Ati hd 2400 pro y sonido


  • 0

    Muy buenos dias , al parecer la serie 2xxx de ati es capaz de sacar el sonido a traves de la grafica porque trae integrado un controlador realteck ,el caso es que si compras la targeta original , y no montada ya en el pc como yo , adjuntan un adaptador dvi-hdmi , donde en el dvi , estan puenteados los pines de sonido para poder llevar desde la grafica a la tele por hdmi imagen y sonido.

    compre un cable dvi -hdmi con el extremo dvi-d dual link pero vista no me reconoce el audio hdmi , solo reconoce el sonido integrado en la placa base.

    he instalado los ultimos catalsis , he instalado los ultimos drivers de realteck hd para la integrada en placa.

    la tele es compatible ya que la 360 me lleva el video y audio por hdmi .

    asi es que no se si el cable/adaptador que necesito es un dvi-i dual link o si tengo que desactivar el sonido de la placa en la bios , o en ultimo caso , como sacar el audio por la integrada a traves de cables , porque si llevo la imagen a la tele por la salida hdmi2 por ejemplo , y el sonido por componentes … pues o veo la tele o oigo el sonido no?

    estoy mas perdido que la 10-11

    cualquier ayudita sera bien recibida , muchas gracias de antemano



  • 1

    Recuerda, que en dispositivos de reproduccion debes cambiar, que no salga el sonido por la Realtek, sino por ATI HDMI Audio



  • 2

    Ya.pero el problema es que ató hdmi no aparece. Pongo que se muestren tanto los dispositivos conectados como los que no .pero nada … Hay que conectar de algún modo adicional la gráfica a la base? Se supone que no por la grafica trae un. Chip realtek integrado...



  • 3

    Sólo aparece el dispositivo, cuando el chip integrado en placa es High Definition Audio, si es sólo AC´97 entonces ni sale, ni podrás sacar el audio por HDMI :nono:



  • 4

    el caso es que intalando windows xp , en propiedades de auidio , tampoco lo reconoce , pero sin embargo , si voy a propiedades de pantalla , el adaptador que aparece es ati hdmi… ose que tenerlo lo tiene

    puede ser porque el cable no reconozca audio y necesite un adaptador original de ati?

    gracias por tu interes



  • 5

    el caso es que eso me aparece , desde que he cambiado de hdmi2 a hdmi1/dvi en la tele , tambien me salio un mensaje que decia que necesitaba el adaptador… o algo asi , es que no soy muy bueno con el ingles...





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.