaria por la nueva DFI LANPARTY DK P35-T2RS que sera económica y un cañon)

    Además estas memos son una pasada si sabes ajustarles todos los parámetros de la bios, aunque evidentemente es mejor usar el Memset o cualquier otro software para ajustar parámetros desde windows y testear en caliente antes que ir a base de CMOS y BSOD.

    También opino que el ORTHOS no sirve para garantizar la estabilidad de las memos o del bus de datos (que son cosas distintas por las que fluye la info 👧 ). Para este menester uso el S&M (ya hablare un dia de el) que es un programa de origen ruso muy interesante y cuyo apartado para el testeo del ancho de banda es muy bueno. Eso si, previamente hay que verificar con Memtest bajo DOS durante por lo menos una hora que no haya fallos.

    En fin unas capturillas antes de que la DFI se llevara por delante a uno de mis módulos pata negra:

    _
    Esto es todo de stock 100% estables con 2.15V en esta config:

    Y una captura de los timings más agresivos y estables que uso:

    _

    Sobra decir que con un poco de OC supero sin problemas los 12000Mb/s y relajando timigs para conseguir más FSB creo que superan los 15000Mb/s (teniendo en cuenta que no han pasado de 2.2V esta bien para ser DDR2):rollani:

    Claro que los Intel son otra historia que los AMD, pero que me quiten lo bailao 🙂

    PD: Haber si las que me envíen del RMA me salen por lo menos igual de buenas, ya que estas deben llevar por lo menos D9GKX o algún D9GMH de baja latencia (que son los que he visto en las reviews).
    PD2: Más que nada porque con la misma config suben bien hasta los 420Mhz que es donde empiezan a dar errores :rollani:


  • Veteranos HL

    Hola
    Espi, mira que no entiendo estas memorias. Por defecto son 333 a 1.8V. 5-5-5-15. Por el contrario las tengo como puedes comprobar en el test benchmark de la memoria, y en el cpuz. Asimismo lo tengo jugando a ajedrez que estresa básicamente a la Cpu, pero la RAM también tiene su papel importante. En fin, mira los gráficos, porque no entiendo cómo aguantan.

    Un saludo


  • Veteranos HL

    @jordiqui:

    En fin, mira los gráficos, porque no entiendo cómo aguantan.

    Pues porque las certificaciones del fabricante uno se las puede pasar por donde nunca da el sol 👧 y en invierno una menor temperatura ambiente hace que las memos al igual que los procesadores disipen mejor el calor que generan y puedan subir más :fumeta: .

    Y es que los fabricantes están obligados por demanda a ofrecer varios segmentos (alto, medio, bajo). Aunque tengan módulos que pueden correr más los van a marcar como chips de menor velocidad para que no baje demasiado el precio de los productos de gama alta.

    Esto significa que prácticamente a cualquier componente informático se le puede hacer OC pero en el caso de las memos, los chips y el pcb donde estos vayan montados es importante (lo que pasa es que hay fabricantes que se suben a la parra con los precios).



  • cierto tambien la suerte que tengas, un colegita con un equipo modesto me comento de hacerle oc a su micro, mire su configuracion y veo una kingston vr 667 (333) digo no creo que suba mucho pero vamos a ver donde llegan, pues las jodidas hacen 400 (800) a 5-5-5-15 a 1,8v vamos os son una vr 800 remarcadas o les han salido de muerte, los chip son marcados como kingston y en si lo curioso es que supone que son 667 5-5-5-15 y poniendo los ajustes manuaes hacen 4-4-4-12 de 333 a 370 a 1,8v



  • @jordiqui:

    Hola
    Espi, mira que no entiendo estas memorias. Por defecto son 333 a 1.8V. 5-5-5-15. Por el contrario las tengo como puedes comprobar en el test benchmark de la memoria, y en el cpuz. Asimismo lo tengo jugando a ajedrez que estresa básicamente a la Cpu, pero la RAM también tiene su papel importante. En fin, mira los gráficos, porque no entiendo cómo aguantan.

    Un saludo

    hay que pasar UN TEST completo tipo Memx86… para ver en que MODULO esta el limite... sales de duda rapido...

    si es con el voltaje por defecto es un buen OC...

    yo tengo kistong VALUE a 533, 4-4-4-12... ( por que calculando el OC que podia hacer a un 820 D no me hacia falta mas...) en este caso el limite lo pone el procesador... y bueno el caso es que las he puesto a 667 Mhz.. sin problemas... a partir de eso Mhz el equipo se pone inestable, pero no se si sera el PROCESADOR.. que no es nada del otro jueves... una revision A0... no es lo mejor para OC extremo...

    tenga en cuenta que en mi caso SON a 266 y a 3,3 Van a 320... cuando estan por encima de esto a OC 3,5 GHz... Voltaje a 1,95 V... nominal de 1,8

    de 533 a 666 es un buen trecho... de 266 a 333 luego es posible que SUS memorias puedan ir a algo +.

    saludo.s

    PD: como ya te han comentado, el chip puede ser el mismo que en series superiores.... aunque hay que asegurarse de que TODA la ram esta bien... en mi caso he encontrado limites y fallos en el modulo > 1500 MB... pocas veces tengo el equipo tan CARGADO... por tanto se puede vivir CON CIERTA toleracia a los fallos...

    De todos modos estoy mosquado con un efecto curioso... indicando 200 Mhz... da 2,8 ghz. ok.. ponemos 250 Mhz tenemos 3,5 GHZ. OK perfecto

    pero cuando la velocidad es > 3,4 o sea indicando 245 ( serian 3,43 Ghz) ... la placa para reiniciar Unicamente, SIN apagar. o entrando y saliendo de la BIOS... Apaga COMPLETAMENTE el equipo y lo arranca en 3 segundos...¡¡

    no se... parece un Chekeo, pero el impacto electrico parece importante... tal vez sea debido a que por encima de 3,3~ el consumo electrico sea importante O Tal vez sea que en esas velocidades DEBE reiniciarse "para" chekear que pueda arrancar... no se si sera BUENO o MALO por que no conozco mas casos...

    en 3,5 GHz tambien ... luego arranca sin mas pero es algo curioso.. LO hace con distintas configuraciones de RAM. o sea que el OC de la RAM no es...

    Es importante el tema por que TEnia intencion de poner un 940 D o 960 a 4,2 Ghz... pero si va a realizar esas historias cada vez que reinicia POR Software o entro en la BIOS... no se...

    O sea... todo OK hasta OC 3,33 Ghz... la PLACA soporte P 4 EE a 3,7 Ghz... luego no entiendo a que viene ese "reinicio" electrico ALGO bruto... por llarmarlo algo...

    saludos.


  • Global Moderator

    la placa para reiniciar Unicamente, SIN apagar. o entrando y saliendo de la BIOS… Apaga COMPLETAMENTE el equipo y lo arranca en 3 segundos...¡¡

    Eso ocurre en todas las placas bases modernas, al menos todas las que he probado yo. Lo raro es que te lo haga a partir de cierto overclock.


  • Veteranos HL

    Hola!
    Bueno las memorias llegaron hasta los 360 x10 1,9V 5-5-5-18 y dijeron adios esta mañana muy a mi pesar. Esta media tarde las he cambiado, ( están en garantía) por otras iguales, pero estas llevan todos los micros Kingstion. Y por defecto, lo tengo ahora en 300X10 y en auto las pone en 5-5-5-18 1,9V. En fin, visto la buena voluntad de la tienda de cambiarlas sin preguntas…. las dejaremos en 350X10 y se acabó, total la placa tampoco es que dé mucho más de sí por aire.
    Un saludo.


  • Global Moderator

    Bueno, aunque diga Kingston en los chips, seguramente son remarcados. Seguro que no quieres probar su tope ? XD


  • Veteranos HL

    @jordiqui:

    Bueno las memorias llegaron hasta los 360 x10 1,9V 5-5-5-18 y dijeron adios esta mañana muy a mi pesar.

    Si tus anteriores memos también se murieron yo diría que las placa base se las esta fundiendo :susto:

    Vamos no es normal que se casquen las memorias si uno no pone voltajes elevados ya que el echo de hacer overclock sin aplicar un elevado overvolt no implica riesgos a menos que la placa tenga tendencias matricidas :risitas: .

    De echo como ya comente en mi placa han empezado a dejar de funcionar todos los DIMM menos uno y se ha fundido uno de los módulos Crucial patanegra que todavía tengo que decidirme a hacerles un RMA (al igual que a la placa) pero claro es quedarme sin PC propio por lo menos durante 15 días :llorar: . La cosa es que en mi caso puesto que no he pasado de 2.2v que recomienda el fabricante y encima las memos estaban ventiladas, queda claro que la placa base tiene la culpa y el echo de que hayan dejado de funcionar varios DIMM es lo que lo confirma.

    Vamos, siempre hay una causa, un componente no deja de funcionar porque si y menos un par de módulos de los que podría morir uno y luego el otro al tiempo, pero no los dos a la vez si no es que la causa de la muerte es común. O sea tu placa-base RAMkiller 😛

    Te lo digo por que tus nuevos módulos podrían estar en peligro :sisi:



  • @krampak:

    Eso ocurre en todas las placas bases modernas, al menos todas las que he probado yo. Lo raro es que te lo haga a partir de cierto overclock.

    ahh.. pues gracias por la info, de todas formas es un CORTE completo, se quedan sin tension hasta los LED de la caja…, estaba mosqueado por eso mismo... por que SOLO lo hace a partir de 3,4 Ghz... no se si sera a partir de 240 de Overclock... o a partir de Esa frecuencia de CPU, este o no este En OC... bien, gracias.

    un saludo.



  • @Espinetenbolas:

    Si tus anteriores memos también se murieron yo diría que las placa base se las esta fundiendo :susto:

    Te lo digo por que tus nuevos módulos podrían estar en peligro :sisi:

    y podemos saber que placa base tiene ?

    la de jordi ya sabemos que es una asus comando… bueno. ya "se" hasta donde no voy a poder llevar las MEMOS... de 533... 😉

    De todas formas tengo una SONDA silverstone en el chipset norte, otra en la RAM, en el disipador de sobre, otra en los mosfet...

    nunca he visto la sonda por encima de 46ºC . aun estando a 1,95 volts... Lo curioso... ahora las tengo en 1,9... por comodidad, aun estando en UNDERCLOCKING... lo que le comentaba es que SOLO funcionan si PONGO un modulo determinado primero y el OTRO en el segundo banco... si les intercambio... no funciona.

    es curioso. son de 1 GB.


  • Veteranos HL

    Hola
    Nada no era problema de las memorias. Tenia razon, en parte, Espinete, el probleme era la placa. El conector de la fuente en la placa estaba medio muerto y dependiendo del consumo, se reiniciaba. Ayer, de noche, zas adios. El problema de raiz era que donde estaba conectado el PC era una conexion electrica no muy eficiente, por no decir, defectuosa. Pero para la Tv, dvd. perfecto, hasta que tambien se quemen…. EN fin, P5K C , tiene para DD3 y cuatro slots para DDR2, y el SAI lo conecto en otro enchufe y se acabo el problema. Disculpad los acentos, pero el teclado no me los permite, por el momento.
    Un saludo.



  • @jordiqui:

    Hola
    Nada no era problema de las memorias. Tenia razon, en parte, Espinete, el probleme era la placa. El conector de la fuente en la placa estaba medio muerto y dependiendo del consumo, se reiniciaba. Ayer, de noche, zas adios. El problema de raiz era que donde estaba conectado el PC era una conexion electrica no muy eficiente, por no decir, defectuosa. Pero para la Tv, dvd. perfecto, hasta que tambien se quemen…. EN fin, P5K C , tiene para DD3 y cuatro slots para DDR2, y el SAI lo conecto en otro enchufe y se acabo el problema. Disculpad los acentos, pero el teclado no me los permite, por el momento.
    Un saludo.

    Lo que viene a NO DAR muy buena imagen a su FUENTE de alimentacion… que DEBE y esta obligada a cumplir... en el secundario... aun con las variaciones del primario.

    LE recomiendo silverstone ST75F... ( 750W )... pero con un resultado optimo en bajas potencias... similares a las CORSAIR ( o seasonic...) pero mas barata en proporcion...

    Asegurese de comprar placa que soporte los NUEVOS micros de 45 nm... (que ya estaba usted detras pillin 😉 )...

    __

    efectivamente no era muy normal... pues a 1,9 1,95... eso no es un OC ni siquiera mediano NI aun siendo value RAM...

    Si ademas tenia un SAI... bueno... dudo de otros problemas A NO SER de la PLACA... tal vez por no soportar un consumo "superior" a los 130 W de TPD max que cualquier CPU en nominal tendria en esa placa... inestabilidades electricas... claro. pero en el secundario...


  • Veteranos HL

    Karmazen, teniendo en cuenta que no hago overcloking de gráfica, y, del mismo modo, ésta es una simple Asus con el chipset Nvidia con 256 Mb de DDR2, la F.A de Antec a 600W que tengo montada es más que suficiente. Otra cosa sería si montara la nevera que tengo en casa, ( Krampak no es la LS sino SE) más el yorkfield que no llegará aquí en tienda hasta pasado navidades, pues posiblemente me decantaría por una Tacens alrededor de los 900W, aunque sigo pensando que en mi caso sería una exageración semejante F.A, aunque tuviera la Vapo, puesto que no creo que la demanda de consumo justifique esa F.A. Sin embargo, para curarme en salud y por si me apetece meterle la Ati XT 1G DDR4/Ec 740 Mhz- MC 2.00Hz entonces sí estaría justificado…. :sisi:


  • Veteranos HL


    Hola
    En realalidad ahora con el tema eléctrico solucionado, veremos hasta dónde las subo. Pero con Tenerlas en 400 ( 800 Mhz) me conformo, puesto que no quiero quedarme sin ellas hasta que compre otras. De todas formas, observad lo curioso de la temperatura de los cores, lo he verificado con el everest y la temperatura parece correcta. Es decir, ayer cambié la comando por la de la firma, y, quizá al limpiar bien el disipador, ventiladores, etc y esmerarme al aplicar la artic silver nº5, pues ha dado sus frutos. Porque en la comando con este Overclokin ya estaba sobre los 70 grados.
    Un saludo. 🍺



  • Mis 2gb KVR667 llegan a 880 mhz 4,4,4,12 y 2,2V. Lo mejor es que las compré por separado en tiendas diferentes. Las tengo permanentemente a 425X2 y 2.1 V con 4,4,4,12.
    Estoy encantado con ellas, no les he puesto disipador pero tienen un ventilador de 12 cm justo encima en el lateral de la caja. 😛


Accede para responder